Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Аудит сети

Аудит сети

Аудит сети

Аудит сети представляет из себя комплексные меры по тестированию, инвентаризации и обследованию инфраструктуры сети с целью выявления и устранения уязвимостей, повышения надежности и работоспособности всей системы, ее оптимизации, а также модернизации и подготовки к внедрению в нее новых серверов.

Технический аудит сети позволяет с достаточной степенью достоверности определить дефекты и «узкие» места системы, получить информацию о состоянии серверов, активного оборудования и рабочих станций, о качестве услуг ISP (интернет-соединения), WEB, SMTP, SQL. Аудит сети необходим, в первую очередь, тем организациям, которые осуществляют «стыковку» своих сетей с общественными (например, для выхода в интернет) и хотят полностью обезопасить это соединение. В наше время многие организации предпочитают заранее убедиться в функциональности и продуктивности оборудования — это не занимает много времени и вполне посильно по средствам, но вместе с тем позволяет получить гарантированно безопасную, функциональную и надежную систему с возможностью в дальнейшем быстро и легко внедрить в нее новые элементы.

К компонентам сети, подвергаемым аудиту, обычно относят сервера баз данных, сервера приложений, рабочие / почтовые / терминальные и веб-станции, маршрутизаторы, межсетевые экраны. Безопасность сети во многом зависит от надежности используемого оборудования.

Когда имеет смысл проводить аудит сети?

● В рамках подготовки к модернизации сети.
● После проведения модернизации, с целью проинспектировать ее состояние и то, насколько она соответствует требованиям технического задания.
● В случае, если сеть «барахлит», но причина неполадок неясна.
● Пр возникновении подозрений в уязвимости сети с точки зрения безопасности (например, при утечке трафика).
● При установке нового программного обеспечения.
● Для осуществления проверки качества сети.

Как проводится аудит сети?

Стандартный аудит сети состоит из трех этапов.

1. Внутренний аудит локальной сети и ее ресурсов.

На этом этапе осуществляется анализ особенностей конкретной сети, ее программных и аппаратных ресурсов, оценивается устойчивость носителей информации, изучается то, по какому принципу строится распределение прав доступа.

2. Сканирование сети.

К сожалению, даже самые высокотехнологичные сети нельзя назвать полностью защищенными, и для хакера отыскать уязвимость в них — лишь вопрос времени и желания. Произведенное профессионалами сканирование сети позволит выявить эти уязвимости и устранить их до того, как недоброжелатель сможет ими воспользоваться. Во время этой процедуры сканируется каждый из компьютеров, что позволяет заметить даже самую небольшую «дыру» в защите.

3. Внешний аудит.

Или анализ интернет-ресурсов на предмет уязвимостей.

В результате проведенного аудита сети становится возможной дальнейшая работа над устранением брешей во внутренней и внешней сетях, их защита от несанкционированного вторжения, а также комплекс других мер для повышения их эффективности и надежности. Кроме того, проведенные работы позволят оптимизировать вкладываемые в проект финансы и составить план дальнейшей модернизации сетей.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    В сентябре 2015 года ТСЖ "Таврия" обратилась к "Телеком-Контакт" для заключения договора по обеспечению жилого здания системой СКС, а так же видеонаблюдением в подъезде. Выносим благодарность за оперативное составление проекта и его реализацию. И за обучение сотрудников нашего ТСЖ обращению с видео наблюдением. Ваши сотрудники профессионалы своего дела, и мы можем рекомендовать вашу фирму как достойную и честную.

    Огромное спасибо спецам Телеком Контакт за установку видеосистемы в квартиру!!! В связи с областью деятельности часто езжу по командировкам и проследить за квартирой некому. Скрытые камеры решили все проблемы! Онлайн трансляция доступна с телефона и планшета поэтому могу в любой момент зайти и проверить не случилось ли чего, плюс от воришек защищает сигнализация. Дай Бог не пригодится, но все равно значительно спокойнее во время отъездов. Спасибо!

    Выносим пламенную благодарность компании ООО Телеком-Контакт за сотрудничество!!! Именно они проводили телефонию, интернет и видеонаблюдение в СПА-Салон «Вива» год назад и с тех пор все перечисленное работало бесперебойно. Быстрая реакция на запросы, достаточно щадящие расценки, дружелюбные менеджеры. Отличная фирма! Спасибо большое за то, что остаетесь с нами, и удачи вам в будущем году!

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Как выбрать АТС
      Как выбрать АТС

      Выбор АТС — достаточно ответственный момент, поскольку телефонная станция приобретается на длительный срок. Если Вы ощущаете себя недостаточно квалифицированным или просто не можете по каким-то причинам вдумчиво изучить документацию по АТС и сделать взвешенный выбор, обратитесь в «Телеком-Контакт»

    • Структурированные кабельные системы
      Структурированные кабельные системы

      Основы построения и разработки структурированных кабельных систем.

    • Сварка ВОЛС
      Сварка ВОЛС

      Сварка оптического волокна, или сварка ВОЛС, представляет из себя соединение оптического волокна за счет высокотемпературной обработки.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    2012 - 2016 © Телеком-Контакт, Москва