Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Компоненты СКС

Компоненты СКС

Компоненты СКС

Что есть СКС и с чем ее едят? Для начала давайте поймем, а что эта страшна аббревиатура обозначает. Тут нет ничего сложного, СКС – это структурированные кабельные системы, или, если найти полное определение где-нибудь на просторах Глобальной Паутины, объединение в некое единое пространство всех сетей, находящихся в одном (либо нескольких) зданиях. Под «сетями» подразумеваются действительно все сети. И телефонные и компьютерные и телевизионные и охранные и пожарные и прочие, прочие, прочие…

Поэтому, обобщая, обычно подразумевают, что компонентами СКС является пассивное коммутационное оборудование, а также компоненты среды передачи сигналов на определенном пространстве.

Сердцем подобной системы является ее главный коммутационный узел – обычно это комната, заставленная соответствующим оборудованием, среди которого превалируют коммутационные панели, имеющие большое число портов для подключения кабелей связи. Для удобства панели размещаются в телекоммуникационных шкафах.

Немаловажным компонентом системы также считаются точки входа – разъемы, через которые осуществляются подключения устройств к кабельным каналам СКС.

Последняя часть триады СКС – это среда передачи данных. Что это такое? Это все кабели, по которым осуществляется, собственно, передача данных.

Очень важно, чтобы все три ключевых элемента сети подчинялись требованиям единых стандартов. Недопустимо, чтобы что-то работало по одним, а что-то по другим стандартам. Естественно, это означает, что для построения сети лучше использовать оборудование какого-нибудь одного изготовителя. Да, теоретически, можно набрать с бора по сосенке и запустить все (все производители божатся, что их продукция стандартизирована и сертифицирована), однако далеко не всегда полученный результат будет вас устраивать. Проблемой чаще всего становятся интерфейсы управления.

А потому даем совет. Лучше всего не рисковать и закупать коммуникационное оборудование у какого-нибудь одного производителя, ведь правильный подбор железа не только облегчит монтаж СКС, но и позволит на корню зарубить множество возможных проблем с последующим администрированием.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    В сентябре 2015 года ТСЖ "Таврия" обратилась к "Телеком-Контакт" для заключения договора по обеспечению жилого здания системой СКС, а так же видеонаблюдением в подъезде. Выносим благодарность за оперативное составление проекта и его реализацию. И за обучение сотрудников нашего ТСЖ обращению с видео наблюдением. Ваши сотрудники профессионалы своего дела, и мы можем рекомендовать вашу фирму как достойную и честную.

    Компания ООО «Телеком – Контакт» в своей работе отличается профессионализмом, целеустремленностью, надежностью, качеством предоставляемых услуг.

    Выносим пламенную благодарность компании ООО Телеком-Контакт за сотрудничество!!! Именно они проводили телефонию, интернет и видеонаблюдение в СПА-Салон «Вива» год назад и с тех пор все перечисленное работало бесперебойно. Быстрая реакция на запросы, достаточно щадящие расценки, дружелюбные менеджеры. Отличная фирма! Спасибо большое за то, что остаетесь с нами, и удачи вам в будущем году!

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Подсистемы СКС
    • Прокладка кабеля в гофре
      Прокладка кабеля в гофре

      Гофра (или гофрированная труба из металла или поливинилхлорида) используется для изоляции кабеля в местах, где не требуется эстетическая привлекательность, но при этом есть необходимость оградить кабель от воздействий окружающей среды.

    • Как выбрать АТС
      Как выбрать АТС

      Выбор АТС — достаточно ответственный момент, поскольку телефонная станция приобретается на длительный срок. Если Вы ощущаете себя недостаточно квалифицированным или просто не можете по каким-то причинам вдумчиво изучить документацию по АТС и сделать взвешенный выбор, обратитесь в «Телеком-Контакт»

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    Создание сайта в веб-студии INFRA

    2012 - 2018 гг. © Телеком-Контакт, Москва