Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Компоненты СКС

Компоненты СКС

Компоненты СКС

Что есть СКС и с чем ее едят? Для начала давайте поймем, а что эта страшна аббревиатура обозначает. Тут нет ничего сложного, СКС – это структурированные кабельные системы, или, если найти полное определение где-нибудь на просторах Глобальной Паутины, объединение в некое единое пространство всех сетей, находящихся в одном (либо нескольких) зданиях. Под «сетями» подразумеваются действительно все сети. И телефонные и компьютерные и телевизионные и охранные и пожарные и прочие, прочие, прочие…

Поэтому, обобщая, обычно подразумевают, что компонентами СКС является пассивное коммутационное оборудование, а также компоненты среды передачи сигналов на определенном пространстве.

Сердцем подобной системы является ее главный коммутационный узел – обычно это комната, заставленная соответствующим оборудованием, среди которого превалируют коммутационные панели, имеющие большое число портов для подключения кабелей связи. Для удобства панели размещаются в телекоммуникационных шкафах.

Немаловажным компонентом системы также считаются точки входа – разъемы, через которые осуществляются подключения устройств к кабельным каналам СКС.

Последняя часть триады СКС – это среда передачи данных. Что это такое? Это все кабели, по которым осуществляется, собственно, передача данных.

Очень важно, чтобы все три ключевых элемента сети подчинялись требованиям единых стандартов. Недопустимо, чтобы что-то работало по одним, а что-то по другим стандартам. Естественно, это означает, что для построения сети лучше использовать оборудование какого-нибудь одного изготовителя. Да, теоретически, можно набрать с бора по сосенке и запустить все (все производители божатся, что их продукция стандартизирована и сертифицирована), однако далеко не всегда полученный результат будет вас устраивать. Проблемой чаще всего становятся интерфейсы управления.

А потому даем совет. Лучше всего не рисковать и закупать коммуникационное оборудование у какого-нибудь одного производителя, ведь правильный подбор железа не только облегчит монтаж СКС, но и позволит на корню зарубить множество возможных проблем с последующим администрированием.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    В сентябре 2015 года ТСЖ "Таврия" обратилась к "Телеком-Контакт" для заключения договора по обеспечению жилого здания системой СКС, а так же видеонаблюдением в подъезде. Выносим благодарность за оперативное составление проекта и его реализацию. И за обучение сотрудников нашего ТСЖ обращению с видео наблюдением. Ваши сотрудники профессионалы своего дела, и мы можем рекомендовать вашу фирму как достойную и честную.

    Вечер добрый! Хочу поблагодарить ваших сотрудников за отличную работу! :) Заказывал ерунду казалось бы, видеодомофон в квартиру, но вещь это для меня очень нужна и важная, поэтому фирму-установщика я искал долго. Оправдали свои ожидания, спасибо, если что вдруг – снова приду к вам!

    ЗАО «Метрополь» выносит благодарность ООО «Телеком-Контакт» за обеспечение нашей организации видеонаблюдением и системами сигнализации. Разработка и монтаж систем были выполнены с учетом наших требований в оговоренный срок...

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Зачем нужны АТС (автоматические телефонные станции)?
      Зачем нужны АТС (автоматические телефонные станции)?

      Основная функция АТС заключается в соединении двух абонентов во внешней или внутренней телефонной сети согласно с маршрутом, который устанавливается их уникальными цифровыми номерами.

    • Сварка ВОЛС
      Сварка ВОЛС

      Сварка оптического волокна, или сварка ВОЛС, представляет из себя соединение оптического волокна за счет высокотемпературной обработки.

    • Проект СКС
      Проект СКС

      Любые работы, связанные с организацией новой или реконструкцией существующей СКС, начинаются с разработки проекта.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    2012 - 2016 © Телеком-Контакт, Москва