Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Компоненты СКС

Компоненты СКС

Компоненты СКС

Что есть СКС и с чем ее едят? Для начала давайте поймем, а что эта страшна аббревиатура обозначает. Тут нет ничего сложного, СКС – это структурированные кабельные системы, или, если найти полное определение где-нибудь на просторах Глобальной Паутины, объединение в некое единое пространство всех сетей, находящихся в одном (либо нескольких) зданиях. Под «сетями» подразумеваются действительно все сети. И телефонные и компьютерные и телевизионные и охранные и пожарные и прочие, прочие, прочие…

Поэтому, обобщая, обычно подразумевают, что компонентами СКС является пассивное коммутационное оборудование, а также компоненты среды передачи сигналов на определенном пространстве.

Сердцем подобной системы является ее главный коммутационный узел – обычно это комната, заставленная соответствующим оборудованием, среди которого превалируют коммутационные панели, имеющие большое число портов для подключения кабелей связи. Для удобства панели размещаются в телекоммуникационных шкафах.

Немаловажным компонентом системы также считаются точки входа – разъемы, через которые осуществляются подключения устройств к кабельным каналам СКС.

Последняя часть триады СКС – это среда передачи данных. Что это такое? Это все кабели, по которым осуществляется, собственно, передача данных.

Очень важно, чтобы все три ключевых элемента сети подчинялись требованиям единых стандартов. Недопустимо, чтобы что-то работало по одним, а что-то по другим стандартам. Естественно, это означает, что для построения сети лучше использовать оборудование какого-нибудь одного изготовителя. Да, теоретически, можно набрать с бора по сосенке и запустить все (все производители божатся, что их продукция стандартизирована и сертифицирована), однако далеко не всегда полученный результат будет вас устраивать. Проблемой чаще всего становятся интерфейсы управления.

А потому даем совет. Лучше всего не рисковать и закупать коммуникационное оборудование у какого-нибудь одного производителя, ведь правильный подбор железа не только облегчит монтаж СКС, но и позволит на корню зарубить множество возможных проблем с последующим администрированием.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Благодарим ООО «Телеком-Контакт» за установку видеонаблюдения в нашем таунхаусе-многосемейке. Решение об установке видеонаблюдения выносилось всеми жильцами и было встречено положительно...

    Благодарю Телеком Контакт за установку видеонаблюдения IP на территории склада. Все работает как часы. Сотрудники очень вежливые и идут навстречу. Стоимость по московским меркам вполне доступная.

    Хорошая достойная компания с вменяемыми расценками. Быстро и надежно все организовали, пользуюсь компьютерными системами Телеком-Контакт уже не первый год. Отдельный плюс за обучение и оперативный отклик при возникновении сервисных ситуаций. Молодцы!

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Кроссовое оборудование
      Кроссовое оборудование

      Такое оборудование незаменимо, если многопарный кабель продолжен между этажами одного дома или между несколькими зданиями — кроссовое оборудование сохраняет целостность всей системы и даёт возможность в случае необходимости перекоммутировать пары вручную.

    • Сварка ВОЛС
      Сварка ВОЛС

      Сварка оптического волокна, или сварка ВОЛС, представляет из себя соединение оптического волокна за счет высокотемпературной обработки.

    • Монтаж компьютерных, телефонных, беспроводных и интернет-сетей
      Монтаж компьютерных, телефонных, беспроводных и интернет-сетей

      Заключение договора на монтаж компьютерных, телефонных и беспроводных сетей. Сети персональных компьютеров.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    Создание сайта в веб-студии INFRA

    2012 - 2018 гг. © Телеком-Контакт, Москва