Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Кроссовое оборудование

Кроссовое оборудование

Кроссовое оборудование

Кроссовое оборудование используется в том случае, когда нужно переключиться с многопарного кабеля на горизонтальный четырёхпарный. Например, такое оборудование незаменимо, если многопарный кабель продолжен между этажами одного дома или между несколькими зданиями — кроссовое оборудование сохраняет целостность всей системы и даёт возможность в случае необходимости перекоммутировать пары вручную.

Кроссовое оборудование служит для:

● защиты портов структурированных кабельных сетей (СКС) от «несанкционированного» напряжения;
● облегчения раздельной диагностики портов СКС и абонентской линии нагрузки;
● ускорения процедуры перекроссировки (переключения с порта, пары, линии и т. д.).

Но основное назначение кроссового оборудования — в поддержании целостности СКС.

Можно выделить два наиболее распространённых вида кросс-панелей: это «гребёнка» (или кросс типа 66) и кросс типа 110.

Кросс-панель типа 66 более распространена — она используется практически повсеместно и позволяет соединять между собой до 50-ти пар. Этот тип кроссового оборудования относительно недорог и прост в управлении: он идеально подходит для ситуаций, когда нужно «перекроссировать» пары, расположенные друг напротив друга.

Кросс-панель типа 110 имеет по сравнению со своим более простым аналогом одно существенное преимущество: плотность соединений в таком кроссе куда больше, чем в кроссе типа 66. Однако при этом защита от перенапряжения у 110-ой несколько слабее, чем у 66-ой.

К кроссовому оборудованию также относят разнообразные смежные материалы, используемые при прокладывании СКС. Это всевозможные коннекторы и колпачки на них, кабели, переходники, соединители и розетки, а также сплиттеры, муфты, коммутаторы, медиаконвертеры и прочее.

Если Вам необходимо подобрать качественное кроссовое оборудование, обратитесь к специалистам нашей компании — и они быстро решат Вашу проблему!


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Добрый день! В конце 2015 года наша компания «Nextlevel» переехала в новый офис. Для обустройства рабочих мест сотрудников был заключен договор с «Телеком-Контакт». Сроки были крайне сжатыми, поэтому работы необходимо было совершить оперативно.

    Сотрудники «Телеком-Контакт» блестяще справились с возложенной на них задачей и в точности выполнили составленное для них техническое задание. С момента переезда все системы (кабельные системы и розетки) работали и продолжают работать бесперебойно. Мы можем рекомендовать «Телеком-Контакт», поскольку это надежный, исполнительный и достойный партнер.

    Сотрудничал с «Телеком-Контакт» во время прокладки домашней сети – живу в частном секторе в Подмосковье, поэтому возникли определенные трудности с интернетом и телефонией. Обратился в компанию по рекомендации знакомых и получил свой телефон и интернет без всяких проволочек. Услугами компании доволен, друзьями, которые посоветовали фирму, тоже. Благодарю за качественную помощь.

    ЗАО «Метрополь» выносит благодарность ООО «Телеком-Контакт» за обеспечение нашей организации видеонаблюдением и системами сигнализации. Разработка и монтаж систем были выполнены с учетом наших требований в оговоренный срок...

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Прокладка кабеля в помещении
      Прокладка кабеля в помещении

      Всего существуют два способа прокладки кабеля в помещении – открытый и закрытый, где открытый представляет из себя просто протягивание кабелей, а закрытый – ту же процедуру, но с использованием дополнительных материалов, таких как гофра, лотки или кабель-каналы.

    • Сертификация и установка дополнительного оборудования СКУД
      Сертификация и установка дополнительного оборудования СКУД

      Лицензия и сертификация оборудования для монтажа СКУД. Форма типового договора.

    • ZYXEL и QNAP: прекрасен их союз
      ZYXEL и QNAP: прекрасен их союз

      17 мая 2012 компании ZyXEL и QNAP официально объявляют о вступлении в стратегический альянс на территории России и стран СНГ.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    2012 - 2016 © Телеком-Контакт, Москва