Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Кроссовое оборудование

Кроссовое оборудование

Кроссовое оборудование

Кроссовое оборудование используется в том случае, когда нужно переключиться с многопарного кабеля на горизонтальный четырёхпарный. Например, такое оборудование незаменимо, если многопарный кабель продолжен между этажами одного дома или между несколькими зданиями — кроссовое оборудование сохраняет целостность всей системы и даёт возможность в случае необходимости перекоммутировать пары вручную.

Кроссовое оборудование служит для:

● защиты портов структурированных кабельных сетей (СКС) от «несанкционированного» напряжения;
● облегчения раздельной диагностики портов СКС и абонентской линии нагрузки;
● ускорения процедуры перекроссировки (переключения с порта, пары, линии и т. д.).

Но основное назначение кроссового оборудования — в поддержании целостности СКС.

Можно выделить два наиболее распространённых вида кросс-панелей: это «гребёнка» (или кросс типа 66) и кросс типа 110.

Кросс-панель типа 66 более распространена — она используется практически повсеместно и позволяет соединять между собой до 50-ти пар. Этот тип кроссового оборудования относительно недорог и прост в управлении: он идеально подходит для ситуаций, когда нужно «перекроссировать» пары, расположенные друг напротив друга.

Кросс-панель типа 110 имеет по сравнению со своим более простым аналогом одно существенное преимущество: плотность соединений в таком кроссе куда больше, чем в кроссе типа 66. Однако при этом защита от перенапряжения у 110-ой несколько слабее, чем у 66-ой.

К кроссовому оборудованию также относят разнообразные смежные материалы, используемые при прокладывании СКС. Это всевозможные коннекторы и колпачки на них, кабели, переходники, соединители и розетки, а также сплиттеры, муфты, коммутаторы, медиаконвертеры и прочее.

Если Вам необходимо подобрать качественное кроссовое оборудование, обратитесь к специалистам нашей компании — и они быстро решат Вашу проблему!


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Спасибо «Телеком-Контакт» за монтаж сигнализации + видеонаблюдения в нашем доме, частный сектор. Все работы были сделаны чисто и красиво, все работает. Мы довольны.

    Телеком-Контакт настраивали СКС в небольшой офис который наша фирма временно снимала. Работы было немного но ее необходимо было выполнить в срочном порядке. Заключили договор и все работы были исполнены в соответствии с ним. Нареканий не имеем.

    Заказывали видеонаблюдение в частный детский сад в МО с возможностью удаленного подключения для родителей. Обратились в "Телеком-Контакт" по рекомендации. Услуги компания выполнила в полном объеме, все великолепно работает и полностью удовлетворяет как нас, так и самое главное — родителей малышей. Спасибо!

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Подсистемы СКС
    • Топология ЛВС
      Топология ЛВС

      Топологией ЛВС называется способ соединения элементов в одну сеть. Основных способов соединять элементы в сеть можно выделить пять: «общая шина», «звезда», «кольцо», а также решетистая и ячеистая топологии.

    • Построение корпоративной сети
      Построение корпоративной сети

      Корпоративная сеть — это коммуникационная система, элементы которой зачастую удалены друг от друга на значительные расстояния в пределах города, страны или нескольких стран, но при этом управляются единой организацией.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    Создание сайта в веб-студии INFRA

    2012 - 2018 гг. © Телеком-Контакт, Москва