Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Обслуживание ВОЛС

Обслуживание ВОЛС

Обслуживание ВОЛС

ВОЛС — оптоволоконная сеть — высокотехнологичная сеть, с помощью которой осуществляется объединение в общую систему нескольких элементов не только в пределах одного здания, но и нескольких, находящихся друг от друга на удалении. Ставшая популярной еще в начале 90-х, ВОЛС пользуется большим спросом и сейчас. Не последняя причина этому, помимо качества и улучшенных по сравнению с обычными медными сетями характеристик, — относительная простота обслуживания ВОЛС.

Но для оптимизации обслуживания ВОЛС необходимо, чтобы сети были спроектированы и построены грамотно и качественно. Чтобы добиться наилучшей работы оптических сетей, важно правильно подобрать кабель, коммутационные системы, метод прокладки, способ соединения. Все перечисленное и квалифицированное обслуживание ВОЛС обеспечат бесперебойную и долгую работу сети, что повлечет за собой увеличение проходимости сети и как следствие — скорости передачи данных.

Обслуживание ВОЛС делится на несколько разновидностей. Это:

● профилактическое техническое обслуживание ВОЛС, которое включает в себя периодические осмотры системы, обход кабелей с целью визуально выявить неисправности, регулярные измерения ВОЛС и анализ полученных данных;

● аварийное обслуживание ВОЛС, или аварийно-восстановительные работы на ВОЛС, в ходе которых выявляется и устраняется причина повреждения системы;

● плановый ремонт на ВОЛС, который осуществляется в ходе профилактического обслуживания при выявлении каких-либо неполадок.

Также возможно проведение модернизации ВОЛС: замена технически устаревшего оборудования новым, более функциональным.

Обычно все эти работы может выполнять одна бригада квалифицированных специалистов, осуществляющих как проектирование и установку ВОЛС, так и их последующее техническое обслуживание.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    В сентябре 2015 года ТСЖ "Таврия" обратилась к "Телеком-Контакт" для заключения договора по обеспечению жилого здания системой СКС, а так же видеонаблюдением в подъезде. Выносим благодарность за оперативное составление проекта и его реализацию. И за обучение сотрудников нашего ТСЖ обращению с видео наблюдением. Ваши сотрудники профессионалы своего дела, и мы можем рекомендовать вашу фирму как достойную и честную.

    "Телеком Контакт" осуществлял монтаж видеонаблюдения для частного использования на дачном участке. Все работы были произведены в срок,качественно,оправдав свои цены. Дополнительно показали как записывать и переключать режимы,сотрудники были вежливы.Спасибо за хорошие услуги.

    Выносим пламенную благодарность компании ООО Телеком-Контакт за сотрудничество!!! Именно они проводили телефонию, интернет и видеонаблюдение в СПА-Салон «Вива» год назад и с тех пор все перечисленное работало бесперебойно. Быстрая реакция на запросы, достаточно щадящие расценки, дружелюбные менеджеры. Отличная фирма! Спасибо большое за то, что остаетесь с нами, и удачи вам в будущем году!

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Почему АТС Panasonic?
      Почему АТС Panasonic?

      Этот бренд не нуждается в представлении: он давно и прочно завоевал популярность как на мировом, так и на российском рынках учрежденческой и офисной телефонии. Он так же популярен и востребован, как Intel среди компьютерных процессоров и Microsoft среди операционных систем.

    • Как выбрать АТС
      Как выбрать АТС

      Выбор АТС — достаточно ответственный момент, поскольку телефонная станция приобретается на длительный срок. Если Вы ощущаете себя недостаточно квалифицированным или просто не можете по каким-то причинам вдумчиво изучить документацию по АТС и сделать взвешенный выбор, обратитесь в «Телеком-Контакт»

    • Сварка ВОЛС
      Сварка ВОЛС

      Сварка оптического волокна, или сварка ВОЛС, представляет из себя соединение оптического волокна за счет высокотемпературной обработки.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    2012 - 2016 © Телеком-Контакт, Москва