Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Оптоволоконные кабели

Оптоволоконные кабели

Оптоволоконные кабели

Компьютерная сеть является системой информационной связи между персональными компьютерами. Наличие сетевого оборудования и проложенный оптоволоконный кабель - обязательные, но не конечные условия работы компьютерной сети. Для слаженного функционирования сети нужно обеспечить координацию подсистем.

Множество различных компонентов следует стандартизировать, наладить связь между ними, а также и другими компонентами, что бы получить в итоге функционирующую сеть. Сегодня мы поговорим о возможностях оптоволоконных линий, и, несмотря на сложность монтажа подобных систем, данный вид проводной связи имеет ряд неоспоримых преимуществ в сравнении со своими предшественниками:

  • возможность дистанционного обнаружения места повреждения кабеля;
  • перемещения большого объема данных на высоких скоростях до 10 Gb/s;
  • помехозащищенность и секретность передаваемой информации, так как подключение к этому типу кабеля с целью несанкционированного прослушивания сети невозможно без нарушения целостности кабеля.

 

Другими словами, данный кабель, при должном монтаже. является лучшим и самым надёжным средством передачи сигнала и, как следствие, эффективной работы сети.

Как мы уже говорили, прокладка оптоволоконного кабеля трудоёмка и требует специальных инструментов и знаний. Можно разделить прокладку на два основных способа:


1. Подземный метод, как и следует из названия, подразумевает под собой прокладку кабеля по подземным коммуникациям, что защищает кабель от нежелательных повреждений и негативного воздействия окружающей среды. Однако данный метод является более дорогостоящим, нежели прокладка оптоволоконногокабеля воздушным путем.

2. Воздушную прокладку следует производить в тех случаях, когда использование подземных коммуникаций невозможно. В помещениях оптоволоконный кабель проводится либо закрытым, либо открытым способом. Зависит это от рисков повреждения кабеля различными способами. Таким образом, прокладка оптоволоконного кабеля являет в себя ряд монтажных работ, направленных на обеспечение долговечного функционирования сети.

Прокладка оптоволоконного кабеля внутри зданий редко является дорогостоящей процедурой. Для подобного рода работ вполне могут быть использованы уже существующие в помещениях каналы, а также задействовано свободное пространство под полами и потолками. Монтаж внутри зданий позволяет применять для организации волоконно-оптических линий связи кабели, имеющие меньшую степень защиты, что существенным образом сказывается на общей стоимости работ. не в пример дороже обойдётся прокладка кабеля по дня водоёма - требования безопасности для кабелей, прокрадывающихся в подобных средах. серьёзно повышают цену, а осуществить прокладку можно только с помощью специально оборудованных судов. К примеру кабель компании Google, проложенный по Тихоокеанскому дну, составляет 10 000 км в длине и обошелся IT-гиганту в 300 млн. долларов. Так же Goolge уже долгое время скупает заброшенные оптоволоконные линии и, на сегодняшний день, по оценкам исследователей, уже владеет более чем 160 000 км оптоволоконных сетей по всему земному шару. 

Примечательно, что первые попытки связать континенты проводной связью были предприняты еще в 1847 году. Но успешно связать Великобританию и США трансатлантическим телеграфным кабелем удалось только к 5 августа 1858 года, однако уже в сентябре связь была утеряна. После этого ряд ярких умов того периода инвестировал серьёзные средства в прокладку сетей, связав Лондон и Бомбей, Париж и Петербург и многие другие города. Однако, телефонная связь с американским континентом была установлена только к 1956 году, а работы длились почти 10 лет. Более подробно об укладке первого трансатлантического телеграфного и телефонного кабеля можно прочитать в книге Артура Кларка «Голос через океан».

Прокладка глубоководного кабеля

 

 

 

 


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    "Телеком-контакт" делали для нас дачное видеонаблюдение. Мы купили домик загородом сравнительно недавно и решили перестраховаться, тем более понаслушались ужасов о том, что в доме в отсутствии хозяев могут ночевать бомжи или наркоманы. Вот как раз пару недель назад Телеком запустили систему и сдали ее нам. Не знаю, как переживут камеры зимовку, но пока все работает:) Спасибо за хорошую работу,ребята.

    ЗАО «Метрополь» выносит благодарность ООО «Телеком-Контакт» за обеспечение нашей организации видеонаблюдением и системами сигнализации. Разработка и монтаж систем были выполнены с учетом наших требований в оговоренный срок...

    Компания «Телеком-Контакт» устанавливала видеокамеры на нашей даче. Вынужденная мера — участились случаи мародерства и краж, к сожалению, достаточно распространенных в нашей стране...

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Топология ЛВС
      Топология ЛВС

      Топологией ЛВС называется способ соединения элементов в одну сеть. Основных способов соединять элементы в сеть можно выделить пять: «общая шина», «звезда», «кольцо», а также решетистая и ячеистая топологии.

    • Видеонаблюдение в квартирах, домах и подъездах
      Видеонаблюдение в квартирах, домах и подъездах

      Установка видеонаблюдения в квартирах, домах и подъездах Москвы. Наладка систем охраны коттеджа.

    • Прокладка кабеля в помещении
      Прокладка кабеля в помещении

      Всего существуют два способа прокладки кабеля в помещении – открытый и закрытый, где открытый представляет из себя просто протягивание кабелей, а закрытый – ту же процедуру, но с использованием дополнительных материалов, таких как гофра, лотки или кабель-каналы.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    Создание сайта в веб-студии INFRA

    2012 - 2018 гг. © Телеком-Контакт, Москва