Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Подсистемы СКС

Подсистемы СКС

Подсистемы СКС

СКС - Структурная кабельная система, определенное количество связных кабелей и средств для коммуникаций, соответствующая запросам надлежащих документов. В ее состав входят несколько подсистем: магистральные первого и второго уровней , а так же горизонтальная. Каждая из структур имеет свое назначение, структуру, правила, пределы и особенности. Размер магистральной подсистемы СКС зависит от величины здания или объекта. Подсистема, охватывающая здание внутри, называется внутренней, а система, охватывающая несколько зданий с улицы, называется внешней. Все взаимодействие между разными системами, осуществляется за счет шнуров, перемычек, коммутаторов, роутеров.

Подсистема СКС состоит: 
- различные кабели, розетки, панели коммуникационные, распределительная аппаратура.
- узловые пункты: главный (ГРП), промежуточный (ПРП), этажные (ЭРП). Когда таким способом связывается два - три дома, то на верхнем уровне структуры стоит распределительный пункт территории (РПТ). Все они в совокупности и составляют панели коммуникации.

Подсистема скс первого уровня состоит из кабелей, присутствующих в промежутке ГРП и ПРП или ЭРП. Применяются перемычки и электропровода, аппаратура распределения.

Подсистема скс второго уровня - участок кабельной сети между ПРП и ЭРП. Состоит из кабелей, оборудования распределения, а так же коммутационные шнуры и перемычки.

Горизонтальная подсистема - проходит от ЭРП до телекоммуникационных розеток. Она состоит из кабелей, самих розеток, электропроводов и перемычек.

Монтирование системы скс осуществляется в несколько способов, все зависит от структуры и величины здания.
Способы монтажа:
- Проводка кабеля в полые стены.
- Проводка в трубы различного диаметра.
- Проводка под подвесным потолком.
- Проводка под фальшполом .
- Проводка в воздухе.

Рис. «Состав подсистем СКС»


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    В сентябре 2015 года ТСЖ "Таврия" обратилась к "Телеком-Контакт" для заключения договора по обеспечению жилого здания системой СКС, а так же видеонаблюдением в подъезде. Выносим благодарность за оперативное составление проекта и его реализацию. И за обучение сотрудников нашего ТСЖ обращению с видео наблюдением. Ваши сотрудники профессионалы своего дела, и мы можем рекомендовать вашу фирму как достойную и честную.

    Компания "Телеком-Контакт" с 2009 по 2012 год успешно реализовала ряд проектов на территории нашего дистрибьюторского центра.

    ЗАО «Метрополь» выносит благодарность ООО «Телеком-Контакт» за обеспечение нашей организации видеонаблюдением и системами сигнализации. Разработка и монтаж систем были выполнены с учетом наших требований в оговоренный срок...

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Проектирование и монтаж систем безопасности
      Проектирование и монтаж систем безопасности

      Услуги по проектированию и монтажу систем безопасности в компании "Телеком Контакт"

    • Оптическая СКС
      Оптическая СКС

      Оптическая СКС — или волоконно-оптическая структурированная кабельная система — представляет из себя многоуровневую кабельную среду, которая передает оптические сигналы в пределах одного здания или между несколькими.

    • Кабельные сети
      Кабельные сети

      Сложно представить себе мир без кабельных систем. Незаметно они участвуют в нашей ежедневной деятельности, помогают в работе и досуге, обеспечивают нас интернетом, телефонией и телевидением, защищают от злоумышленников...

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    Создание сайта в веб-студии INFRA

    2012 - 2018 гг. © Телеком-Контакт, Москва