Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Подсистемы СКС

Подсистемы СКС

Подсистемы СКС

СКС - Структурная кабельная система, определенное количество связных кабелей и средств для коммуникаций, соответствующая запросам надлежащих документов. В ее состав входят несколько подсистем: магистральные первого и второго уровней , а так же горизонтальная. Каждая из структур имеет свое назначение, структуру, правила, пределы и особенности. Размер магистральной подсистемы СКС зависит от величины здания или объекта. Подсистема, охватывающая здание внутри, называется внутренней, а система, охватывающая несколько зданий с улицы, называется внешней. Все взаимодействие между разными системами, осуществляется за счет шнуров, перемычек, коммутаторов, роутеров.

Подсистема СКС состоит: 
- различные кабели, розетки, панели коммуникационные, распределительная аппаратура.
- узловые пункты: главный (ГРП), промежуточный (ПРП), этажные (ЭРП). Когда таким способом связывается два - три дома, то на верхнем уровне структуры стоит распределительный пункт территории (РПТ). Все они в совокупности и составляют панели коммуникации.

Подсистема скс первого уровня состоит из кабелей, присутствующих в промежутке ГРП и ПРП или ЭРП. Применяются перемычки и электропровода, аппаратура распределения.

Подсистема скс второго уровня - участок кабельной сети между ПРП и ЭРП. Состоит из кабелей, оборудования распределения, а так же коммутационные шнуры и перемычки.

Горизонтальная подсистема - проходит от ЭРП до телекоммуникационных розеток. Она состоит из кабелей, самих розеток, электропроводов и перемычек.

Монтирование системы скс осуществляется в несколько способов, все зависит от структуры и величины здания.
Способы монтажа:
- Проводка кабеля в полые стены.
- Проводка в трубы различного диаметра.
- Проводка под подвесным потолком.
- Проводка под фальшполом .
- Проводка в воздухе.

Рис. «Состав подсистем СКС»


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Добрый день. Я заключила договор с ООО Телеком-Контакт на проектирование и установку систем видеонаблюдения в своем питомнике (я профессиональный заводчик немецких овчарок). В нашем бизнесе видеонаблюдение нужно не столько чтобы защитить имущество, сколько чтобы следить за собаками и щенками:) Проект был сделан весьма оперативно, в жизнь воплощен еще быстрее. Установили наблюдение типа покрывало с возможностью записи и удаленного доступа с компьютеров и айфона. Все великолепно работает, картинка превосходная. Если будем расширяться, обратимся именно к вам:)

    Спасибо «Телеком-Контакт» за монтаж сигнализации + видеонаблюдения в нашем доме, частный сектор. Все работы были сделаны чисто и красиво, все работает. Мы довольны.

    Добрый день! В конце 2015 года наша компания «Nextlevel» переехала в новый офис. Для обустройства рабочих мест сотрудников был заключен договор с «Телеком-Контакт». Сроки были крайне сжатыми, поэтому работы необходимо было совершить оперативно.

    Сотрудники «Телеком-Контакт» блестяще справились с возложенной на них задачей и в точности выполнили составленное для них техническое задание. С момента переезда все системы (кабельные системы и розетки) работали и продолжают работать бесперебойно. Мы можем рекомендовать «Телеком-Контакт», поскольку это надежный, исполнительный и достойный партнер.

    Все отзывы

    Читайте также:

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    Создание сайта в веб-студии INFRA

    2012 - 2018 гг. © Телеком-Контакт, Москва