Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Построение корпоративной сети

Построение корпоративной сети

Построение корпоративной сети

Корпоративная сеть — это коммуникационная система, элементы которой зачастую удалены друг от друга на значительные расстояния в пределах города, страны или нескольких стран, но при этом управляются единой организацией. Кому в работе необходима корпоративная сеть? Практически всем: она незаменима для растущего и развивающегося бизнеса.

Корпоративная сеть должна отвечать перечню требований, среди которых высокая скорость интернет-соединения, возможность создания IP-телефонии и проведения видеоконференций, отказоустройчивость и высокий уровень безопасности (доступ к корпоративной сети извне часто или ограничен, или вообще запрещен), создание корпоративной электронной почты и баз данных. При этом обычно провайдер позволяет организации самой контролировать работу филиалов.

Построение корпоративной сети — или создание общего информационного пространства для всей компании — намного удобнее, чем разрозненное обслуживание филиалов и/или офисов организации. Такая конструкция помогает значительно оптимизировать работу всего предприятия и облегчает работу системным администраторам, позволяя им обслуживать всю сеть, не покидая пределов головного офиса.

Обычно корпоративная сеть строится на основе протоколов IP. Построение корпоративной сети — это создание соединенных через протокол IP узлов связи, которые могут находиться даже на большом удалении друг от друга. Узлы связи можно условно подразделить на три вида: центральные узлы (самые главные, на которые приходится нагрузка и где располагаются сервера), крупные узлы (или основные узлы, из которых и состоит сеть) и конечные узлы (или узлы для подключения пользователей, в составе которых нет ни серверов, ни информационных ресурсов).

Способов построения корпоративной сети в наше время существует множество: беспроводные и кабельные, с возможностью использовать провайдера для построения сетей между удаленными друг от друга объектами. Она может быть неоднородной — когда разные ее части строятся по-разному, в зависимости от эффективности, удобства и возможностей.

Именно для выявления наиболее оптимального способа построения корпоративной сети, а также для качественного проектирования необходима помощь высококвалифицированных специалистов.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Заказывали видеонаблюдение в частный детский сад в МО с возможностью удаленного подключения для родителей. Обратились в "Телеком-Контакт" по рекомендации. Услуги компания выполнила в полном объеме, все великолепно работает и полностью удовлетворяет как нас, так и самое главное — родителей малышей. Спасибо!

    "Стратеджи Партнерс Групп" привлекла ООО "Телеком-Контакт" для проектирования и монтажа локальной сети на 970 портов на двух этажах нашего офиса.

    "Телеком Контакт" осуществлял монтаж видеонаблюдения для частного использования на дачном участке. Все работы были произведены в срок,качественно,оправдав свои цены. Дополнительно показали как записывать и переключать режимы,сотрудники были вежливы.Спасибо за хорошие услуги.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Прокладка кабеля в помещении
      Прокладка кабеля в помещении

      Всего существуют два способа прокладки кабеля в помещении – открытый и закрытый, где открытый представляет из себя просто протягивание кабелей, а закрытый – ту же процедуру, но с использованием дополнительных материалов, таких как гофра, лотки или кабель-каналы.

    • Домофоны
    • Кабельные сети
      Кабельные сети

      Сложно представить себе мир без кабельных систем. Незаметно они участвуют в нашей ежедневной деятельности, помогают в работе и досуге, обеспечивают нас интернетом, телефонией и телевидением, защищают от злоумышленников...

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    Создание сайта в веб-студии INFRA

    2012 - 2018 гг. © Телеком-Контакт, Москва