Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Построение корпоративной сети

Построение корпоративной сети

Построение корпоративной сети

Корпоративная сеть — это коммуникационная система, элементы которой зачастую удалены друг от друга на значительные расстояния в пределах города, страны или нескольких стран, но при этом управляются единой организацией. Кому в работе необходима корпоративная сеть? Практически всем: она незаменима для растущего и развивающегося бизнеса.

Корпоративная сеть должна отвечать перечню требований, среди которых высокая скорость интернет-соединения, возможность создания IP-телефонии и проведения видеоконференций, отказоустройчивость и высокий уровень безопасности (доступ к корпоративной сети извне часто или ограничен, или вообще запрещен), создание корпоративной электронной почты и баз данных. При этом обычно провайдер позволяет организации самой контролировать работу филиалов.

Построение корпоративной сети — или создание общего информационного пространства для всей компании — намного удобнее, чем разрозненное обслуживание филиалов и/или офисов организации. Такая конструкция помогает значительно оптимизировать работу всего предприятия и облегчает работу системным администраторам, позволяя им обслуживать всю сеть, не покидая пределов головного офиса.

Обычно корпоративная сеть строится на основе протоколов IP. Построение корпоративной сети — это создание соединенных через протокол IP узлов связи, которые могут находиться даже на большом удалении друг от друга. Узлы связи можно условно подразделить на три вида: центральные узлы (самые главные, на которые приходится нагрузка и где располагаются сервера), крупные узлы (или основные узлы, из которых и состоит сеть) и конечные узлы (или узлы для подключения пользователей, в составе которых нет ни серверов, ни информационных ресурсов).

Способов построения корпоративной сети в наше время существует множество: беспроводные и кабельные, с возможностью использовать провайдера для построения сетей между удаленными друг от друга объектами. Она может быть неоднородной — когда разные ее части строятся по-разному, в зависимости от эффективности, удобства и возможностей.

Именно для выявления наиболее оптимального способа построения корпоративной сети, а также для качественного проектирования необходима помощь высококвалифицированных специалистов.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Добрый день. Наша организация воспользовалась услугами «Телеком-Контакт» для проведения СКС систем в новое офисное здание в р-не Ясенево. Организация работает прозрачно, с составлением договора и фиксированием прайс-листа...

    ЗАО «Метрополь» выносит благодарность ООО «Телеком-Контакт» за обеспечение нашей организации видеонаблюдением и системами сигнализации. Разработка и монтаж систем были выполнены с учетом наших требований в оговоренный срок...

    Сотрудничал с «Телеком-Контакт» во время прокладки домашней сети – живу в частном секторе в Подмосковье, поэтому возникли определенные трудности с интернетом и телефонией. Обратился в компанию по рекомендации знакомых и получил свой телефон и интернет без всяких проволочек. Услугами компании доволен, друзьями, которые посоветовали фирму, тоже. Благодарю за качественную помощь.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • ZYXEL и QNAP: прекрасен их союз
      ZYXEL и QNAP: прекрасен их союз

      17 мая 2012 компании ZyXEL и QNAP официально объявляют о вступлении в стратегический альянс на территории России и стран СНГ.

    • Типы ЛВС
      Типы ЛВС

      Несмотря на то, что классификаций локально-вычислительных сетей существует множество, все типы ЛВС имеют схожую структуру, и подразделять их в первую очередь принято на две большие группы. Это одноранговые сети и сети на основе выделенного сервера.

    • Сварка ВОЛС
      Сварка ВОЛС

      Сварка оптического волокна, или сварка ВОЛС, представляет из себя соединение оптического волокна за счет высокотемпературной обработки.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    2012 - 2016 © Телеком-Контакт, Москва