Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Построение корпоративной сети

Построение корпоративной сети

Построение корпоративной сети

Корпоративная сеть — это коммуникационная система, элементы которой зачастую удалены друг от друга на значительные расстояния в пределах города, страны или нескольких стран, но при этом управляются единой организацией. Кому в работе необходима корпоративная сеть? Практически всем: она незаменима для растущего и развивающегося бизнеса.

Корпоративная сеть должна отвечать перечню требований, среди которых высокая скорость интернет-соединения, возможность создания IP-телефонии и проведения видеоконференций, отказоустройчивость и высокий уровень безопасности (доступ к корпоративной сети извне часто или ограничен, или вообще запрещен), создание корпоративной электронной почты и баз данных. При этом обычно провайдер позволяет организации самой контролировать работу филиалов.

Построение корпоративной сети — или создание общего информационного пространства для всей компании — намного удобнее, чем разрозненное обслуживание филиалов и/или офисов организации. Такая конструкция помогает значительно оптимизировать работу всего предприятия и облегчает работу системным администраторам, позволяя им обслуживать всю сеть, не покидая пределов головного офиса.

Обычно корпоративная сеть строится на основе протоколов IP. Построение корпоративной сети — это создание соединенных через протокол IP узлов связи, которые могут находиться даже на большом удалении друг от друга. Узлы связи можно условно подразделить на три вида: центральные узлы (самые главные, на которые приходится нагрузка и где располагаются сервера), крупные узлы (или основные узлы, из которых и состоит сеть) и конечные узлы (или узлы для подключения пользователей, в составе которых нет ни серверов, ни информационных ресурсов).

Способов построения корпоративной сети в наше время существует множество: беспроводные и кабельные, с возможностью использовать провайдера для построения сетей между удаленными друг от друга объектами. Она может быть неоднородной — когда разные ее части строятся по-разному, в зависимости от эффективности, удобства и возможностей.

Именно для выявления наиболее оптимального способа построения корпоративной сети, а также для качественного проектирования необходима помощь высококвалифицированных специалистов.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Хорошая достойная компания с вменяемыми расценками. Быстро и надежно все организовали, пользуюсь компьютерными системами Телеком-Контакт уже не первый год. Отдельный плюс за обучение и оперативный отклик при возникновении сервисных ситуаций. Молодцы!

    Выносим пламенную благодарность компании ООО Телеком-Контакт за сотрудничество!!! Именно они проводили телефонию, интернет и видеонаблюдение в СПА-Салон «Вива» год назад и с тех пор все перечисленное работало бесперебойно. Быстрая реакция на запросы, достаточно щадящие расценки, дружелюбные менеджеры. Отличная фирма! Спасибо большое за то, что остаетесь с нами, и удачи вам в будущем году!

    ЗАО «Метрополь» выносит благодарность ООО «Телеком-Контакт» за обеспечение нашей организации видеонаблюдением и системами сигнализации. Разработка и монтаж систем были выполнены с учетом наших требований в оговоренный срок...

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Зачем нужны АТС (автоматические телефонные станции)?
      Зачем нужны АТС (автоматические телефонные станции)?

      Основная функция АТС заключается в соединении двух абонентов во внешней или внутренней телефонной сети согласно с маршрутом, который устанавливается их уникальными цифровыми номерами.

    • Кроссовое оборудование
      Кроссовое оборудование

      Такое оборудование незаменимо, если многопарный кабель продолжен между этажами одного дома или между несколькими зданиями — кроссовое оборудование сохраняет целостность всей системы и даёт возможность в случае необходимости перекоммутировать пары вручную.

    • ZYXEL и QNAP: прекрасен их союз
      ZYXEL и QNAP: прекрасен их союз

      17 мая 2012 компании ZyXEL и QNAP официально объявляют о вступлении в стратегический альянс на территории России и стран СНГ.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    2012 - 2018 гг. © Телеком-Контакт, Москва