Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Прокладка кабеля в помещении

Прокладка кабеля в помещении

Прокладка кабеля в помещении

Всего существуют два способа прокладки кабеля в помещении – открытый и закрытый, где открытый представляет из себя просто протягивание кабелей, а закрытый – ту же процедуру, но с использованием дополнительных материалов, таких как гофра, лотки или кабель-каналы.

Открытый способ прокладки кабеля используется в помещениях, защищенных от воздействия окружающей среды, и в которых эстетическая составляющая вопроса не является приоритетной. Однако этот способ теряет свою популярность, уступая место закрытому как наиболее безопасному и вариативному.

Кроме того, прокладка кабеля в помещении может быть скрытой и наружной. Большой плюс наружного метода – отсутствие необходимости демонтировать стены в случае возникновения каких-либо повреждений. Он менее трудозатратен, обойдется дешевле и подойдет даже для жилых помещений: существует достаточно способов протянуть кабель незаметно и «вписать» его в интерьер с помощью разнообразных панелей.

Плюсы скрытого метода прокладки кабеля в помещении – возможность спрятать проводку внутри стен и защитить ее от механических повреждений, влаги, солнечных лучей. Но всегда остается риск случайно повредить кабель во время ремонтных и отделочных работ, включающих в себя необходимость сверления стен.

Но наиболее популярным сейчас является наружный способ прокладки кабеля в кабель-канале – удлиненном пластиковом или металлическом коробе, внутрь которого закладывается проводка. Кабель-канал крепится на шурупы, гвозди или клей, безопасен, экологичен и огнеупорен, его монтаж не требует вскрытия стен. В случае необходимости замены или ремонта кабель-канал легко демонтируется. Он обладает широким ассортиментом расцветок и даже форм, что позволяет вписать его практически в любой интерьер без особого вреда для эстетики.

Но даже самые простые на первый взгляд монтажные работы требуют навыков и опыта, которые позволят грамотно расположить кабель и установить его в соответствии со всеми требованиями безопасности. Для каких-то помещений подойдет открытый наружный способ укладки кабеля, но для других это может быть небезопасно, поэтому во время прокладки кабеля в помещении нужно учитывать все возможные нюансы.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Мы благодарим ООО «Телеком-Контакт» за четкое выполнение своих обязательств. Особо следует отметить, что все текущие рабочие вопросы решались оперативно и без проволочек, не в последнюю очередь благодаря квалификации сотрудников компании...

    Выносим пламенную благодарность компании ООО Телеком-Контакт за сотрудничество!!! Именно они проводили телефонию, интернет и видеонаблюдение в СПА-Салон «Вива» год назад и с тех пор все перечисленное работало бесперебойно. Быстрая реакция на запросы, достаточно щадящие расценки, дружелюбные менеджеры. Отличная фирма! Спасибо большое за то, что остаетесь с нами, и удачи вам в будущем году!

    "Телеком-контакт" делали для нас дачное видеонаблюдение. Мы купили домик загородом сравнительно недавно и решили перестраховаться, тем более понаслушались ужасов о том, что в доме в отсутствии хозяев могут ночевать бомжи или наркоманы. Вот как раз пару недель назад Телеком запустили систему и сдали ее нам. Не знаю, как переживут камеры зимовку, но пока все работает:) Спасибо за хорошую работу,ребята.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Кроссовое оборудование
      Кроссовое оборудование

      Такое оборудование незаменимо, если многопарный кабель продолжен между этажами одного дома или между несколькими зданиями — кроссовое оборудование сохраняет целостность всей системы и даёт возможность в случае необходимости перекоммутировать пары вручную.

    • Переход на СКС 6 категории
      Переход на СКС 6 категории

      СКС — или структурированные кабельные системы — традиционно подразделяются на категории, и лидирующей среди них уже на протяжении 15-ти лет является категория 5е.

    • Новые пути построения сетей технологической связи
      Новые пути построения сетей технологической связи

      В.В. Чернышов, продукт-менеджер ГК НАТЕКС, 2010-08. Журнал "Вестник связи", №08 2010 г

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    2012 - 2016 © Телеком-Контакт, Москва