Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Структура СКС

Структура СКС

Структура СКС

 

Структурированная кабельная система (СКС) представляет из себя универсальную кабельную систему для обслуживания одного здания или группы зданий. СКС может использоваться как компьютерная или телефонная сеть, в качестве пожарной сигнализации или охранной системы — спектр использования СКС очень широк.

Основная «обязанность» СКС — объединять в одну сеть всю инфраструктуру здания или группы зданий. Грамотно установленная и правильно администрируемая СКС позволяет обеспечить все помещения необходимыми сервисами, будь то интернет, телевидения или противопожарные системы.

 

Структура СКС реализуется на двух уровнях:

● аппаратном;
● организационном.

Аппаратный уровень структуры СКС — это всё пассивное кабельное оборудование, из которого данная система состоит. Аппаратный уровень включает в себя различные кабели, выполняющие роль среды для передачи данных; розетки, с помощью которых осуществляется вход в кабельную систему; коммутационные панели, выступающие как административный узел здания или зданий; коммутационные шнуры/патчи, которыми в кабельную систему подключается оборудование.

Как правило, структура СКС на аппаратном уровне представляется в форме дерева, у корней которого расположен главный коммутационный узел, управляющий второстепенными узлами, от которых, в свою очередь, отходят точки доступа в среду передачи данных.

На организационном уровне в структуру СКС входят сами сети — компьютерные и телефонные каналы, пожарные, охранные системы, видеонаблюдение и многое другое. Расширение организационной структуры СКС происходит за счет установки датчиков движения и температуры, доводчиков на дверях, систем управления дверями и прочего, в зависимости от вида здания (жилое или промышленное помещение) и сферы деятельности проживающих/работающих в нем людей.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Благодарю Телеком Контакт за установку видеонаблюдения IP на территории склада. Все работает как часы. Сотрудники очень вежливые и идут навстречу. Стоимость по московским меркам вполне доступная.

    Компания «Телеком-Контакт» устанавливала видеокамеры на нашей даче. Вынужденная мера — участились случаи мародерства и краж, к сожалению, достаточно распространенных в нашей стране...

    Спасибо «Телеком-Контакт» за монтаж сигнализации + видеонаблюдения в нашем доме, частный сектор. Все работы были сделаны чисто и красиво, все работает. Мы довольны.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • ZYXEL и QNAP: прекрасен их союз
      ZYXEL и QNAP: прекрасен их союз

      17 мая 2012 компании ZyXEL и QNAP официально объявляют о вступлении в стратегический альянс на территории России и стран СНГ.

    • Компоненты СКС
      Компоненты СКС

      Обобщая, обычно подразумевают, что компонентами СКС является пассивное коммутационное оборудование, а также компоненты среды передачи сигналов на определенном пространстве.

    • Кабельные сети
      Кабельные сети

      Сложно представить себе мир без кабельных систем. Незаметно они участвуют в нашей ежедневной деятельности, помогают в работе и досуге, обеспечивают нас интернетом, телефонией и телевидением, защищают от злоумышленников...

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    2012 - 2016 © Телеком-Контакт, Москва