Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Структурированные кабельные системы

Структурированные кабельные системы

Структурированные кабельные системы

СКС - универсальная сеть кабелей для отдельного здания или группы зданий. В этой статье мы рассмотрим основы построения структурированных кабельных систем и подсистем скс. 

Во-первых, она является довольно универсальной, включает в себя компьютерную и телефонную сеть, охранную и пожарную сигнализацию. Такая СКС позволяет создавать гибкую коммуникационную инфраструктуру предприятия. Если говорить о положительных сторонах и характеристиках структурированных кабельных систем, то стоит в первую очередь упомянуть, что СКС охватывает все пространство здания и  соединяет между собой компьютеры, датчики охранной и пожарной сигнализации, телефонные аппараты, устройства контроля доступа и видеонаблюдения. Линии для каждой отдельной розетки связывают точки входа и коммутационный центр этажа, образуя при этом горизонтальную подсистему кабелей. Сюда же подводятся внешние магистрали, необходимые для подключения здания к телефонии и Интернету. Такая топология позволяет управлять всей сетью здания, обеспечивая ее гибкость и простоту. Если вы являетесь собственником здания или руководителем фирмы, которая подразумевает сильную нагрузку на IT структуру, то есть смысл проектирования и монтажа СКС.

Настройку и обслуживание цифрового оборудования структурированной кабельной системы следует доверять лишь профессионалам. Перед тем, как выбрать компанию-подрядчика, следует изучить прайс-лист на контроллеры и другие компоненты промышленной структурированной кабельной системы. Пока заказчик выбирает наиболее устраивающий вариант из всех предложенных, руководитель проекта должен выехать на место и осмотреть помещение. Рассмотрим стандартный пример проведения работ по созданию элементов структурированной кабельной системы. Рабочий проект создается на основе технического проекта, затем происходит монтаж трасс из кабелей, который включает штробление стен, установку пластиковых коробов, сбору напольных каналов, металлических лотков над подвесными потолками, бурение отверстий в стенах и установку пластиковых и гофрированных труб. Затем происходит прокладка кабеля, монтаж розеток в рабочей зоне, установка коммутационных шкафов и серверов. Какие же существуют различия между системой связи и структурированной кабельной сетью, и ее преимущества? Во-первых, СКС универсальна, при продуманной организации она способна стать единой средой для передачи данных с компьютера в ЛВС, для организации локальной телефонной сети и передачи информации с камер видеонаблюдения и сигналов с датчиков пожарной и охранной сигнализаций. Также есть различия и в сроках службы, у СКС он гораздо выше. Можно отметить еще уменьшение стоимости внесения в нее новых пользователей и возможность просто и быстро расширить сеть. По сравнению с системой связи, СКС гораздо легче в обслуживании и поиске неисправностей.

Одним из ведущих производителей компонентов для СКС, информационных сетей жилых помещений и монтажных шкафов является шведская компания EUROLAN. Под этим брендом выпускается высокотехнологичный продукт, который построен на основе передовых технологий, разработчики EUROLAN уделяют особое внимание качеству компонентов СКС, каждый из которых проходит регистрацию и имеет гарантию на 25 лет. В Интернете можно скачать описание стандартов структурированной кабельной системы 6 категории EUROLAN в pdf формате. Среди ведущих производителей высококачественных кабелей можно выделить американское предприятие Belden CDT Inc и французскую фирму Legrand, специализируюшуюся на изготовлении пластмассовых и алюминиевых кабель-каналов, розеток, выключателей, силового оборудования и монтажных установок. Структурированные кабельные системы legrand для банка-заказчика и локальные сети belden cdt inc для помещений и зданий сегодня пользуются большой популярностью.

Положительные характеристики СКС

Стоит сказать несколько слов о технологии Fast Ethernet, которая появилась в процессе эволюции технологии Ethernet. Раньше 10-мегабитный Ethernet устраивал многих пользователей, но через 15 лет уже начала ощущаться недостаточная пропускная способность. Структурированные кабельные системы Fast Ethernet для новых бизнес центров представляют собой интеграцию технологий, разработанных за последние годы. В этих сетях есть ряд правил, которые нужно соблюдать: выбор и длина кабелей, спецификация кабелей 5-ой категории, патч-панели, нормальные или перекрученные кабели и переходные помехи. Особое место занимает структурированная кабельная система СКС AMP. Это наиболее перспективное и гибкое решение для современных сетей. Для создания проводок, как этажных, так и магистральных, предлагаются линейные многомодовые и одномодовые кабели.

В настоящее время происходит процесс разработки концептуальной модели развития структурированной кабельной системы предприятия. Интенсивное развитие технологий и стандартов позволяет в перспективе добиться улучшения параметров и функциональных возможностей СКС. Полноценное существование крупных компаний сегодня невозможно без создания современных структурированных кабельных систем, локальной сети и телефонии в зданиях и офисах. Это обеспечит доступ сотрудникам предприятия и работникам удаленных филиалов к общекорпоративным информационным ресурсам, а также появится возможность передачи данных, мультимедиа, голоса, организации IP-телефонии и доступа к Интернету. Прежде, чем подписывать договора о проектировании и монтаже, стоит изучить сметы на разработку структурированной кабельной системы регионального отделения коммерческой организации. В прайсе должны быть указаны цены на проектирование и установку СКС, на модернизацию и изменение ее структуры, на проектирование и сборку сети для слаботочных сетей и на создание независимых фрагментов в рамках единой сети.

Единая документация и схемы для структурированной кабельной системы кампуса – условие надежной и бесперебойной работы СКС на протяжении всего срока эксплуатации. Для организации магистральной сетей кампуса применяют одномодовые оптические кабели, она заканчивается в распределительном узле здания на кросс-панели или в точке демаркации. Чтобы соединить оптическую кросс-панель и конвертер среды передачи данных, используют разъемы и шнуры SC-типа. Дальнейшее соединение осуществляется при помощи сварки. 
У зарубежных и отечественных производителей структурированной кабельной системы амортизационная группа в соответствии с Постановлением от 01.01.2002 года считается третьей, то есть это имущество, имеющее срок полезного использования 3 – 5 лет. 
И в заключение скажем несколько слов о проектировании, нормативных документах и примерах реализации структурированных кабельных систем на зарубежных рынках. Конечно же, ситуация с проектированием СКС за границей обстоит гораздо проще, так как все производство находится сейчас в основном в Америке, Европе и других развитых странах. Мы же до сих пор не имеем своих телекоммуникационных стандартов, на основе которых должны выполняться подобные проекты. Сегодня в нашей стране СКС до сих пор прокладываются на зарубежных стандартах или на основе нормативов, принятых еще в советские времена.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Хорошая достойная компания с вменяемыми расценками. Быстро и надежно все организовали, пользуюсь компьютерными системами Телеком-Контакт уже не первый год. Отдельный плюс за обучение и оперативный отклик при возникновении сервисных ситуаций. Молодцы!

    Благодарим ООО «Телеком-Контакт» за установку видеонаблюдения в нашем таунхаусе-многосемейке. Решение об установке видеонаблюдения выносилось всеми жильцами и было встречено положительно...

    В сентябре 2015 года ТСЖ "Таврия" обратилась к "Телеком-Контакт" для заключения договора по обеспечению жилого здания системой СКС, а так же видеонаблюдением в подъезде. Выносим благодарность за оперативное составление проекта и его реализацию. И за обучение сотрудников нашего ТСЖ обращению с видео наблюдением. Ваши сотрудники профессионалы своего дела, и мы можем рекомендовать вашу фирму как достойную и честную.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Производители СКС
      Производители СКС

      В профессиональных кругах у термина «производители СКС» существует несколько трактовок. .

    • Оптическая СКС
      Оптическая СКС

      Оптическая СКС — или волоконно-оптическая структурированная кабельная система — представляет из себя многоуровневую кабельную среду, которая передает оптические сигналы в пределах одного здания или между несколькими.

    • Веб камеры. Видеонаблюдение без проводов

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    2012 - 2016 © Телеком-Контакт, Москва