Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Сварка ВОЛС

Сварка ВОЛС

Сварка ВОЛС

Сварка оптического волокна, или сварка ВОЛС, представляет из себя соединение оптического волокна за счет высокотемпературной обработки. В процессе используются специализированные сварочные аппараты, благодаря которым можно достичь наиболее точного результата.
Сварке ВОЛС обычно предшествует некоторое количество подготовительных работ и соблюдение ряда условий. Среди них, к примеру, — «плюсовая» температура в месте проведения работ, поскольку высокочувствительный справочный аппарат плохо приспособлен для работы на морозном воздухе. Кроме этого, в помещении не должно быть пыли.
Обычно процесс сварки ВОЛС проходит следующим образом:

1. Оптический кабель «разбирается» на составные части: снимается внешняя изоляция, а также изоляция каждого из волокон. Зачищается/вытирается вязкий гидрофобный гель.
2. На каждый из кабелей надевается комплект для защиты соединений (КДЗС): силовой стержень и две термоусадочные трубки.
3. Волокна обезжириваются, затем их кончики скалываются специальным скальпелем.
4. Волокна укладываются в V-образные зажимы сварочного аппарата.

Остальные работы современные сварочные аппараты проделывают самостоятельно: на микроскопическом уровне производят совмещение оптических волокон, разогревают их, а затем проверяют прочность соединений. Сварщику остается только сдвинуть КДЗС на место сварки и позволить ему произвести термоусадку, после чего уложить готовые волокна в боксы, чтобы избежать воздействия окружающей среды. На этом сварку ВОЛС можно считать завершенной.

Сварка ВОЛС, как и большинство работ с сетями и сложной аппаратурой, требует большой аккуратности и внимательности. Любая крохотная соринка или неожиданный скачок температурного режима могут повлиять на пропускную способность волокон и сделать их, по сути, бесполезными. Поэтому ключевыми моментами сварки являются точное соблюдение предварительно составленной схемы и всех инструкций.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Компания «Гедония» выносит благодарность ООО «Телеком-Контакт» за сотрудничество, которое выразилось в установке СКС-сетей в офисном здании нашего предприятия. В соответствии с договором, сотрудники «Телеком-Контакт» разработали проект и сконструировали в режиме «под ключ» 124 СКС-порта для сотрудников «Гедонии», а также установили компьютерные розетки и розетки для бытовых каждодневных нужд.

    Добрый день. Я заключила договор с ООО Телеком-Контакт на проектирование и установку систем видеонаблюдения в своем питомнике (я профессиональный заводчик немецких овчарок). В нашем бизнесе видеонаблюдение нужно не столько чтобы защитить имущество, сколько чтобы следить за собаками и щенками:) Проект был сделан весьма оперативно, в жизнь воплощен еще быстрее. Установили наблюдение типа покрывало с возможностью записи и удаленного доступа с компьютеров и айфона. Все великолепно работает, картинка превосходная. Если будем расширяться, обратимся именно к вам:)

    Телеком-Контакт настраивали СКС в небольшой офис который наша фирма временно снимала. Работы было немного но ее необходимо было выполнить в срочном порядке. Заключили договор и все работы были исполнены в соответствии с ним. Нареканий не имеем.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Сварка ВОЛС
      Сварка ВОЛС

      Сварка оптического волокна, или сварка ВОЛС, представляет из себя соединение оптического волокна за счет высокотемпературной обработки.

    • Проект СКС
      Проект СКС

      Любые работы, связанные с организацией новой или реконструкцией существующей СКС, начинаются с разработки проекта.

    • Радио АТС

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    2012 - 2016 © Телеком-Контакт, Москва