Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Технологии СКС

Технологии СКС

Технологии СКС

Любой специалист, который работает с вычислительной техникой и системами передачи данных, знает о таком понятии как структурированная кабельная система (СКС). СКС включает в себя все кабельные сети здания или комплекса зданий. Как правило, она объединяет в себе несколько подсистем.

СКС состоит из кабелей, проложенных в здании, коммутационного оборудования, телекоммуникационных шкафов, информационных розеток, кабельных гнезд, патч-кордов и другого вспомогательного оборудования. При построении СКС могут использоваться как медные и алюминиевые, так и оптические кабели.

Основные достоинства технологии СКС – это универсальность, гибкость, устойчивость, экономичность. С помощью СКС можно легко организовать локальную телефонную или компьютерную сеть в здании. При грамотном подходе можно полностью автоматизировать управление системами безопасности и жизнеобеспечения здания и даже целого предприятия, а также их мониторинг.

Благодаря гибкости СКС можно быстро изменять конфигурацию сети или расширять сеть, за счет новых элементов. Администратору достаточно поменять местами контакты на кроссировочных панелях. Для построения одной сети могут применяться кабели различных типов: как медные, так и оптические. Внутри СКС могут использоваться одновременно несколько различных сетевых протоколов.

Правильно спроектированная СКС очень надежна и гарантирует безопасность и защиту данных в течение нескольких лет. Многие из производителей оборудования для СКС дают гарантию на свою продукцию до 20 лет, при строгом соблюдении требований эксплуатации и сертификации.

Экономичность системы обусловлена надежностью системы и большим сроком службы. Также стоит отметить, что для управления СКС требуется минимальное количество обслуживающего персонала, что позволяет снизить затраты на оплату труда.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Добрый день. Наша организация воспользовалась услугами «Телеком-Контакт» для проведения СКС систем в новое офисное здание в р-не Ясенево. Организация работает прозрачно, с составлением договора и фиксированием прайс-листа...

    "Телеком-контакт" делали для нас дачное видеонаблюдение. Мы купили домик загородом сравнительно недавно и решили перестраховаться, тем более понаслушались ужасов о том, что в доме в отсутствии хозяев могут ночевать бомжи или наркоманы. Вот как раз пару недель назад Телеком запустили систему и сдали ее нам. Не знаю, как переживут камеры зимовку, но пока все работает:) Спасибо за хорошую работу,ребята.

    Добрый день. Я заключила договор с ООО Телеком-Контакт на проектирование и установку систем видеонаблюдения в своем питомнике (я профессиональный заводчик немецких овчарок). В нашем бизнесе видеонаблюдение нужно не столько чтобы защитить имущество, сколько чтобы следить за собаками и щенками:) Проект был сделан весьма оперативно, в жизнь воплощен еще быстрее. Установили наблюдение типа покрывало с возможностью записи и удаленного доступа с компьютеров и айфона. Все великолепно работает, картинка превосходная. Если будем расширяться, обратимся именно к вам:)

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Монтаж слаботочных внутренних сетей
      Монтаж слаботочных внутренних сетей

      Технологии монтажа слаботочных внутренних сетей

    • Оптическая СКС
      Оптическая СКС

      Оптическая СКС — или волоконно-оптическая структурированная кабельная система — представляет из себя многоуровневую кабельную среду, которая передает оптические сигналы в пределах одного здания или между несколькими.

    • Как выбрать АТС
      Как выбрать АТС

      Выбор АТС — достаточно ответственный момент, поскольку телефонная станция приобретается на длительный срок. Если Вы ощущаете себя недостаточно квалифицированным или просто не можете по каким-то причинам вдумчиво изучить документацию по АТС и сделать взвешенный выбор, обратитесь в «Телеком-Контакт»

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    2012 - 2016 © Телеком-Контакт, Москва