Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Технологии СКС

Технологии СКС

Технологии СКС

Любой специалист, который работает с вычислительной техникой и системами передачи данных, знает о таком понятии как структурированная кабельная система (СКС). СКС включает в себя все кабельные сети здания или комплекса зданий. Как правило, она объединяет в себе несколько подсистем.

СКС состоит из кабелей, проложенных в здании, коммутационного оборудования, телекоммуникационных шкафов, информационных розеток, кабельных гнезд, патч-кордов и другого вспомогательного оборудования. При построении СКС могут использоваться как медные и алюминиевые, так и оптические кабели.

Основные достоинства технологии СКС – это универсальность, гибкость, устойчивость, экономичность. С помощью СКС можно легко организовать локальную телефонную или компьютерную сеть в здании. При грамотном подходе можно полностью автоматизировать управление системами безопасности и жизнеобеспечения здания и даже целого предприятия, а также их мониторинг.

Благодаря гибкости СКС можно быстро изменять конфигурацию сети или расширять сеть, за счет новых элементов. Администратору достаточно поменять местами контакты на кроссировочных панелях. Для построения одной сети могут применяться кабели различных типов: как медные, так и оптические. Внутри СКС могут использоваться одновременно несколько различных сетевых протоколов.

Правильно спроектированная СКС очень надежна и гарантирует безопасность и защиту данных в течение нескольких лет. Многие из производителей оборудования для СКС дают гарантию на свою продукцию до 20 лет, при строгом соблюдении требований эксплуатации и сертификации.

Экономичность системы обусловлена надежностью системы и большим сроком службы. Также стоит отметить, что для управления СКС требуется минимальное количество обслуживающего персонала, что позволяет снизить затраты на оплату труда.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Благодарю Телеком Контакт за установку видеонаблюдения IP на территории склада. Все работает как часы. Сотрудники очень вежливые и идут навстречу. Стоимость по московским меркам вполне доступная.

    "Телеком-контакт" делали для нас дачное видеонаблюдение. Мы купили домик загородом сравнительно недавно и решили перестраховаться, тем более понаслушались ужасов о том, что в доме в отсутствии хозяев могут ночевать бомжи или наркоманы. Вот как раз пару недель назад Телеком запустили систему и сдали ее нам. Не знаю, как переживут камеры зимовку, но пока все работает:) Спасибо за хорошую работу,ребята.

    Добрый день! В конце 2015 года наша компания «Nextlevel» переехала в новый офис. Для обустройства рабочих мест сотрудников был заключен договор с «Телеком-Контакт». Сроки были крайне сжатыми, поэтому работы необходимо было совершить оперативно.

    Сотрудники «Телеком-Контакт» блестяще справились с возложенной на них задачей и в точности выполнили составленное для них техническое задание. С момента переезда все системы (кабельные системы и розетки) работали и продолжают работать бесперебойно. Мы можем рекомендовать «Телеком-Контакт», поскольку это надежный, исполнительный и достойный партнер.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Построение сети Ethernet
      Построение сети Ethernet

      На сегодняшний день сеть Ethernet является наиболее распространенной компьютерной сетевой средой, передача данных в которой осуществляется с помощью пакетов — оформленных определенным образом блоков данных.

    • Переход на СКС 6 категории
      Переход на СКС 6 категории

      СКС — или структурированные кабельные системы — традиционно подразделяются на категории, и лидирующей среди них уже на протяжении 15-ти лет является категория 5е.

    • Прокладка силового кабеля
      Прокладка силового кабеля

      Обеспечение энергией поставщиком потребителя - главная задача силового (электрического) кабеля.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    2012 - 2016 © Телеком-Контакт, Москва