Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Типы ЛВС

Типы ЛВС

Типы ЛВС

Локально-вычислительные сети (ЛВС) можно классифицировать по назначению: управляющие, поисковые, информационные, информационно-поисковые, расчетные и другие. Пропускная способность сетей (и скорость, как следствие) тоже бывает разной: низкой, средней и высокой. Существует и деление в зависимости от конфигурации элементов в ЛВС.

Однако несмотря на то, что классификаций локально-вычислительных сетей существует множество, все типы ЛВС имеют схожую структуру, и подразделять их в первую очередь принято на две большие группы. Это:

● одноранговые сети;

● сети на основе выделенного сервера.

Типы ЛВС сильно разнятся между собой, но у каждого вида можно найти свои достоинства и недостатки. Так, в одноранговом типе ЛВС все подключенные компьютеры между собой равны, и информация распределяется между ними всеми, предоставляя пользователю возможность разрешить или запретить доступ к своей системе. Подобная сеть проста в управлении и легкореализуема, а также относительно дешева: этот тип ЛВС не требует приобретения дорогого сервера, потому что пользователь может получить доступ к информации, хранящейся на любом компьютере. Одноранговая сеть идеально подойдет для дома или небольшой организации.

Есть у однорангового типа ЛВС и свои минусы, в числе которых отсутствие единой базы данных, низкий уровень информационной безопасности, медленная скорость взаимодействия между ЭВМ, а также зависимость доступа к конкретной информации от физического состояния компьютера: если он сломан или выключен, получить нужные данные будет невозможно.

В типе ЛВС на основе выделенного сервера вся информация хранится непосредственно на этом сервере, к которому пользователи могут обратиться со своего компьютера. В отличие от своего однорангового аналога, такая ЛВС безопасна и достаточно быстра, но имеет и свой ключевой недостаток – более высокую стоимость создания из-за необходимости приобретать отдельный сервер. И зачастую такой тип ЛВС требует найма отдельного специалиста: администратора сети.

Однако тип ЛВС на основе выделенного сервера способен выдержать нагрузку в тысячи пользователей, поэтому незаменим для крупных организаций.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Компания "Телеком-Контакт" с 2009 по 2012 год успешно реализовала ряд проектов на территории нашего дистрибьюторского центра.

    Мы благодарим ООО «Телеком-Контакт» за четкое выполнение своих обязательств. Особо следует отметить, что все текущие рабочие вопросы решались оперативно и без проволочек, не в последнюю очередь благодаря квалификации сотрудников компании...

    Выносим пламенную благодарность компании ООО Телеком-Контакт за сотрудничество!!! Именно они проводили телефонию, интернет и видеонаблюдение в СПА-Салон «Вива» год назад и с тех пор все перечисленное работало бесперебойно. Быстрая реакция на запросы, достаточно щадящие расценки, дружелюбные менеджеры. Отличная фирма! Спасибо большое за то, что остаетесь с нами, и удачи вам в будущем году!

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Типы СКС
      Типы СКС

      Подсистемы СКС строятся по принципу иерархии.

    • Аудит сети
      Аудит сети

      Аудит сети представляет из себя комплексные меры по тестированию, инвентаризации и обследованию инфраструктуры сети с целью выявления и устранения уязвимостей, повышения надежности и работоспособности всей системы, ее оптимизации, а также модернизации и подготовки к внедрению в нее новых серверов.

    • Договор на устрановку видеонаблюдения:примеры и образцы
      Договор на устрановку видеонаблюдения:примеры и образцы

      Типовой договор на установку видеонаблюдения: примеры и образцы. Получение лицензии и инструкция по установке оборудования.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    2012 - 2016 © Телеком-Контакт, Москва