Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Типы ЛВС

Типы ЛВС

Типы ЛВС

Локально-вычислительные сети (ЛВС) можно классифицировать по назначению: управляющие, поисковые, информационные, информационно-поисковые, расчетные и другие. Пропускная способность сетей (и скорость, как следствие) тоже бывает разной: низкой, средней и высокой. Существует и деление в зависимости от конфигурации элементов в ЛВС.

Однако несмотря на то, что классификаций локально-вычислительных сетей существует множество, все типы ЛВС имеют схожую структуру, и подразделять их в первую очередь принято на две большие группы. Это:

● одноранговые сети;

● сети на основе выделенного сервера.

Типы ЛВС сильно разнятся между собой, но у каждого вида можно найти свои достоинства и недостатки. Так, в одноранговом типе ЛВС все подключенные компьютеры между собой равны, и информация распределяется между ними всеми, предоставляя пользователю возможность разрешить или запретить доступ к своей системе. Подобная сеть проста в управлении и легкореализуема, а также относительно дешева: этот тип ЛВС не требует приобретения дорогого сервера, потому что пользователь может получить доступ к информации, хранящейся на любом компьютере. Одноранговая сеть идеально подойдет для дома или небольшой организации.

Есть у однорангового типа ЛВС и свои минусы, в числе которых отсутствие единой базы данных, низкий уровень информационной безопасности, медленная скорость взаимодействия между ЭВМ, а также зависимость доступа к конкретной информации от физического состояния компьютера: если он сломан или выключен, получить нужные данные будет невозможно.

В типе ЛВС на основе выделенного сервера вся информация хранится непосредственно на этом сервере, к которому пользователи могут обратиться со своего компьютера. В отличие от своего однорангового аналога, такая ЛВС безопасна и достаточно быстра, но имеет и свой ключевой недостаток – более высокую стоимость создания из-за необходимости приобретать отдельный сервер. И зачастую такой тип ЛВС требует найма отдельного специалиста: администратора сети.

Однако тип ЛВС на основе выделенного сервера способен выдержать нагрузку в тысячи пользователей, поэтому незаменим для крупных организаций.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    В сентябре 2015 года ТСЖ "Таврия" обратилась к "Телеком-Контакт" для заключения договора по обеспечению жилого здания системой СКС, а так же видеонаблюдением в подъезде. Выносим благодарность за оперативное составление проекта и его реализацию. И за обучение сотрудников нашего ТСЖ обращению с видео наблюдением. Ваши сотрудники профессионалы своего дела, и мы можем рекомендовать вашу фирму как достойную и честную.

    "Телеком-контакт" делали для нас дачное видеонаблюдение. Мы купили домик загородом сравнительно недавно и решили перестраховаться, тем более понаслушались ужасов о том, что в доме в отсутствии хозяев могут ночевать бомжи или наркоманы. Вот как раз пару недель назад Телеком запустили систему и сдали ее нам. Не знаю, как переживут камеры зимовку, но пока все работает:) Спасибо за хорошую работу,ребята.

    ЗАО Р-Фарм благодарит компанию ООО "Телеком-Контакт" за многолетнее сотрудничество.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Медный и оптический кабели.
      Медный и оптический кабели.

      Преимущества современных технологий передачи информации.

    • Как выбрать АТС
      Как выбрать АТС

      Выбор АТС — достаточно ответственный момент, поскольку телефонная станция приобретается на длительный срок. Если Вы ощущаете себя недостаточно квалифицированным или просто не можете по каким-то причинам вдумчиво изучить документацию по АТС и сделать взвешенный выбор, обратитесь в «Телеком-Контакт»

    • Структура СКС
      Структура СКС

      Структура СКС реализуется на двух уровнях: аппаратном и организационном.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    Создание сайта в веб-студии INFRA

    2012 - 2018 гг. © Телеком-Контакт, Москва