Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Топология ЛВС

Топология ЛВС

Топология ЛВС

Топологией ЛВС называется способ соединения элементов в одну сеть. Основных способов соединять элементы в сеть можно выделить пять: «общая шина», «звезда», «кольцо», а также решетистая и ячеистая топологии.

Топология ЛВС «общая шина» подразумевает подключение всех элементов сети к одному кабелю. Существенный минус такой топологии – ненадежность: при обрыве общего кабеля из строя выйдет вся система. Существенный плюс – поломка одного элемента не приведет к остановке работы всей станции.

В топологии ЛВС «звезда» каждый элемент системы самостоятельно подключается к некоему центральному узлу. Как и в случае с «общей шиной», поломка центрального элемента системы мгновенно выведет из строя все подключенные к нему компьютеры, однако сейчас широкое распространение получают дополнительные способы обезопасить топологию с помощью установки специальных реле.

Топология ЛВС «кольцо» осуществляется путем подключения всех элементов системы друг к другу. Таким образом, пакет данных передается от компьютера к компьютеру, пока не найдет своего адресата, и там останавливается. Минусы «кольца» – медлительность, слабая защищенность информации. Плюсы – сравнительная надежность по сравнению с «общей шиной» и «звездой».

В отличие от первых трех, решетистая и ячеистая топологии ЛВС используются достаточно редко ввиду сложности реализации. Внешне граф линий решетистой топологии представляет из себя прямоугольную сетку. Ее плюс – большая надежность.

В ячеистой топологии каждый элемент соединен с несколькими другими элементами этой же станции, с возможностью принятия на себя функции коммутатора. Как и «решетка», ячеистая топология характеризуется высокой надежностью, но при этом – сложностью в настройке и монтаже.

Выбор топологии ЛВС зависит от количества элементов в системе, от сферы деятельности конкретной системы и от ее предназначения. В некоторых случаях чрезмерное усложнение будет идти во вред, но в некоторых оно необходимо с функциональной точки зрения.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Компания «Гедония» выносит благодарность ООО «Телеком-Контакт» за сотрудничество, которое выразилось в установке СКС-сетей в офисном здании нашего предприятия. В соответствии с договором, сотрудники «Телеком-Контакт» разработали проект и сконструировали в режиме «под ключ» 124 СКС-порта для сотрудников «Гедонии», а также установили компьютерные розетки и розетки для бытовых каждодневных нужд.

    Огромное спасибо спецам Телеком Контакт за установку видеосистемы в квартиру!!! В связи с областью деятельности часто езжу по командировкам и проследить за квартирой некому. Скрытые камеры решили все проблемы! Онлайн трансляция доступна с телефона и планшета поэтому могу в любой момент зайти и проверить не случилось ли чего, плюс от воришек защищает сигнализация. Дай Бог не пригодится, но все равно значительно спокойнее во время отъездов. Спасибо!

    Спасибо «Телеком-Контакт» за монтаж сигнализации + видеонаблюдения в нашем доме, частный сектор. Все работы были сделаны чисто и красиво, все работает. Мы довольны.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Скрытое и удаленное видеонаблюдение
      Скрытое и удаленное видеонаблюдение

      Почему необходима установка скрытого и удаленного видеонаблюдения?

    • Измерение ВОЛС
      Измерение ВОЛС

      Самые распространенные приборы для измерения ВОЛС — оптические тестеры и рефлектометры. .

    • Топология ЛВС
      Топология ЛВС

      Топологией ЛВС называется способ соединения элементов в одну сеть. Основных способов соединять элементы в сеть можно выделить пять: «общая шина», «звезда», «кольцо», а также решетистая и ячеистая топологии.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    2012 - 2016 © Телеком-Контакт, Москва