Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Установлена новая скорость передачи данных - 43 терабита в секунду

Установлена новая скорость передачи данных - 43 терабита в секунду

Установлена новая скорость передачи данных - 43 терабита в секунду

Ещё в 2011 был преодолен порог в 100 терабит в секунду, однако сделано это было с помощью нескольких сотен лазеров, что малорезультативно в реальных условиях. Сотрудники Датского Технического Университета установили новый рекорд в скорости передачи данных по одному оптоволокну - 43 терабита в секунду с участием одного лазера. Подобные результаты удалось наблюдать с использованием недавно разработанного японского оптоволокна, имеющего несколько сердцевин. Внешне оно ничем не отличается от привычного монолитного волокна, но внутри содержит семь каналов, пропускающих свет. Несмотря на то, что пресс-релиз университета беден на технические подробности, можно предположить, что в эксперименте была задействована техника OFDM, с одним лазером, работающим короткими импульсами. С подобной установкой три года назад в Германии удалось передать 26 терабит в секунду по одному оптоволокну.  Что представляет собой текущий результат - это содержимое нескольких современных HDD, пролетающее по тонкому оптическому кабелю в одно мгновение. Передача полнометражного фильма высокого качества не должна занимать дольше пары миллисекунд. Нам только остаётся ждать новых новостей о внедрении данной технологии в жизнь.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Компания «Гедония» выносит благодарность ООО «Телеком-Контакт» за сотрудничество, которое выразилось в установке СКС-сетей в офисном здании нашего предприятия. В соответствии с договором, сотрудники «Телеком-Контакт» разработали проект и сконструировали в режиме «под ключ» 124 СКС-порта для сотрудников «Гедонии», а также установили компьютерные розетки и розетки для бытовых каждодневных нужд.

    Сотрудничал с «Телеком-Контакт» во время прокладки домашней сети – живу в частном секторе в Подмосковье, поэтому возникли определенные трудности с интернетом и телефонией. Обратился в компанию по рекомендации знакомых и получил свой телефон и интернет без всяких проволочек. Услугами компании доволен, друзьями, которые посоветовали фирму, тоже. Благодарю за качественную помощь.

    Спасибо «Телеком-Контакт» за монтаж сигнализации + видеонаблюдения в нашем доме, частный сектор. Все работы были сделаны чисто и красиво, все работает. Мы довольны.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Новые пути построения сетей технологической связи
      Новые пути построения сетей технологической связи

      В.В. Чернышов, продукт-менеджер ГК НАТЕКС, 2010-08. Журнал "Вестник связи", №08 2010 г

    • Кроссовое оборудование
      Кроссовое оборудование

      Такое оборудование незаменимо, если многопарный кабель продолжен между этажами одного дома или между несколькими зданиями — кроссовое оборудование сохраняет целостность всей системы и даёт возможность в случае необходимости перекоммутировать пары вручную.

    • Типы ЛВС
      Типы ЛВС

      Несмотря на то, что классификаций локально-вычислительных сетей существует множество, все типы ЛВС имеют схожую структуру, и подразделять их в первую очередь принято на две большие группы. Это одноранговые сети и сети на основе выделенного сервера.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    Создание сайта в веб-студии INFRA

    2012 - 2018 гг. © Телеком-Контакт, Москва