Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Устройство СКС

Устройство СКС

Устройство СКС

В список внешних устройств СКС входит самое разнообразное оборудование, которое подключается к сети с помощью точек доступа. Эти устройства включают в себя персональные компьютеры и серверы, видеокамеры, датчики температуры и движения, доводчики и сигнализацию — всё, из чего состоит инфраструктура здания, что подключается к телефонной сети и интернету, системам пожарной безопасности и многому другому.

Сама по себе СКС (структурированная кабельная сеть) — это сложная древовидная система, обеспечивающая одно или несколько зданий необходимыми сетями и управляемая из главного коммутационного узла, расположенного, как правило, «в корнях». В физическую часть СКС входят:

кабели — они же среда для передачи данных;
коммутационные панели — ими управляет главный коммутационный узел, а они, в свою очередь, управляют отдельными подсистемами СКС;
розетки — точки доступа в среду передачи данных, к которым подключаются все внешние устройства СКС;
коммутационные шнуры и патчи — они осуществляют «коммуникацию» между розеткой и внешним устройством.

Все внешние устройства СКС отличатся по функционалу и предназначению и подбираются владельцем индивидуально, исходя из бытовых или производственных нужд.

Возможность подключить весь широкий спектр устройств СКС к среде передачи данных осуществляется при помощи стандартизированного, универсального интерфейса, совместимого с точками подключения внешних устройств. Подключение к СКС происходит через распределительные устройства, которые позволяют подключить к себе сразу несколько внешних устройств.

Обычно при прокладывании СКС принято устанавливать розетки с запасом, чтобы, в случае необходимости подключения дополнительных внешних устройств СКС, это можно было сделать без нарушения физической целостности всей системы.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    В сентябре 2015 года ТСЖ "Таврия" обратилась к "Телеком-Контакт" для заключения договора по обеспечению жилого здания системой СКС, а так же видеонаблюдением в подъезде. Выносим благодарность за оперативное составление проекта и его реализацию. И за обучение сотрудников нашего ТСЖ обращению с видео наблюдением. Ваши сотрудники профессионалы своего дела, и мы можем рекомендовать вашу фирму как достойную и честную.

    "Телеком-контакт" делали для нас дачное видеонаблюдение. Мы купили домик загородом сравнительно недавно и решили перестраховаться, тем более понаслушались ужасов о том, что в доме в отсутствии хозяев могут ночевать бомжи или наркоманы. Вот как раз пару недель назад Телеком запустили систему и сдали ее нам. Не знаю, как переживут камеры зимовку, но пока все работает:) Спасибо за хорошую работу,ребята.

    Компания "Телеком-Контакт" с 2009 по 2012 год успешно реализовала ряд проектов на территории нашего дистрибьюторского центра.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Схема построения локальных сетей
      Схема построения локальных сетей

      Основная информация о локальных сетях.

    • Почему АТС Panasonic?
      Почему АТС Panasonic?

      Этот бренд не нуждается в представлении: он давно и прочно завоевал популярность как на мировом, так и на российском рынках учрежденческой и офисной телефонии. Он так же популярен и востребован, как Intel среди компьютерных процессоров и Microsoft среди операционных систем.

    • Оптическая СКС
      Оптическая СКС

      Оптическая СКС — или волоконно-оптическая структурированная кабельная система — представляет из себя многоуровневую кабельную среду, которая передает оптические сигналы в пределах одного здания или между несколькими.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    2012 - 2016 © Телеком-Контакт, Москва