Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Устройство СКС

Устройство СКС

Устройство СКС

В список внешних устройств СКС входит самое разнообразное оборудование, которое подключается к сети с помощью точек доступа. Эти устройства включают в себя персональные компьютеры и серверы, видеокамеры, датчики температуры и движения, доводчики и сигнализацию — всё, из чего состоит инфраструктура здания, что подключается к телефонной сети и интернету, системам пожарной безопасности и многому другому.

Сама по себе СКС (структурированная кабельная сеть) — это сложная древовидная система, обеспечивающая одно или несколько зданий необходимыми сетями и управляемая из главного коммутационного узла, расположенного, как правило, «в корнях». В физическую часть СКС входят:

кабели — они же среда для передачи данных;
коммутационные панели — ими управляет главный коммутационный узел, а они, в свою очередь, управляют отдельными подсистемами СКС;
розетки — точки доступа в среду передачи данных, к которым подключаются все внешние устройства СКС;
коммутационные шнуры и патчи — они осуществляют «коммуникацию» между розеткой и внешним устройством.

Все внешние устройства СКС отличатся по функционалу и предназначению и подбираются владельцем индивидуально, исходя из бытовых или производственных нужд.

Возможность подключить весь широкий спектр устройств СКС к среде передачи данных осуществляется при помощи стандартизированного, универсального интерфейса, совместимого с точками подключения внешних устройств. Подключение к СКС происходит через распределительные устройства, которые позволяют подключить к себе сразу несколько внешних устройств.

Обычно при прокладывании СКС принято устанавливать розетки с запасом, чтобы, в случае необходимости подключения дополнительных внешних устройств СКС, это можно было сделать без нарушения физической целостности всей системы.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Добрый день. Я заключила договор с ООО Телеком-Контакт на проектирование и установку систем видеонаблюдения в своем питомнике (я профессиональный заводчик немецких овчарок). В нашем бизнесе видеонаблюдение нужно не столько чтобы защитить имущество, сколько чтобы следить за собаками и щенками:) Проект был сделан весьма оперативно, в жизнь воплощен еще быстрее. Установили наблюдение типа покрывало с возможностью записи и удаленного доступа с компьютеров и айфона. Все великолепно работает, картинка превосходная. Если будем расширяться, обратимся именно к вам:)

    Заказывали видеонаблюдение в частный детский сад в МО с возможностью удаленного подключения для родителей. Обратились в "Телеком-Контакт" по рекомендации. Услуги компания выполнила в полном объеме, все великолепно работает и полностью удовлетворяет как нас, так и самое главное — родителей малышей. Спасибо!

    Хорошая достойная компания с вменяемыми расценками. Быстро и надежно все организовали, пользуюсь компьютерными системами Телеком-Контакт уже не первый год. Отдельный плюс за обучение и оперативный отклик при возникновении сервисных ситуаций. Молодцы!

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Структура СКС
      Структура СКС

      Структура СКС реализуется на двух уровнях: аппаратном и организационном.

    • Прокладка кабеля в гофре
      Прокладка кабеля в гофре

      Гофра (или гофрированная труба из металла или поливинилхлорида) используется для изоляции кабеля в местах, где не требуется эстетическая привлекательность, но при этом есть необходимость оградить кабель от воздействий окружающей среды.

    • Технологии СКС
      Технологии СКС

      Любой специалист, который работает с вычислительной техникой и системами передачи данных, знает о таком понятии как структурированная кабельная система (СКС)

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    2012 - 2016 © Телеком-Контакт, Москва