Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Устройство СКС

Устройство СКС

Устройство СКС

В список внешних устройств СКС входит самое разнообразное оборудование, которое подключается к сети с помощью точек доступа. Эти устройства включают в себя персональные компьютеры и серверы, видеокамеры, датчики температуры и движения, доводчики и сигнализацию — всё, из чего состоит инфраструктура здания, что подключается к телефонной сети и интернету, системам пожарной безопасности и многому другому.

Сама по себе СКС (структурированная кабельная сеть) — это сложная древовидная система, обеспечивающая одно или несколько зданий необходимыми сетями и управляемая из главного коммутационного узла, расположенного, как правило, «в корнях». В физическую часть СКС входят:

кабели — они же среда для передачи данных;
коммутационные панели — ими управляет главный коммутационный узел, а они, в свою очередь, управляют отдельными подсистемами СКС;
розетки — точки доступа в среду передачи данных, к которым подключаются все внешние устройства СКС;
коммутационные шнуры и патчи — они осуществляют «коммуникацию» между розеткой и внешним устройством.

Все внешние устройства СКС отличатся по функционалу и предназначению и подбираются владельцем индивидуально, исходя из бытовых или производственных нужд.

Возможность подключить весь широкий спектр устройств СКС к среде передачи данных осуществляется при помощи стандартизированного, универсального интерфейса, совместимого с точками подключения внешних устройств. Подключение к СКС происходит через распределительные устройства, которые позволяют подключить к себе сразу несколько внешних устройств.

Обычно при прокладывании СКС принято устанавливать розетки с запасом, чтобы, в случае необходимости подключения дополнительных внешних устройств СКС, это можно было сделать без нарушения физической целостности всей системы.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    В сентябре 2015 года ТСЖ "Таврия" обратилась к "Телеком-Контакт" для заключения договора по обеспечению жилого здания системой СКС, а так же видеонаблюдением в подъезде. Выносим благодарность за оперативное составление проекта и его реализацию. И за обучение сотрудников нашего ТСЖ обращению с видео наблюдением. Ваши сотрудники профессионалы своего дела, и мы можем рекомендовать вашу фирму как достойную и честную.

    Благодарим ООО «Телеком-Контакт» за плодотворное и длительное сотрудничество. Компания занималась созданием сети СКС и последующим ее обслуживанием. За долгое время партнерства специалисты «Телеком-Контакт» проявляли себя с исключительно профессиональной стороны, своевременно откликались на запросы и сделали все возможное, чтобы зарекомендовать себя как опытных инженеров.

    Компания «Гедония» выносит благодарность ООО «Телеком-Контакт» за сотрудничество, которое выразилось в установке СКС-сетей в офисном здании нашего предприятия. В соответствии с договором, сотрудники «Телеком-Контакт» разработали проект и сконструировали в режиме «под ключ» 124 СКС-порта для сотрудников «Гедонии», а также установили компьютерные розетки и розетки для бытовых каждодневных нужд.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Измерение ВОЛС
      Измерение ВОЛС

      Самые распространенные приборы для измерения ВОЛС — оптические тестеры и рефлектометры. .

    • Как выбрать АТС
      Как выбрать АТС

      Выбор АТС — достаточно ответственный момент, поскольку телефонная станция приобретается на длительный срок. Если Вы ощущаете себя недостаточно квалифицированным или просто не можете по каким-то причинам вдумчиво изучить документацию по АТС и сделать взвешенный выбор, обратитесь в «Телеком-Контакт»

    • Схема СКС
      Схема СКС

      Правильно выполненная СКС гарантирует транспорт потоков данных различного вида: видео, голосовой трафик, IP-телефония, пакеты протоколов связи и управления.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    2012 - 2018 гг. © Телеком-Контакт, Москва