Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Выбор высоты при установке розеток

Выбор высоты при установке розеток

Выбор высоты при установке розеток

Исходя из соображений удобства современные организации включают компьютеры, а так же всё необходимое оборудование, в одну локальную сеть. При этом каждое рабочее место должно быть снабжено силовыми розетками, что бы все устройства были обеспечены питанием. В таком случае компьютеры и оргтехника подключаются к одним розеткам, а бытовые электроприборы к другим. В такой ситуации вопрос монтажа розеток так же является и вопросами безопасно, и вопросом  эффективности работы предприятий.

Выбор уровня высоты установки розеток обусловлен назначением оных, однако имеются нормативы, регламентирующие этот параметр. В помещениях административного характера устанавливаемая высота  принимается ни ниже отметки в 1 метр. Кроме того такое расположение является удобным при подключении электроприборов. Также допустимо устанавливать розетки на специальных негорючих плинтусах, или же внутри них.

Розетки, рассчитанные на силу тока 16А или 20А с заземлением, должны устанавливаться на высоте, превышающей 5 см, а розетки на 32А с заземлением – 12см. В детских учреждениях в целях безопасности розетки монтируются не ниже 1,8 м.

В производственных помещениях допустимое расстояние не должно опускаться ниже 0,8м и подниматься выше 1м. Если проводка спускается сверху, то высота установки розеток может достигать 1,5м.

Строительные нормы и правила диктуют требования к высоте установки розеток, к примеру в домах старой постройки высота установки розеток составляет 1,2 метра от уровня пола, а расположение выключателя на высоте человеческого роста. Это обусловлено методами строительства того периода, когда ипользовалась открытая проводка, а изоляция проводов была тканевой или резиновой, что делало систему проводки довольно пожароопасной при перегрузках. Сегодня, используя более безопасные материалы, можно относиться к нормам, как к рекомендациям. Принятый в Европе, и распространённый в России, уровень установки розеток составляет 0,3 метра от пола. В случае необходимости, к примеру при реализации дизайнерского замысла, или в силу большего удобства высоту можно изменить. Кухонные розетки обычно монтируются на высоте более метра, что куда удобней в условиях использования кухонной мебели.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Компания «Телеком-Контакт» устанавливала видеокамеры на нашей даче. Вынужденная мера — участились случаи мародерства и краж, к сожалению, достаточно распространенных в нашей стране...

    Выносим пламенную благодарность компании ООО Телеком-Контакт за сотрудничество!!! Именно они проводили телефонию, интернет и видеонаблюдение в СПА-Салон «Вива» год назад и с тех пор все перечисленное работало бесперебойно. Быстрая реакция на запросы, достаточно щадящие расценки, дружелюбные менеджеры. Отличная фирма! Спасибо большое за то, что остаетесь с нами, и удачи вам в будущем году!

    Телеком-Контакт настраивали СКС в небольшой офис который наша фирма временно снимала. Работы было немного но ее необходимо было выполнить в срочном порядке. Заключили договор и все работы были исполнены в соответствии с ним. Нареканий не имеем.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Технологии СКС
      Технологии СКС

      Любой специалист, который работает с вычислительной техникой и системами передачи данных, знает о таком понятии как структурированная кабельная система (СКС)

    • Медный и оптический кабели.
      Медный и оптический кабели.

      Преимущества современных технологий передачи информации.

    • Топология ЛВС
      Топология ЛВС

      Топологией ЛВС называется способ соединения элементов в одну сеть. Основных способов соединять элементы в сеть можно выделить пять: «общая шина», «звезда», «кольцо», а также решетистая и ячеистая топологии.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    2012 - 2016 © Телеком-Контакт, Москва