Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Измерение ВОЛС

Измерение ВОЛС

Измерение ВОЛС

ВОЛС — волоконно-оптические линии связи — необычайно популярны в наше время благодаря высокой скорости передачи данных, безопасности и устойчивости к электромагнитному полю. Но для оптимизации работы, а также во время установки и плановых проверок, необходимо проводить измерения ВОЛС.

Приборы для измерения ВОЛС делятся на разновидности по функциональности (многофункциональные и «однозадачные»), по мобильности (стационарные и переносные), по виду ВОЛС (в зависимости от того, измеряется ли сигнал в уже смонтированных сетях или в тех, которые только устанавливаются), по самостоятельности (являются ли приборы для измерения ВОЛС самостоятельным аппаратом или частью системы управления и наблюдения, например, платой или компьютерной программой). Выбор прибора зависит от перечня факторов, среди которых цель измерения, условия эксплуатации, габаритность, а также стоимость.

Наиболее распространенные приборы для измерения ВОЛС подразделяются на два вида.

Первые — это оптические тестеры, с помощью которых осуществляется измерение затухания сигнала от одного устройства к другому. Оптический тестер состоит из инфракрасного лазера и фотодиода, расположенных на разных концах волокна. С помощью такой конструкции измеряется количество потерь в волокне, но точное место повреждения — если оно имеется — определить нельзя.

Второй вид приборов для измерения ВОЛС — это оптические рефлектометры. Рефлектометр также производит измерения затухания сигнала, но при этом еще и составляет таблицы неоднородностей, что помогает выявить и ликвидировать повреждение. Полученный от устройства «отчет» называется рефлектограммой.

Большой плюс рефлектометра заключается в практически полной автоматизированности этого прибора. Он сам находит наиболее оптимальные параметры, анализирует результаты и предоставляет отчет в виде рефлектограммы.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Благодарим ООО «Телеком-Контакт» за плодотворное и длительное сотрудничество. Компания занималась созданием сети СКС и последующим ее обслуживанием. За долгое время партнерства специалисты «Телеком-Контакт» проявляли себя с исключительно профессиональной стороны, своевременно откликались на запросы и сделали все возможное, чтобы зарекомендовать себя как опытных инженеров.

    Благодарим ООО «Телеком-Контакт» за установку видеонаблюдения в нашем таунхаусе-многосемейке. Решение об установке видеонаблюдения выносилось всеми жильцами и было встречено положительно...

    Телеком-Контакт настраивали СКС в небольшой офис который наша фирма временно снимала. Работы было немного но ее необходимо было выполнить в срочном порядке. Заключили договор и все работы были исполнены в соответствии с ним. Нареканий не имеем.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Домофоны
    • Технологии СКС
      Технологии СКС

      Любой специалист, который работает с вычислительной техникой и системами передачи данных, знает о таком понятии как структурированная кабельная система (СКС)

    • Сварка ВОЛС
      Сварка ВОЛС

      Сварка оптического волокна, или сварка ВОЛС, представляет из себя соединение оптического волокна за счет высокотемпературной обработки.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2019 гг. © Телеком-Контакт, Москва