Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Измерение ВОЛС

Измерение ВОЛС

Измерение ВОЛС

ВОЛС — волоконно-оптические линии связи — необычайно популярны в наше время благодаря высокой скорости передачи данных, безопасности и устойчивости к электромагнитному полю. Но для оптимизации работы, а также во время установки и плановых проверок, необходимо проводить измерения ВОЛС.

Приборы для измерения ВОЛС делятся на разновидности по функциональности (многофункциональные и «однозадачные»), по мобильности (стационарные и переносные), по виду ВОЛС (в зависимости от того, измеряется ли сигнал в уже смонтированных сетях или в тех, которые только устанавливаются), по самостоятельности (являются ли приборы для измерения ВОЛС самостоятельным аппаратом или частью системы управления и наблюдения, например, платой или компьютерной программой). Выбор прибора зависит от перечня факторов, среди которых цель измерения, условия эксплуатации, габаритность, а также стоимость.

Наиболее распространенные приборы для измерения ВОЛС подразделяются на два вида.

Первые — это оптические тестеры, с помощью которых осуществляется измерение затухания сигнала от одного устройства к другому. Оптический тестер состоит из инфракрасного лазера и фотодиода, расположенных на разных концах волокна. С помощью такой конструкции измеряется количество потерь в волокне, но точное место повреждения — если оно имеется — определить нельзя.

Второй вид приборов для измерения ВОЛС — это оптические рефлектометры. Рефлектометр также производит измерения затухания сигнала, но при этом еще и составляет таблицы неоднородностей, что помогает выявить и ликвидировать повреждение. Полученный от устройства «отчет» называется рефлектограммой.

Большой плюс рефлектометра заключается в практически полной автоматизированности этого прибора. Он сам находит наиболее оптимальные параметры, анализирует результаты и предоставляет отчет в виде рефлектограммы.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Мы благодарим ООО «Телеком-Контакт» за четкое выполнение своих обязательств. Особо следует отметить, что все текущие рабочие вопросы решались оперативно и без проволочек, не в последнюю очередь благодаря квалификации сотрудников компании...

    Компания «Гедония» выносит благодарность ООО «Телеком-Контакт» за сотрудничество, которое выразилось в установке СКС-сетей в офисном здании нашего предприятия. В соответствии с договором, сотрудники «Телеком-Контакт» разработали проект и сконструировали в режиме «под ключ» 124 СКС-порта для сотрудников «Гедонии», а также установили компьютерные розетки и розетки для бытовых каждодневных нужд.

    ЗАО «Метрополь» выносит благодарность ООО «Телеком-Контакт» за обеспечение нашей организации видеонаблюдением и системами сигнализации. Разработка и монтаж систем были выполнены с учетом наших требований в оговоренный срок...

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Прокладка кабеля в гофре
      Прокладка кабеля в гофре

      Гофра (или гофрированная труба из металла или поливинилхлорида) используется для изоляции кабеля в местах, где не требуется эстетическая привлекательность, но при этом есть необходимость оградить кабель от воздействий окружающей среды.

    • Новые пути построения сетей технологической связи
      Новые пути построения сетей технологической связи

      В.В. Чернышов, продукт-менеджер ГК НАТЕКС, 2010-08. Журнал "Вестник связи", №08 2010 г

    • Как выбрать СКС
      Как выбрать СКС

      Выбор СКС должен быть обусловлен выполнением ряда факторов. Где планируется проводить СКС? Какими будут условия эксплуатации? Какой объем данных нужно будет передавать? И это – далеко не все.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2019 гг. © Телеком-Контакт, Москва