Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Компоненты СКС

Компоненты СКС

Компоненты СКС

Что есть СКС и с чем ее едят? Для начала давайте поймем, а что эта страшна аббревиатура обозначает. Тут нет ничего сложного, СКС – это структурированные кабельные системы, или, если найти полное определение где-нибудь на просторах Глобальной Паутины, объединение в некое единое пространство всех сетей, находящихся в одном (либо нескольких) зданиях. Под «сетями» подразумеваются действительно все сети. И телефонные и компьютерные и телевизионные и охранные и пожарные и прочие, прочие, прочие…

Поэтому, обобщая, обычно подразумевают, что компонентами СКС является пассивное коммутационное оборудование, а также компоненты среды передачи сигналов на определенном пространстве.

Сердцем подобной системы является ее главный коммутационный узел – обычно это комната, заставленная соответствующим оборудованием, среди которого превалируют коммутационные панели, имеющие большое число портов для подключения кабелей связи. Для удобства панели размещаются в телекоммуникационных шкафах.

Немаловажным компонентом системы также считаются точки входа – разъемы, через которые осуществляются подключения устройств к кабельным каналам СКС.

Последняя часть триады СКС – это среда передачи данных. Что это такое? Это все кабели, по которым осуществляется, собственно, передача данных.

Очень важно, чтобы все три ключевых элемента сети подчинялись требованиям единых стандартов. Недопустимо, чтобы что-то работало по одним, а что-то по другим стандартам. Естественно, это означает, что для построения сети лучше использовать оборудование какого-нибудь одного изготовителя. Да, теоретически, можно набрать с бора по сосенке и запустить все (все производители божатся, что их продукция стандартизирована и сертифицирована), однако далеко не всегда полученный результат будет вас устраивать. Проблемой чаще всего становятся интерфейсы управления.

А потому даем совет. Лучше всего не рисковать и закупать коммуникационное оборудование у какого-нибудь одного производителя, ведь правильный подбор железа не только облегчит монтаж СКС, но и позволит на корню зарубить множество возможных проблем с последующим администрированием.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Заказывали видеонаблюдение в частный детский сад в МО с возможностью удаленного подключения для родителей. Обратились в "Телеком-Контакт" по рекомендации. Услуги компания выполнила в полном объеме, все великолепно работает и полностью удовлетворяет как нас, так и самое главное — родителей малышей. Спасибо!

    Вечер добрый! Хочу поблагодарить ваших сотрудников за отличную работу! :) Заказывал ерунду казалось бы, видеодомофон в квартиру, но вещь это для меня очень нужна и важная, поэтому фирму-установщика я искал долго. Оправдали свои ожидания, спасибо, если что вдруг – снова приду к вам!

    Телеком-Контакт настраивали СКС в небольшой офис который наша фирма временно снимала. Работы было немного но ее необходимо было выполнить в срочном порядке. Заключили договор и все работы были исполнены в соответствии с ним. Нареканий не имеем.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Техническое обслуживание СКС
      Техническое обслуживание СКС

      Бесперебойная и эффективная работа структурированной кабельной системы (СКС) зависит, прежде всего, от своевременного технического обслуживания.

    • Построение корпоративной сети
      Построение корпоративной сети

      Корпоративная сеть — это коммуникационная система, элементы которой зачастую удалены друг от друга на значительные расстояния в пределах города, страны или нескольких стран, но при этом управляются единой организацией.

    • Кроссовое оборудование
      Кроссовое оборудование

      Такое оборудование незаменимо, если многопарный кабель продолжен между этажами одного дома или между несколькими зданиями — кроссовое оборудование сохраняет целостность всей системы и даёт возможность в случае необходимости перекоммутировать пары вручную.

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2020 гг. © Телеком-Контакт, Москва