Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Компоненты СКС

Компоненты СКС

Компоненты СКС

Что есть СКС и с чем ее едят? Для начала давайте поймем, а что эта страшна аббревиатура обозначает. Тут нет ничего сложного, СКС – это структурированные кабельные системы, или, если найти полное определение где-нибудь на просторах Глобальной Паутины, объединение в некое единое пространство всех сетей, находящихся в одном (либо нескольких) зданиях. Под «сетями» подразумеваются действительно все сети. И телефонные и компьютерные и телевизионные и охранные и пожарные и прочие, прочие, прочие…

Поэтому, обобщая, обычно подразумевают, что компонентами СКС является пассивное коммутационное оборудование, а также компоненты среды передачи сигналов на определенном пространстве.

Сердцем подобной системы является ее главный коммутационный узел – обычно это комната, заставленная соответствующим оборудованием, среди которого превалируют коммутационные панели, имеющие большое число портов для подключения кабелей связи. Для удобства панели размещаются в телекоммуникационных шкафах.

Немаловажным компонентом системы также считаются точки входа – разъемы, через которые осуществляются подключения устройств к кабельным каналам СКС.

Последняя часть триады СКС – это среда передачи данных. Что это такое? Это все кабели, по которым осуществляется, собственно, передача данных.

Очень важно, чтобы все три ключевых элемента сети подчинялись требованиям единых стандартов. Недопустимо, чтобы что-то работало по одним, а что-то по другим стандартам. Естественно, это означает, что для построения сети лучше использовать оборудование какого-нибудь одного изготовителя. Да, теоретически, можно набрать с бора по сосенке и запустить все (все производители божатся, что их продукция стандартизирована и сертифицирована), однако далеко не всегда полученный результат будет вас устраивать. Проблемой чаще всего становятся интерфейсы управления.

А потому даем совет. Лучше всего не рисковать и закупать коммуникационное оборудование у какого-нибудь одного производителя, ведь правильный подбор железа не только облегчит монтаж СКС, но и позволит на корню зарубить множество возможных проблем с последующим администрированием.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Добрый день. Наша организация воспользовалась услугами «Телеком-Контакт» для проведения СКС систем в новое офисное здание в р-не Ясенево. Организация работает прозрачно, с составлением договора и фиксированием прайс-листа...

    Хорошая достойная компания с вменяемыми расценками. Быстро и надежно все организовали, пользуюсь компьютерными системами Телеком-Контакт уже не первый год. Отдельный плюс за обучение и оперативный отклик при возникновении сервисных ситуаций. Молодцы!

    Мы благодарим ООО «Телеком-Контакт» за четкое выполнение своих обязательств. Особо следует отметить, что все текущие рабочие вопросы решались оперативно и без проволочек, не в последнюю очередь благодаря квалификации сотрудников компании...

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Договор на устрановку видеонаблюдения:примеры и образцы
      Договор на устрановку видеонаблюдения:примеры и образцы

      Типовой договор на установку видеонаблюдения: примеры и образцы. Получение лицензии и инструкция по установке оборудования.

    • Монтаж кабель-канала
      Монтаж кабель-канала

      В монтаже кабель-канала используются как пластиковые коробы, так и металлические, однако первые гораздо более распространены: это объясняется удобством конструкции, наличием выбора расцветок, экологичностью и устойчивостью к огню и химикатам.

    • Оптоволоконные кабели
      Оптоволоконные кабели

      Основная информация и немного истории.

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2021 гг. © Телеком-Контакт, Москва