Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Монтаж кабель-канала

Монтаж кабель-канала

Монтаж кабель-канала

В монтаже кабель-канала используются как пластиковые коробы, так и металлические, однако первые гораздо более распространены: это объясняется удобством конструкции, наличием выбора расцветок, экологичностью и устойчивостью к огню и химикатам. Часто в наборе с коробом уже идет фурнитура (уголки, повороты, заглушки и др.), что значительно облегчает монтаж кабель-канала и избавляет от необходимости закупать эти материалы отдельно.

В монтаже кабель-канала обычно участвуют следующие предметы: непосредственно электротехнический короб, который накрывается плотной и жесткой крышкой, а также материалы для прикрепления короба к поверхности. В их роли могут выступать гвозди, шурупы, крючки и кронштейны, дюбели и даже сильный клей. Крышка держится на коробе с помощью специализированных желобков, поэтому дополнительного монтажа не требует. Но очень важно, чтобы она плотно закрывалась и открывалась без подручных предметов, поскольку использование дополнительных инструментов при открывании/закрывании может повредить сам короб. Плотное прилегание крышки к коробу обеспечивает безопасность находящихся внутри кабелей: под крышку не могут проникнуть пыль, влага, солнечные лучи.

Монтаж кабель-канала необходимо начинать с подготовительных работ – с прикрепления короба к поверхности и прокладке его по помещению с использованием фурнитуры, такой как углы, стыки, повороты. В коробе после укладки кабеля должно оставаться достаточно места, чтобы в случае чего туда поместился еще один кабель.

Несомненно, правильный монтаж кабель-канала требует участия специалиста с опытом, который сможет рассчитать наиболее оптимальное место для прокладки, а также проведет монтаж в соответствии со всеми требованиями безопасности. Это обеспечит долгую, бесперебойную и качественную работу кабельных сетей.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Выносим пламенную благодарность компании ООО Телеком-Контакт за сотрудничество!!! Именно они проводили телефонию, интернет и видеонаблюдение в СПА-Салон «Вива» год назад и с тех пор все перечисленное работало бесперебойно. Быстрая реакция на запросы, достаточно щадящие расценки, дружелюбные менеджеры. Отличная фирма! Спасибо большое за то, что остаетесь с нами, и удачи вам в будущем году!

    В сентябре 2015 года ТСЖ "Таврия" обратилась к "Телеком-Контакт" для заключения договора по обеспечению жилого здания системой СКС, а так же видеонаблюдением в подъезде. Выносим благодарность за оперативное составление проекта и его реализацию. И за обучение сотрудников нашего ТСЖ обращению с видео наблюдением. Ваши сотрудники профессионалы своего дела, и мы можем рекомендовать вашу фирму как достойную и честную.

    Компания «Телеком-Контакт» устанавливала видеокамеры на нашей даче. Вынужденная мера — участились случаи мародерства и краж, к сожалению, достаточно распространенных в нашей стране...

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Прокладка кабеля в гофре
      Прокладка кабеля в гофре

      Гофра (или гофрированная труба из металла или поливинилхлорида) используется для изоляции кабеля в местах, где не требуется эстетическая привлекательность, но при этом есть необходимость оградить кабель от воздействий окружающей среды.

    • Монтаж компьютерных, телефонных, беспроводных и интернет-сетей
      Монтаж компьютерных, телефонных, беспроводных и интернет-сетей

      Заключение договора на монтаж компьютерных, телефонных и беспроводных сетей. Сети персональных компьютеров.

    • Схема СКС
      Схема СКС

      Правильно выполненная СКС гарантирует транспорт потоков данных различного вида: видео, голосовой трафик, IP-телефония, пакеты протоколов связи и управления.

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2021 гг. © Телеком-Контакт, Москва