Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Монтаж кабель-канала

Монтаж кабель-канала

Монтаж кабель-канала

В монтаже кабель-канала используются как пластиковые коробы, так и металлические, однако первые гораздо более распространены: это объясняется удобством конструкции, наличием выбора расцветок, экологичностью и устойчивостью к огню и химикатам. Часто в наборе с коробом уже идет фурнитура (уголки, повороты, заглушки и др.), что значительно облегчает монтаж кабель-канала и избавляет от необходимости закупать эти материалы отдельно.

В монтаже кабель-канала обычно участвуют следующие предметы: непосредственно электротехнический короб, который накрывается плотной и жесткой крышкой, а также материалы для прикрепления короба к поверхности. В их роли могут выступать гвозди, шурупы, крючки и кронштейны, дюбели и даже сильный клей. Крышка держится на коробе с помощью специализированных желобков, поэтому дополнительного монтажа не требует. Но очень важно, чтобы она плотно закрывалась и открывалась без подручных предметов, поскольку использование дополнительных инструментов при открывании/закрывании может повредить сам короб. Плотное прилегание крышки к коробу обеспечивает безопасность находящихся внутри кабелей: под крышку не могут проникнуть пыль, влага, солнечные лучи.

Монтаж кабель-канала необходимо начинать с подготовительных работ – с прикрепления короба к поверхности и прокладке его по помещению с использованием фурнитуры, такой как углы, стыки, повороты. В коробе после укладки кабеля должно оставаться достаточно места, чтобы в случае чего туда поместился еще один кабель.

Несомненно, правильный монтаж кабель-канала требует участия специалиста с опытом, который сможет рассчитать наиболее оптимальное место для прокладки, а также проведет монтаж в соответствии со всеми требованиями безопасности. Это обеспечит долгую, бесперебойную и качественную работу кабельных сетей.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Благодарим ООО «Телеком-Контакт» за плодотворное и длительное сотрудничество. Компания занималась созданием сети СКС и последующим ее обслуживанием. За долгое время партнерства специалисты «Телеком-Контакт» проявляли себя с исключительно профессиональной стороны, своевременно откликались на запросы и сделали все возможное, чтобы зарекомендовать себя как опытных инженеров.

    Компания «Гедония» выносит благодарность ООО «Телеком-Контакт» за сотрудничество, которое выразилось в установке СКС-сетей в офисном здании нашего предприятия. В соответствии с договором, сотрудники «Телеком-Контакт» разработали проект и сконструировали в режиме «под ключ» 124 СКС-порта для сотрудников «Гедонии», а также установили компьютерные розетки и розетки для бытовых каждодневных нужд.

    ЗАО Р-Фарм благодарит компанию ООО "Телеком-Контакт" за многолетнее сотрудничество.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Почему АТС Panasonic?
      Почему АТС Panasonic?

      Этот бренд не нуждается в представлении: он давно и прочно завоевал популярность как на мировом, так и на российском рынках учрежденческой и офисной телефонии. Он так же популярен и востребован, как Intel среди компьютерных процессоров и Microsoft среди операционных систем.

    • Типы ЛВС
      Типы ЛВС

      Несмотря на то, что классификаций локально-вычислительных сетей существует множество, все типы ЛВС имеют схожую структуру, и подразделять их в первую очередь принято на две большие группы. Это одноранговые сети и сети на основе выделенного сервера.

    • Схема СКС
      Схема СКС

      Правильно выполненная СКС гарантирует транспорт потоков данных различного вида: видео, голосовой трафик, IP-телефония, пакеты протоколов связи и управления.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2019 гг. © Телеком-Контакт, Москва