Москва, Мажоров переулок, д. 14, стр. 4, этаж 2, офис 4201

Монтаж кабель-канала

Монтаж кабель-канала

В монтаже кабель-канала используются как пластиковые коробы, так и металлические, однако первые гораздо более распространены: это объясняется удобством конструкции, наличием выбора расцветок, экологичностью и устойчивостью к огню и химикатам. Часто в наборе с коробом уже идет фурнитура (уголки, повороты, заглушки и др.), что значительно облегчает монтаж кабель-канала и избавляет от необходимости закупать эти материалы отдельно.

В монтаже кабель-канала обычно участвуют следующие предметы: непосредственно электротехнический короб, который накрывается плотной и жесткой крышкой, а также материалы для прикрепления короба к поверхности. В их роли могут выступать гвозди, шурупы, крючки и кронштейны, дюбели и даже сильный клей. Крышка держится на коробе с помощью специализированных желобков, поэтому дополнительного монтажа не требует. Но очень важно, чтобы она плотно закрывалась и открывалась без подручных предметов, поскольку использование дополнительных инструментов при открывании/закрывании может повредить сам короб. Плотное прилегание крышки к коробу обеспечивает безопасность находящихся внутри кабелей: под крышку не могут проникнуть пыль, влага, солнечные лучи.

Монтаж кабель-канала необходимо начинать с подготовительных работ – с прикрепления короба к поверхности и прокладке его по помещению с использованием фурнитуры, такой как углы, стыки, повороты. В коробе после укладки кабеля должно оставаться достаточно места, чтобы в случае чего туда поместился еще один кабель.

Несомненно, правильный монтаж кабель-канала требует участия специалиста с опытом, который сможет рассчитать наиболее оптимальное место для прокладки, а также проведет монтаж в соответствии со всеми требованиями безопасности. Это обеспечит долгую, бесперебойную и качественную работу кабельных сетей.


Услуги компании Телеком-Контакт

Читайте также: