Москва, Мажоров переулок, 14с4, этаж 2, офис 4201

Подсистемы СКС

Просмотров: 273
Подсистемы СКС

СКС - Структурная кабельная система, определенное количество связных кабелей и средств для коммуникаций, соответствующая запросам надлежащих документов. В ее состав входят несколько подсистем: магистральные первого и второго уровней , а так же горизонтальная. Каждая из структур имеет свое назначение, структуру, правила, пределы и особенности. Размер магистральной подсистемы СКС зависит от величины здания или объекта. Подсистема, охватывающая здание внутри, называется внутренней, а система, охватывающая несколько зданий с улицы, называется внешней. Все взаимодействие между разными системами, осуществляется за счет шнуров, перемычек, коммутаторов, роутеров.

Подсистема СКС состоит:

  • различные кабели, розетки, панели коммуникационные, распределительная аппаратура.
  • узловые пункты: главный (ГРП), промежуточный (ПРП), этажные (ЭРП). Когда таким способом связывается два - три дома, то на верхнем уровне структуры стоит распределительный пункт территории (РПТ). Все они в совокупности и составляют панели коммуникации.

Подсистема скс первого уровня состоит из кабелей, присутствующих в промежутке ГРП и ПРП или ЭРП. Применяются перемычки и электропровода, аппаратура распределения.

Подсистема скс второго уровня - участок кабельной сети между ПРП и ЭРП. Состоит из кабелей, оборудования распределения, а так же коммутационные шнуры и перемычки.

Горизонтальная подсистема - проходит от ЭРП до телекоммуникационных розеток. Она состоит из кабелей, самих розеток, электропроводов и перемычек.

Монтирование системы скс осуществляется в несколько способов, все зависит от структуры и величины здания.

Способы монтажа:

  • Проводка кабеля в полые стены.
  • Проводка в трубы различного диаметра.
  • Проводка под подвесным потолком.
  • Проводка под фальшполом .
  • Проводка в воздухе.

Состав подсистем СКС

Рис. «Состав подсистем СКС»


Услуги компании Телеком-Контакт

Отзывы от клиентов компании

Читайте также: