Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Построение корпоративной сети

Построение корпоративной сети

Построение корпоративной сети

Корпоративная сеть — это коммуникационная система, элементы которой зачастую удалены друг от друга на значительные расстояния в пределах города, страны или нескольких стран, но при этом управляются единой организацией. Кому в работе необходима корпоративная сеть? Практически всем: она незаменима для растущего и развивающегося бизнеса.

Корпоративная сеть должна отвечать перечню требований, среди которых высокая скорость интернет-соединения, возможность создания IP-телефонии и проведения видеоконференций, отказоустройчивость и высокий уровень безопасности (доступ к корпоративной сети извне часто или ограничен, или вообще запрещен), создание корпоративной электронной почты и баз данных. При этом обычно провайдер позволяет организации самой контролировать работу филиалов.

Построение корпоративной сети — или создание общего информационного пространства для всей компании — намного удобнее, чем разрозненное обслуживание филиалов и/или офисов организации. Такая конструкция помогает значительно оптимизировать работу всего предприятия и облегчает работу системным администраторам, позволяя им обслуживать всю сеть, не покидая пределов головного офиса.

Обычно корпоративная сеть строится на основе протоколов IP. Построение корпоративной сети — это создание соединенных через протокол IP узлов связи, которые могут находиться даже на большом удалении друг от друга. Узлы связи можно условно подразделить на три вида: центральные узлы (самые главные, на которые приходится нагрузка и где располагаются сервера), крупные узлы (или основные узлы, из которых и состоит сеть) и конечные узлы (или узлы для подключения пользователей, в составе которых нет ни серверов, ни информационных ресурсов).

Способов построения корпоративной сети в наше время существует множество: беспроводные и кабельные, с возможностью использовать провайдера для построения сетей между удаленными друг от друга объектами. Она может быть неоднородной — когда разные ее части строятся по-разному, в зависимости от эффективности, удобства и возможностей.

Именно для выявления наиболее оптимального способа построения корпоративной сети, а также для качественного проектирования необходима помощь высококвалифицированных специалистов.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Хорошая достойная компания с вменяемыми расценками. Быстро и надежно все организовали, пользуюсь компьютерными системами Телеком-Контакт уже не первый год. Отдельный плюс за обучение и оперативный отклик при возникновении сервисных ситуаций. Молодцы!

    Благодарим ООО «Телеком-Контакт» за плодотворное и длительное сотрудничество. Компания занималась созданием сети СКС и последующим ее обслуживанием. За долгое время партнерства специалисты «Телеком-Контакт» проявляли себя с исключительно профессиональной стороны, своевременно откликались на запросы и сделали все возможное, чтобы зарекомендовать себя как опытных инженеров.

    Огромное спасибо спецам Телеком Контакт за установку видеосистемы в квартиру!!! В связи с областью деятельности часто езжу по командировкам и проследить за квартирой некому. Скрытые камеры решили все проблемы! Онлайн трансляция доступна с телефона и планшета поэтому могу в любой момент зайти и проверить не случилось ли чего, плюс от воришек защищает сигнализация. Дай Бог не пригодится, но все равно значительно спокойнее во время отъездов. Спасибо!

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Три новинки от RVI
      Три новинки от RVI

      RVI продолжает обновлять линейку своих IP-видеокамер. На этот раз модельный ряд пополнили три новые уличные камеры с трехмегапиксельным сенсором: RVI-IPC53M, RVI-IPC43 и RVI-IPC43-PRO.

    • Обслуживание ВОЛС
      Обслуживание ВОЛС

      Ставшая популярной еще в начале 90-х, ВОЛС пользуется большим спросом и сейчас. Не последняя причина этому, помимо качества и улучшенных по сравнению с обычными медными сетями характеристик, — относительная простота обслуживания ВОЛС.

    • Оптическая СКС
      Оптическая СКС

      Оптическая СКС — или волоконно-оптическая структурированная кабельная система — представляет из себя многоуровневую кабельную среду, которая передает оптические сигналы в пределах одного здания или между несколькими.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2019 гг. © Телеком-Контакт, Москва