Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Прокладка кабель-канала

Прокладка кабель-канала

Прокладка кабель-канала

Существует несколько способов прокладки кабель-канала, но один из самых распространенных на сегодняшний день – использование электромонтажного короба, изготовленного из огнеупорного пластика и чуть реже – из металла. Причины большей популярности пластикового короба по сравнению с металлическим заключаются в дешевизне, легкости конструкции, устойчивости к химикатам, соответствии нормам пожарной безопасности благодаря использованию невоспламеняющегося материала, а также приятном внешнем виде (чего не скажешь, например, о прокладке открытого провода). Короба для прокладки кабель-канала могут быть расположены как вдоль стен, так и на полу. Они используются повсеместно для разводки силовой и информационной проводки.

Внешне пластиковый кабель-канал представляет из себя короб, но встречаются и другие варианты формы – например, с треугольным сечением. Большой ассортимент расцветок и форм, наряду с безопасностью в эксплуатации, делает прокладку кабель-канала из пластика распространенной не только в офисах и жилых домах, но и среди разнообразных госучреждений, в том числе детских садов, больниц и школ.

Многие производители включают в набор к коробу различную фурнитуру, необходимую во время монтажа: заглушки, коробки для розеток, уголки, стыки, повороты. Это очень удобно, потому что значительно упрощает монтаж, поэтому при прокладке кабель-канала желательно выбирать именно те короба, в комплект к которым смежные материалы уже включены производителем.

Сама процедура прокладки кабель-канала состоит из подготовки к монтажу, непосредственно монтажа, укладки кабелей и закрытия крышек. Все это в совокупности несомненно требует определенных навыков и опыта. Пластиковый короб – безопасная конструкция, которая прослужит достаточно долго, но только при условии профессионального монтажа и грамотного подбора материалов.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    "Стратеджи Партнерс Групп" привлекла ООО "Телеком-Контакт" для проектирования и монтажа локальной сети на 970 портов на двух этажах нашего офиса.

    ЗАО «Метрополь» выносит благодарность ООО «Телеком-Контакт» за обеспечение нашей организации видеонаблюдением и системами сигнализации. Разработка и монтаж систем были выполнены с учетом наших требований в оговоренный срок...

    Телеком-Контакт настраивали СКС в небольшой офис который наша фирма временно снимала. Работы было немного но ее необходимо было выполнить в срочном порядке. Заключили договор и все работы были исполнены в соответствии с ним. Нареканий не имеем.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Аудит сети
      Аудит сети

      Аудит сети представляет из себя комплексные меры по тестированию, инвентаризации и обследованию инфраструктуры сети с целью выявления и устранения уязвимостей, повышения надежности и работоспособности всей системы, ее оптимизации, а также модернизации и подготовки к внедрению в нее новых серверов.

    • Зачем нужны АТС (автоматические телефонные станции)?
      Зачем нужны АТС (автоматические телефонные станции)?

      Основная функция АТС заключается в соединении двух абонентов во внешней или внутренней телефонной сети согласно с маршрутом, который устанавливается их уникальными цифровыми номерами.

    • Переход на СКС 6 категории
      Переход на СКС 6 категории

      СКС — или структурированные кабельные системы — традиционно подразделяются на категории, и лидирующей среди них уже на протяжении 15-ти лет является категория 5е.

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2021 гг. © Телеком-Контакт, Москва