Москва, Мажоров переулок, д. 14, стр. 4, этаж 2, офис 4201

Прокладка кабель-канала

Прокладка кабель-канала

Существует несколько способов прокладки кабель-канала, но один из самых распространенных на сегодняшний день – использование электромонтажного короба, изготовленного из огнеупорного пластика и чуть реже – из металла. Причины большей популярности пластикового короба по сравнению с металлическим заключаются в дешевизне, легкости конструкции, устойчивости к химикатам, соответствии нормам пожарной безопасности благодаря использованию невоспламеняющегося материала, а также приятном внешнем виде (чего не скажешь, например, о прокладке открытого провода). Короба для прокладки кабель-канала могут быть расположены как вдоль стен, так и на полу. Они используются повсеместно для разводки силовой и информационной проводки.

Внешне пластиковый кабель-канал представляет из себя короб, но встречаются и другие варианты формы – например, с треугольным сечением. Большой ассортимент расцветок и форм, наряду с безопасностью в эксплуатации, делает прокладку кабель-канала из пластика распространенной не только в офисах и жилых домах, но и среди разнообразных госучреждений, в том числе детских садов, больниц и школ.

Многие производители включают в набор к коробу различную фурнитуру, необходимую во время монтажа: заглушки, коробки для розеток, уголки, стыки, повороты. Это очень удобно, потому что значительно упрощает монтаж, поэтому при прокладке кабель-канала желательно выбирать именно те короба, в комплект к которым смежные материалы уже включены производителем.

Сама процедура прокладки кабель-канала состоит из подготовки к монтажу, непосредственно монтажа, укладки кабелей и закрытия крышек. Все это в совокупности несомненно требует определенных навыков и опыта. Пластиковый короб – безопасная конструкция, которая прослужит достаточно долго, но только при условии профессионального монтажа и грамотного подбора материалов.


Услуги компании Телеком-Контакт

Читайте также: