Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Прокладка кабель-канала

Прокладка кабель-канала

Прокладка кабель-канала

Существует несколько способов прокладки кабель-канала, но один из самых распространенных на сегодняшний день – использование электромонтажного короба, изготовленного из огнеупорного пластика и чуть реже – из металла. Причины большей популярности пластикового короба по сравнению с металлическим заключаются в дешевизне, легкости конструкции, устойчивости к химикатам, соответствии нормам пожарной безопасности благодаря использованию невоспламеняющегося материала, а также приятном внешнем виде (чего не скажешь, например, о прокладке открытого провода). Короба для прокладки кабель-канала могут быть расположены как вдоль стен, так и на полу. Они используются повсеместно для разводки силовой и информационной проводки.

Внешне пластиковый кабель-канал представляет из себя короб, но встречаются и другие варианты формы – например, с треугольным сечением. Большой ассортимент расцветок и форм, наряду с безопасностью в эксплуатации, делает прокладку кабель-канала из пластика распространенной не только в офисах и жилых домах, но и среди разнообразных госучреждений, в том числе детских садов, больниц и школ.

Многие производители включают в набор к коробу различную фурнитуру, необходимую во время монтажа: заглушки, коробки для розеток, уголки, стыки, повороты. Это очень удобно, потому что значительно упрощает монтаж, поэтому при прокладке кабель-канала желательно выбирать именно те короба, в комплект к которым смежные материалы уже включены производителем.

Сама процедура прокладки кабель-канала состоит из подготовки к монтажу, непосредственно монтажа, укладки кабелей и закрытия крышек. Все это в совокупности несомненно требует определенных навыков и опыта. Пластиковый короб – безопасная конструкция, которая прослужит достаточно долго, но только при условии профессионального монтажа и грамотного подбора материалов.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Компания «Телеком-Контакт» устанавливала видеокамеры на нашей даче. Вынужденная мера — участились случаи мародерства и краж, к сожалению, достаточно распространенных в нашей стране...

    Добрый день! В конце 2015 года наша компания «Nextlevel» переехала в новый офис. Для обустройства рабочих мест сотрудников был заключен договор с «Телеком-Контакт». Сроки были крайне сжатыми, поэтому работы необходимо было совершить оперативно.

    Сотрудники «Телеком-Контакт» блестяще справились с возложенной на них задачей и в точности выполнили составленное для них техническое задание. С момента переезда все системы (кабельные системы и розетки) работали и продолжают работать бесперебойно. Мы можем рекомендовать «Телеком-Контакт», поскольку это надежный, исполнительный и достойный партнер.

    Компания ООО «Телеком – Контакт» в своей работе отличается профессионализмом, целеустремленностью, надежностью, качеством предоставляемых услуг.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Построение корпоративной сети
      Построение корпоративной сети

      Корпоративная сеть — это коммуникационная система, элементы которой зачастую удалены друг от друга на значительные расстояния в пределах города, страны или нескольких стран, но при этом управляются единой организацией.

    • Типы ЛВС
      Типы ЛВС

      Несмотря на то, что классификаций локально-вычислительных сетей существует множество, все типы ЛВС имеют схожую структуру, и подразделять их в первую очередь принято на две большие группы. Это одноранговые сети и сети на основе выделенного сервера.

    • Розетка СКС
      Розетка СКС

      Чтобы избежать проблем с совместимостью конечных устройств по окончании монтажа сети, необходимо выбирать розетки СКС, принадлежащие к единому стандарту.

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2020 гг. © Телеком-Контакт, Москва