Москва, Мажоров переулок, д. 14, стр. 4, этаж 2, офис 4201

Прокладка кабеля в гофре

Прокладка кабеля в гофре

Гофра (или гофрированная труба из металла или поливинилхлорида) используется для изоляции кабеля в местах, где не требуется эстетическая привлекательность, но при этом есть необходимость оградить кабель от воздействий окружающей среды. Гофра идеальна с этой точки зрения: она влагонепроницаема, огнеупорна, эластична, а также является отличной электроизоляцией, поэтому силовые кабели проводятся в гофре в обязательном порядке. Но следует учитывать, что для прокладки кабеля на открытой местности нужно подбирать гофрированную трубу особого типа, стойкую к ультрафиолетовому излучению.

Прокладка кабеля в гофре – сравнительно несложная процедура. Гофра легко крепится практически к любой поверхности с помощью специальных клипс, которые подбираются под диаметр трубы, она может долгое время лежать в земле или в бетоне, и это не причинит вреда кабелю. Эластичность и простота протягивания кабеля делает работу с гофрой легкой и приятной.

Прокладка кабеля в гофре из поливинилхлорида (ПВХ) распространена чуть больше, чем в гофре из металла. Это объясняется легкостью конструкции и ее дешевизной по сравнению с металлом, а также наличием у ПВХ электроизоляционных свойств. Впрочем, прокладка кабеля в гофре активно используется не только в силовых, но и в информационных сетях, особенно в помещениях промышленного назначения. Гофру производят в широком ассортименте диаметров от 16 до 63 мм, что позволяет подобрать ее практически для любого кабеля.

По сути, единственный минус прокладки кабеля в гофре – отсутствие большого ассортимента во внешнем виде, поэтому ее редко используют на открытых пространствах в жилых домах. Но в остальном гофра – великолепный способ обезопасить кабельные сети от воздействия внешних условий, обеспечив их работоспособность на долгие годы вперед.


Услуги компании Телеком-Контакт

Читайте также: