Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Прокладка кабеля в гофре

Прокладка кабеля в гофре

Прокладка кабеля в гофре

Гофра (или гофрированная труба из металла или поливинилхлорида) используется для изоляции кабеля в местах, где не требуется эстетическая привлекательность, но при этом есть необходимость оградить кабель от воздействий окружающей среды. Гофра идеальна с этой точки зрения: она влагонепроницаема, огнеупорна, эластична, а также является отличной электроизоляцией, поэтому силовые кабели проводятся в гофре в обязательном порядке. Но следует учитывать, что для прокладки кабеля на открытой местности нужно подбирать гофрированную трубу особого типа, стойкую к ультрафиолетовому излучению.

Прокладка кабеля в гофре – сравнительно несложная процедура. Гофра легко крепится практически к любой поверхности с помощью специальных клипс, которые подбираются под диаметр трубы, она может долгое время лежать в земле или в бетоне, и это не причинит вреда кабелю. Эластичность и простота протягивания кабеля делает работу с гофрой легкой и приятной.

Прокладка кабеля в гофре из поливинилхлорида (ПВХ) распространена чуть больше, чем в гофре из металла. Это объясняется легкостью конструкции и ее дешевизной по сравнению с металлом, а также наличием у ПВХ электроизоляционных свойств. Впрочем, прокладка кабеля в гофре активно используется не только в силовых, но и в информационных сетях, особенно в помещениях промышленного назначения. Гофру производят в широком ассортименте диаметров от 16 до 63 мм, что позволяет подобрать ее практически для любого кабеля.

По сути, единственный минус прокладки кабеля в гофре – отсутствие большого ассортимента во внешнем виде, поэтому ее редко используют на открытых пространствах в жилых домах. Но в остальном гофра – великолепный способ обезопасить кабельные сети от воздействия внешних условий, обеспечив их работоспособность на долгие годы вперед.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Добрый день. Я заключила договор с ООО Телеком-Контакт на проектирование и установку систем видеонаблюдения в своем питомнике (я профессиональный заводчик немецких овчарок). В нашем бизнесе видеонаблюдение нужно не столько чтобы защитить имущество, сколько чтобы следить за собаками и щенками:) Проект был сделан весьма оперативно, в жизнь воплощен еще быстрее. Установили наблюдение типа покрывало с возможностью записи и удаленного доступа с компьютеров и айфона. Все великолепно работает, картинка превосходная. Если будем расширяться, обратимся именно к вам:)

    Заказывали видеонаблюдение в частный детский сад в МО с возможностью удаленного подключения для родителей. Обратились в "Телеком-Контакт" по рекомендации. Услуги компания выполнила в полном объеме, все великолепно работает и полностью удовлетворяет как нас, так и самое главное — родителей малышей. Спасибо!

    Благодарим ООО «Телеком-Контакт» за плодотворное и длительное сотрудничество. Компания занималась созданием сети СКС и последующим ее обслуживанием. За долгое время партнерства специалисты «Телеком-Контакт» проявляли себя с исключительно профессиональной стороны, своевременно откликались на запросы и сделали все возможное, чтобы зарекомендовать себя как опытных инженеров.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Типы СКС
      Типы СКС

      Подсистемы СКС строятся по принципу иерархии.

    • Схема СКС
      Схема СКС

      Правильно выполненная СКС гарантирует транспорт потоков данных различного вида: видео, голосовой трафик, IP-телефония, пакеты протоколов связи и управления.

    • Монтаж сетей
      Монтаж сетей

      Монтаж сетей: WI-FI и телефония.

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2021 гг. © Телеком-Контакт, Москва