Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Прокладка кабеля в гофре

Прокладка кабеля в гофре

Прокладка кабеля в гофре

Гофра (или гофрированная труба из металла или поливинилхлорида) используется для изоляции кабеля в местах, где не требуется эстетическая привлекательность, но при этом есть необходимость оградить кабель от воздействий окружающей среды. Гофра идеальна с этой точки зрения: она влагонепроницаема, огнеупорна, эластична, а также является отличной электроизоляцией, поэтому силовые кабели проводятся в гофре в обязательном порядке. Но следует учитывать, что для прокладки кабеля на открытой местности нужно подбирать гофрированную трубу особого типа, стойкую к ультрафиолетовому излучению.

Прокладка кабеля в гофре – сравнительно несложная процедура. Гофра легко крепится практически к любой поверхности с помощью специальных клипс, которые подбираются под диаметр трубы, она может долгое время лежать в земле или в бетоне, и это не причинит вреда кабелю. Эластичность и простота протягивания кабеля делает работу с гофрой легкой и приятной.

Прокладка кабеля в гофре из поливинилхлорида (ПВХ) распространена чуть больше, чем в гофре из металла. Это объясняется легкостью конструкции и ее дешевизной по сравнению с металлом, а также наличием у ПВХ электроизоляционных свойств. Впрочем, прокладка кабеля в гофре активно используется не только в силовых, но и в информационных сетях, особенно в помещениях промышленного назначения. Гофру производят в широком ассортименте диаметров от 16 до 63 мм, что позволяет подобрать ее практически для любого кабеля.

По сути, единственный минус прокладки кабеля в гофре – отсутствие большого ассортимента во внешнем виде, поэтому ее редко используют на открытых пространствах в жилых домах. Но в остальном гофра – великолепный способ обезопасить кабельные сети от воздействия внешних условий, обеспечив их работоспособность на долгие годы вперед.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Благодарим ООО «Телеком-Контакт» за плодотворное и длительное сотрудничество. Компания занималась созданием сети СКС и последующим ее обслуживанием. За долгое время партнерства специалисты «Телеком-Контакт» проявляли себя с исключительно профессиональной стороны, своевременно откликались на запросы и сделали все возможное, чтобы зарекомендовать себя как опытных инженеров.

    Огромное спасибо спецам Телеком Контакт за установку видеосистемы в квартиру!!! В связи с областью деятельности часто езжу по командировкам и проследить за квартирой некому. Скрытые камеры решили все проблемы! Онлайн трансляция доступна с телефона и планшета поэтому могу в любой момент зайти и проверить не случилось ли чего, плюс от воришек защищает сигнализация. Дай Бог не пригодится, но все равно значительно спокойнее во время отъездов. Спасибо!

    Выносим пламенную благодарность компании ООО Телеком-Контакт за сотрудничество!!! Именно они проводили телефонию, интернет и видеонаблюдение в СПА-Салон «Вива» год назад и с тех пор все перечисленное работало бесперебойно. Быстрая реакция на запросы, достаточно щадящие расценки, дружелюбные менеджеры. Отличная фирма! Спасибо большое за то, что остаетесь с нами, и удачи вам в будущем году!

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Скрытое и удаленное видеонаблюдение
      Скрытое и удаленное видеонаблюдение

      Почему необходима установка скрытого и удаленного видеонаблюдения?

    • Прокладка кабеля в гофре
      Прокладка кабеля в гофре

      Гофра (или гофрированная труба из металла или поливинилхлорида) используется для изоляции кабеля в местах, где не требуется эстетическая привлекательность, но при этом есть необходимость оградить кабель от воздействий окружающей среды.

    • Категории СКС

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2019 гг. © Телеком-Контакт, Москва