Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Прокладка кабеля в помещении

Прокладка кабеля в помещении

Прокладка кабеля в помещении

Всего существуют два способа прокладки кабеля в помещении – открытый и закрытый, где открытый представляет из себя просто протягивание кабелей, а закрытый – ту же процедуру, но с использованием дополнительных материалов, таких как гофра, лотки или кабель-каналы.

Открытый способ прокладки кабеля используется в помещениях, защищенных от воздействия окружающей среды, и в которых эстетическая составляющая вопроса не является приоритетной. Однако этот способ теряет свою популярность, уступая место закрытому как наиболее безопасному и вариативному.

Кроме того, прокладка кабеля в помещении может быть скрытой и наружной. Большой плюс наружного метода – отсутствие необходимости демонтировать стены в случае возникновения каких-либо повреждений. Он менее трудозатратен, обойдется дешевле и подойдет даже для жилых помещений: существует достаточно способов протянуть кабель незаметно и «вписать» его в интерьер с помощью разнообразных панелей.

Плюсы скрытого метода прокладки кабеля в помещении – возможность спрятать проводку внутри стен и защитить ее от механических повреждений, влаги, солнечных лучей. Но всегда остается риск случайно повредить кабель во время ремонтных и отделочных работ, включающих в себя необходимость сверления стен.

Но наиболее популярным сейчас является наружный способ прокладки кабеля в кабель-канале – удлиненном пластиковом или металлическом коробе, внутрь которого закладывается проводка. Кабель-канал крепится на шурупы, гвозди или клей, безопасен, экологичен и огнеупорен, его монтаж не требует вскрытия стен. В случае необходимости замены или ремонта кабель-канал легко демонтируется. Он обладает широким ассортиментом расцветок и даже форм, что позволяет вписать его практически в любой интерьер без особого вреда для эстетики.

Но даже самые простые на первый взгляд монтажные работы требуют навыков и опыта, которые позволят грамотно расположить кабель и установить его в соответствии со всеми требованиями безопасности. Для каких-то помещений подойдет открытый наружный способ укладки кабеля, но для других это может быть небезопасно, поэтому во время прокладки кабеля в помещении нужно учитывать все возможные нюансы.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Компания ООО «Телеком – Контакт» в своей работе отличается профессионализмом, целеустремленностью, надежностью, качеством предоставляемых услуг.

    Добрый день. Наша организация воспользовалась услугами «Телеком-Контакт» для проведения СКС систем в новое офисное здание в р-не Ясенево. Организация работает прозрачно, с составлением договора и фиксированием прайс-листа...

    Телеком-Контакт настраивали СКС в небольшой офис который наша фирма временно снимала. Работы было немного но ее необходимо было выполнить в срочном порядке. Заключили договор и все работы были исполнены в соответствии с ним. Нареканий не имеем.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Три новинки от RVI
      Три новинки от RVI

      RVI продолжает обновлять линейку своих IP-видеокамер. На этот раз модельный ряд пополнили три новые уличные камеры с трехмегапиксельным сенсором: RVI-IPC53M, RVI-IPC43 и RVI-IPC43-PRO.

    • Веб камеры. Видеонаблюдение без проводов
    • Технологии СКС
      Технологии СКС

      Любой специалист, который работает с вычислительной техникой и системами передачи данных, знает о таком понятии как структурированная кабельная система (СКС)

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2021 гг. © Телеком-Контакт, Москва