Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Прокладка кабеля в помещении

Прокладка кабеля в помещении

Прокладка кабеля в помещении

Всего существуют два способа прокладки кабеля в помещении – открытый и закрытый, где открытый представляет из себя просто протягивание кабелей, а закрытый – ту же процедуру, но с использованием дополнительных материалов, таких как гофра, лотки или кабель-каналы.

Открытый способ прокладки кабеля используется в помещениях, защищенных от воздействия окружающей среды, и в которых эстетическая составляющая вопроса не является приоритетной. Однако этот способ теряет свою популярность, уступая место закрытому как наиболее безопасному и вариативному.

Кроме того, прокладка кабеля в помещении может быть скрытой и наружной. Большой плюс наружного метода – отсутствие необходимости демонтировать стены в случае возникновения каких-либо повреждений. Он менее трудозатратен, обойдется дешевле и подойдет даже для жилых помещений: существует достаточно способов протянуть кабель незаметно и «вписать» его в интерьер с помощью разнообразных панелей.

Плюсы скрытого метода прокладки кабеля в помещении – возможность спрятать проводку внутри стен и защитить ее от механических повреждений, влаги, солнечных лучей. Но всегда остается риск случайно повредить кабель во время ремонтных и отделочных работ, включающих в себя необходимость сверления стен.

Но наиболее популярным сейчас является наружный способ прокладки кабеля в кабель-канале – удлиненном пластиковом или металлическом коробе, внутрь которого закладывается проводка. Кабель-канал крепится на шурупы, гвозди или клей, безопасен, экологичен и огнеупорен, его монтаж не требует вскрытия стен. В случае необходимости замены или ремонта кабель-канал легко демонтируется. Он обладает широким ассортиментом расцветок и даже форм, что позволяет вписать его практически в любой интерьер без особого вреда для эстетики.

Но даже самые простые на первый взгляд монтажные работы требуют навыков и опыта, которые позволят грамотно расположить кабель и установить его в соответствии со всеми требованиями безопасности. Для каких-то помещений подойдет открытый наружный способ укладки кабеля, но для других это может быть небезопасно, поэтому во время прокладки кабеля в помещении нужно учитывать все возможные нюансы.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    "Телеком-контакт" делали для нас дачное видеонаблюдение. Мы купили домик загородом сравнительно недавно и решили перестраховаться, тем более понаслушались ужасов о том, что в доме в отсутствии хозяев могут ночевать бомжи или наркоманы. Вот как раз пару недель назад Телеком запустили систему и сдали ее нам. Не знаю, как переживут камеры зимовку, но пока все работает:) Спасибо за хорошую работу,ребята.

    "Телеком Контакт" осуществлял монтаж видеонаблюдения для частного использования на дачном участке. Все работы были произведены в срок,качественно,оправдав свои цены. Дополнительно показали как записывать и переключать режимы,сотрудники были вежливы.Спасибо за хорошие услуги.

    Вечер добрый! Хочу поблагодарить ваших сотрудников за отличную работу! :) Заказывал ерунду казалось бы, видеодомофон в квартиру, но вещь это для меня очень нужна и важная, поэтому фирму-установщика я искал долго. Оправдали свои ожидания, спасибо, если что вдруг – снова приду к вам!

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Выбор высоты при установке розеток
    • Как выбрать АТС
      Как выбрать АТС

      Выбор АТС — достаточно ответственный момент, поскольку телефонная станция приобретается на длительный срок. Если Вы ощущаете себя недостаточно квалифицированным или просто не можете по каким-то причинам вдумчиво изучить документацию по АТС и сделать взвешенный выбор, обратитесь в «Телеком-Контакт»

    • Установлена новая скорость передачи данных - 43 терабита в секунду
      Установлена новая скорость передачи данных - 43 терабита в секунду

      Сотрудники Датского Технического Университета установили новый рекорд в скорости передачи данных по одному оптоволокну - 43 терабита в секунду с участием одного лазера.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2019 гг. © Телеком-Контакт, Москва