Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Прокладка кабеля в помещении

Прокладка кабеля в помещении

Прокладка кабеля в помещении

Всего существуют два способа прокладки кабеля в помещении – открытый и закрытый, где открытый представляет из себя просто протягивание кабелей, а закрытый – ту же процедуру, но с использованием дополнительных материалов, таких как гофра, лотки или кабель-каналы.

Открытый способ прокладки кабеля используется в помещениях, защищенных от воздействия окружающей среды, и в которых эстетическая составляющая вопроса не является приоритетной. Однако этот способ теряет свою популярность, уступая место закрытому как наиболее безопасному и вариативному.

Кроме того, прокладка кабеля в помещении может быть скрытой и наружной. Большой плюс наружного метода – отсутствие необходимости демонтировать стены в случае возникновения каких-либо повреждений. Он менее трудозатратен, обойдется дешевле и подойдет даже для жилых помещений: существует достаточно способов протянуть кабель незаметно и «вписать» его в интерьер с помощью разнообразных панелей.

Плюсы скрытого метода прокладки кабеля в помещении – возможность спрятать проводку внутри стен и защитить ее от механических повреждений, влаги, солнечных лучей. Но всегда остается риск случайно повредить кабель во время ремонтных и отделочных работ, включающих в себя необходимость сверления стен.

Но наиболее популярным сейчас является наружный способ прокладки кабеля в кабель-канале – удлиненном пластиковом или металлическом коробе, внутрь которого закладывается проводка. Кабель-канал крепится на шурупы, гвозди или клей, безопасен, экологичен и огнеупорен, его монтаж не требует вскрытия стен. В случае необходимости замены или ремонта кабель-канал легко демонтируется. Он обладает широким ассортиментом расцветок и даже форм, что позволяет вписать его практически в любой интерьер без особого вреда для эстетики.

Но даже самые простые на первый взгляд монтажные работы требуют навыков и опыта, которые позволят грамотно расположить кабель и установить его в соответствии со всеми требованиями безопасности. Для каких-то помещений подойдет открытый наружный способ укладки кабеля, но для других это может быть небезопасно, поэтому во время прокладки кабеля в помещении нужно учитывать все возможные нюансы.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    "Телеком Контакт" осуществлял монтаж видеонаблюдения для частного использования на дачном участке. Все работы были произведены в срок,качественно,оправдав свои цены. Дополнительно показали как записывать и переключать режимы,сотрудники были вежливы.Спасибо за хорошие услуги.

    ООО "Телеком-Контакт" является нашим партнером в области построения сетей СКС.

    Благодарим ООО «Телеком-Контакт» за плодотворное и длительное сотрудничество. Компания занималась созданием сети СКС и последующим ее обслуживанием. За долгое время партнерства специалисты «Телеком-Контакт» проявляли себя с исключительно профессиональной стороны, своевременно откликались на запросы и сделали все возможное, чтобы зарекомендовать себя как опытных инженеров.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Монтаж слаботочных внутренних сетей
      Монтаж слаботочных внутренних сетей

      Технологии монтажа слаботочных внутренних сетей

    • Кабельные сети
      Кабельные сети

      Сложно представить себе мир без кабельных систем. Незаметно они участвуют в нашей ежедневной деятельности, помогают в работе и досуге, обеспечивают нас интернетом, телефонией и телевидением, защищают от злоумышленников...

    • Производители СКС
      Производители СКС

      В профессиональных кругах у термина «производители СКС» существует несколько трактовок. .

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2019 гг. © Телеком-Контакт, Москва