Москва, Мажоров переулок, д. 14, стр. 4, этаж 2, офис 4201

Структура СКС

Просмотров: 27
Структура СКС

 

Структурированная кабельная система (СКС) представляет из себя универсальную кабельную систему для обслуживания одного здания или группы зданий. СКС может использоваться как компьютерная или телефонная сеть, в качестве пожарной сигнализации или охранной системы — спектр использования СКС очень широк.

Основная «обязанность» СКС — объединять в одну сеть всю инфраструктуру здания или группы зданий. Грамотно установленная и правильно администрируемая СКС позволяет обеспечить все помещения необходимыми сервисами, будь то интернет, телевидения или противопожарные системы.

 

Структура СКС реализуется на двух уровнях:

● аппаратном;
● организационном.

Аппаратный уровень структуры СКС — это всё пассивное кабельное оборудование, из которого данная система состоит. Аппаратный уровень включает в себя различные кабели, выполняющие роль среды для передачи данных; розетки, с помощью которых осуществляется вход в кабельную систему; коммутационные панели, выступающие как административный узел здания или зданий; коммутационные шнуры/патчи, которыми в кабельную систему подключается оборудование.

Как правило, структура СКС на аппаратном уровне представляется в форме дерева, у корней которого расположен главный коммутационный узел, управляющий второстепенными узлами, от которых, в свою очередь, отходят точки доступа в среду передачи данных.

На организационном уровне в структуру СКС входят сами сети — компьютерные и телефонные каналы, пожарные, охранные системы, видеонаблюдение и многое другое. Расширение организационной структуры СКС происходит за счет установки датчиков движения и температуры, доводчиков на дверях, систем управления дверями и прочего, в зависимости от вида здания (жилое или промышленное помещение) и сферы деятельности проживающих/работающих в нем людей.


Услуги компании Телеком-Контакт

Читайте также: