Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Структура СКС

Структура СКС

Структура СКС

 

Структурированная кабельная система (СКС) представляет из себя универсальную кабельную систему для обслуживания одного здания или группы зданий. СКС может использоваться как компьютерная или телефонная сеть, в качестве пожарной сигнализации или охранной системы — спектр использования СКС очень широк.

Основная «обязанность» СКС — объединять в одну сеть всю инфраструктуру здания или группы зданий. Грамотно установленная и правильно администрируемая СКС позволяет обеспечить все помещения необходимыми сервисами, будь то интернет, телевидения или противопожарные системы.

 

Структура СКС реализуется на двух уровнях:

● аппаратном;
● организационном.

Аппаратный уровень структуры СКС — это всё пассивное кабельное оборудование, из которого данная система состоит. Аппаратный уровень включает в себя различные кабели, выполняющие роль среды для передачи данных; розетки, с помощью которых осуществляется вход в кабельную систему; коммутационные панели, выступающие как административный узел здания или зданий; коммутационные шнуры/патчи, которыми в кабельную систему подключается оборудование.

Как правило, структура СКС на аппаратном уровне представляется в форме дерева, у корней которого расположен главный коммутационный узел, управляющий второстепенными узлами, от которых, в свою очередь, отходят точки доступа в среду передачи данных.

На организационном уровне в структуру СКС входят сами сети — компьютерные и телефонные каналы, пожарные, охранные системы, видеонаблюдение и многое другое. Расширение организационной структуры СКС происходит за счет установки датчиков движения и температуры, доводчиков на дверях, систем управления дверями и прочего, в зависимости от вида здания (жилое или промышленное помещение) и сферы деятельности проживающих/работающих в нем людей.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Вечер добрый! Хочу поблагодарить ваших сотрудников за отличную работу! :) Заказывал ерунду казалось бы, видеодомофон в квартиру, но вещь это для меня очень нужна и важная, поэтому фирму-установщика я искал долго. Оправдали свои ожидания, спасибо, если что вдруг – снова приду к вам!

    Выносим пламенную благодарность компании ООО Телеком-Контакт за сотрудничество!!! Именно они проводили телефонию, интернет и видеонаблюдение в СПА-Салон «Вива» год назад и с тех пор все перечисленное работало бесперебойно. Быстрая реакция на запросы, достаточно щадящие расценки, дружелюбные менеджеры. Отличная фирма! Спасибо большое за то, что остаетесь с нами, и удачи вам в будущем году!

    "Телеком-контакт" делали для нас дачное видеонаблюдение. Мы купили домик загородом сравнительно недавно и решили перестраховаться, тем более понаслушались ужасов о том, что в доме в отсутствии хозяев могут ночевать бомжи или наркоманы. Вот как раз пару недель назад Телеком запустили систему и сдали ее нам. Не знаю, как переживут камеры зимовку, но пока все работает:) Спасибо за хорошую работу,ребята.

    Все отзывы

    Читайте также:

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2020 гг. © Телеком-Контакт, Москва