Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Структура СКС

Структура СКС

Структура СКС

 

Структурированная кабельная система (СКС) представляет из себя универсальную кабельную систему для обслуживания одного здания или группы зданий. СКС может использоваться как компьютерная или телефонная сеть, в качестве пожарной сигнализации или охранной системы — спектр использования СКС очень широк.

Основная «обязанность» СКС — объединять в одну сеть всю инфраструктуру здания или группы зданий. Грамотно установленная и правильно администрируемая СКС позволяет обеспечить все помещения необходимыми сервисами, будь то интернет, телевидения или противопожарные системы.

 

Структура СКС реализуется на двух уровнях:

● аппаратном;
● организационном.

Аппаратный уровень структуры СКС — это всё пассивное кабельное оборудование, из которого данная система состоит. Аппаратный уровень включает в себя различные кабели, выполняющие роль среды для передачи данных; розетки, с помощью которых осуществляется вход в кабельную систему; коммутационные панели, выступающие как административный узел здания или зданий; коммутационные шнуры/патчи, которыми в кабельную систему подключается оборудование.

Как правило, структура СКС на аппаратном уровне представляется в форме дерева, у корней которого расположен главный коммутационный узел, управляющий второстепенными узлами, от которых, в свою очередь, отходят точки доступа в среду передачи данных.

На организационном уровне в структуру СКС входят сами сети — компьютерные и телефонные каналы, пожарные, охранные системы, видеонаблюдение и многое другое. Расширение организационной структуры СКС происходит за счет установки датчиков движения и температуры, доводчиков на дверях, систем управления дверями и прочего, в зависимости от вида здания (жилое или промышленное помещение) и сферы деятельности проживающих/работающих в нем людей.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    ООО "Телеком-Контакт" является нашим партнером в области построения сетей СКС.

    Компания «Гедония» выносит благодарность ООО «Телеком-Контакт» за сотрудничество, которое выразилось в установке СКС-сетей в офисном здании нашего предприятия. В соответствии с договором, сотрудники «Телеком-Контакт» разработали проект и сконструировали в режиме «под ключ» 124 СКС-порта для сотрудников «Гедонии», а также установили компьютерные розетки и розетки для бытовых каждодневных нужд.

    Огромное спасибо спецам Телеком Контакт за установку видеосистемы в квартиру!!! В связи с областью деятельности часто езжу по командировкам и проследить за квартирой некому. Скрытые камеры решили все проблемы! Онлайн трансляция доступна с телефона и планшета поэтому могу в любой момент зайти и проверить не случилось ли чего, плюс от воришек защищает сигнализация. Дай Бог не пригодится, но все равно значительно спокойнее во время отъездов. Спасибо!

    Все отзывы

    Читайте также:

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2020 гг. © Телеком-Контакт, Москва