Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Структура СКС

Структура СКС

Структура СКС

 

Структурированная кабельная система (СКС) представляет из себя универсальную кабельную систему для обслуживания одного здания или группы зданий. СКС может использоваться как компьютерная или телефонная сеть, в качестве пожарной сигнализации или охранной системы — спектр использования СКС очень широк.

Основная «обязанность» СКС — объединять в одну сеть всю инфраструктуру здания или группы зданий. Грамотно установленная и правильно администрируемая СКС позволяет обеспечить все помещения необходимыми сервисами, будь то интернет, телевидения или противопожарные системы.

 

Структура СКС реализуется на двух уровнях:

● аппаратном;
● организационном.

Аппаратный уровень структуры СКС — это всё пассивное кабельное оборудование, из которого данная система состоит. Аппаратный уровень включает в себя различные кабели, выполняющие роль среды для передачи данных; розетки, с помощью которых осуществляется вход в кабельную систему; коммутационные панели, выступающие как административный узел здания или зданий; коммутационные шнуры/патчи, которыми в кабельную систему подключается оборудование.

Как правило, структура СКС на аппаратном уровне представляется в форме дерева, у корней которого расположен главный коммутационный узел, управляющий второстепенными узлами, от которых, в свою очередь, отходят точки доступа в среду передачи данных.

На организационном уровне в структуру СКС входят сами сети — компьютерные и телефонные каналы, пожарные, охранные системы, видеонаблюдение и многое другое. Расширение организационной структуры СКС происходит за счет установки датчиков движения и температуры, доводчиков на дверях, систем управления дверями и прочего, в зависимости от вида здания (жилое или промышленное помещение) и сферы деятельности проживающих/работающих в нем людей.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Добрый день. Наша организация воспользовалась услугами «Телеком-Контакт» для проведения СКС систем в новое офисное здание в р-не Ясенево. Организация работает прозрачно, с составлением договора и фиксированием прайс-листа...

    ЗАО Р-Фарм благодарит компанию ООО "Телеком-Контакт" за многолетнее сотрудничество.

    Добрый день! В конце 2015 года наша компания «Nextlevel» переехала в новый офис. Для обустройства рабочих мест сотрудников был заключен договор с «Телеком-Контакт». Сроки были крайне сжатыми, поэтому работы необходимо было совершить оперативно.

    Сотрудники «Телеком-Контакт» блестяще справились с возложенной на них задачей и в точности выполнили составленное для них техническое задание. С момента переезда все системы (кабельные системы и розетки) работали и продолжают работать бесперебойно. Мы можем рекомендовать «Телеком-Контакт», поскольку это надежный, исполнительный и достойный партнер.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Как выбрать АТС
      Как выбрать АТС

      Выбор АТС — достаточно ответственный момент, поскольку телефонная станция приобретается на длительный срок. Если Вы ощущаете себя недостаточно квалифицированным или просто не можете по каким-то причинам вдумчиво изучить документацию по АТС и сделать взвешенный выбор, обратитесь в «Телеком-Контакт»

    • Построение сети Ethernet
      Построение сети Ethernet

      На сегодняшний день сеть Ethernet является наиболее распространенной компьютерной сетевой средой, передача данных в которой осуществляется с помощью пакетов — оформленных определенным образом блоков данных.

    • Монтаж слаботочных внутренних сетей
      Монтаж слаботочных внутренних сетей

      Технологии монтажа слаботочных внутренних сетей

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2020 гг. © Телеком-Контакт, Москва