Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Сварка ВОЛС

Сварка ВОЛС

Сварка ВОЛС

Сварка оптического волокна, или сварка ВОЛС, представляет из себя соединение оптического волокна за счет высокотемпературной обработки. В процессе используются специализированные сварочные аппараты, благодаря которым можно достичь наиболее точного результата.
Сварке ВОЛС обычно предшествует некоторое количество подготовительных работ и соблюдение ряда условий. Среди них, к примеру, — «плюсовая» температура в месте проведения работ, поскольку высокочувствительный справочный аппарат плохо приспособлен для работы на морозном воздухе. Кроме этого, в помещении не должно быть пыли.
Обычно процесс сварки ВОЛС проходит следующим образом:

1. Оптический кабель «разбирается» на составные части: снимается внешняя изоляция, а также изоляция каждого из волокон. Зачищается/вытирается вязкий гидрофобный гель.
2. На каждый из кабелей надевается комплект для защиты соединений (КДЗС): силовой стержень и две термоусадочные трубки.
3. Волокна обезжириваются, затем их кончики скалываются специальным скальпелем.
4. Волокна укладываются в V-образные зажимы сварочного аппарата.

Остальные работы современные сварочные аппараты проделывают самостоятельно: на микроскопическом уровне производят совмещение оптических волокон, разогревают их, а затем проверяют прочность соединений. Сварщику остается только сдвинуть КДЗС на место сварки и позволить ему произвести термоусадку, после чего уложить готовые волокна в боксы, чтобы избежать воздействия окружающей среды. На этом сварку ВОЛС можно считать завершенной.

Сварка ВОЛС, как и большинство работ с сетями и сложной аппаратурой, требует большой аккуратности и внимательности. Любая крохотная соринка или неожиданный скачок температурного режима могут повлиять на пропускную способность волокон и сделать их, по сути, бесполезными. Поэтому ключевыми моментами сварки являются точное соблюдение предварительно составленной схемы и всех инструкций.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    ЗАО Р-Фарм благодарит компанию ООО "Телеком-Контакт" за многолетнее сотрудничество.

    "Телеком Контакт" осуществлял монтаж видеонаблюдения для частного использования на дачном участке. Все работы были произведены в срок,качественно,оправдав свои цены. Дополнительно показали как записывать и переключать режимы,сотрудники были вежливы.Спасибо за хорошие услуги.

    "Телеком-контакт" делали для нас дачное видеонаблюдение. Мы купили домик загородом сравнительно недавно и решили перестраховаться, тем более понаслушались ужасов о том, что в доме в отсутствии хозяев могут ночевать бомжи или наркоманы. Вот как раз пару недель назад Телеком запустили систему и сдали ее нам. Не знаю, как переживут камеры зимовку, но пока все работает:) Спасибо за хорошую работу,ребята.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Прокладка силового кабеля
      Прокладка силового кабеля

      Обеспечение энергией поставщиком потребителя - главная задача силового (электрического) кабеля.

    • Почему АТС Panasonic?
      Почему АТС Panasonic?

      Этот бренд не нуждается в представлении: он давно и прочно завоевал популярность как на мировом, так и на российском рынках учрежденческой и офисной телефонии. Он так же популярен и востребован, как Intel среди компьютерных процессоров и Microsoft среди операционных систем.

    • Прокладка кабель-канала
      Прокладка кабель-канала

      Существует несколько способов прокладки кабель-канала, но один из самых распространенных на сегодняшний день – использование электромонтажного короба, изготовленного из огнеупорного пластика и чуть реже – из металла.

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2021 гг. © Телеком-Контакт, Москва