Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Сварка ВОЛС

Сварка ВОЛС

Сварка ВОЛС

Сварка оптического волокна, или сварка ВОЛС, представляет из себя соединение оптического волокна за счет высокотемпературной обработки. В процессе используются специализированные сварочные аппараты, благодаря которым можно достичь наиболее точного результата.
Сварке ВОЛС обычно предшествует некоторое количество подготовительных работ и соблюдение ряда условий. Среди них, к примеру, — «плюсовая» температура в месте проведения работ, поскольку высокочувствительный справочный аппарат плохо приспособлен для работы на морозном воздухе. Кроме этого, в помещении не должно быть пыли.
Обычно процесс сварки ВОЛС проходит следующим образом:

1. Оптический кабель «разбирается» на составные части: снимается внешняя изоляция, а также изоляция каждого из волокон. Зачищается/вытирается вязкий гидрофобный гель.
2. На каждый из кабелей надевается комплект для защиты соединений (КДЗС): силовой стержень и две термоусадочные трубки.
3. Волокна обезжириваются, затем их кончики скалываются специальным скальпелем.
4. Волокна укладываются в V-образные зажимы сварочного аппарата.

Остальные работы современные сварочные аппараты проделывают самостоятельно: на микроскопическом уровне производят совмещение оптических волокон, разогревают их, а затем проверяют прочность соединений. Сварщику остается только сдвинуть КДЗС на место сварки и позволить ему произвести термоусадку, после чего уложить готовые волокна в боксы, чтобы избежать воздействия окружающей среды. На этом сварку ВОЛС можно считать завершенной.

Сварка ВОЛС, как и большинство работ с сетями и сложной аппаратурой, требует большой аккуратности и внимательности. Любая крохотная соринка или неожиданный скачок температурного режима могут повлиять на пропускную способность волокон и сделать их, по сути, бесполезными. Поэтому ключевыми моментами сварки являются точное соблюдение предварительно составленной схемы и всех инструкций.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    ЗАО Р-Фарм благодарит компанию ООО "Телеком-Контакт" за многолетнее сотрудничество.

    Добрый день! В конце 2015 года наша компания «Nextlevel» переехала в новый офис. Для обустройства рабочих мест сотрудников был заключен договор с «Телеком-Контакт». Сроки были крайне сжатыми, поэтому работы необходимо было совершить оперативно.

    Сотрудники «Телеком-Контакт» блестяще справились с возложенной на них задачей и в точности выполнили составленное для них техническое задание. С момента переезда все системы (кабельные системы и розетки) работали и продолжают работать бесперебойно. Мы можем рекомендовать «Телеком-Контакт», поскольку это надежный, исполнительный и достойный партнер.

    Мы благодарим ООО «Телеком-Контакт» за четкое выполнение своих обязательств. Особо следует отметить, что все текущие рабочие вопросы решались оперативно и без проволочек, не в последнюю очередь благодаря квалификации сотрудников компании...

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Pinetron выпустила новые IP-камеры
    • Схема построения локальных сетей
      Схема построения локальных сетей

      Основная информация о локальных сетях.

    • Типы ЛВС
      Типы ЛВС

      Несмотря на то, что классификаций локально-вычислительных сетей существует множество, все типы ЛВС имеют схожую структуру, и подразделять их в первую очередь принято на две большие группы. Это одноранговые сети и сети на основе выделенного сервера.

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2020 гг. © Телеком-Контакт, Москва