Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Типы ЛВС

Типы ЛВС

Типы ЛВС

Локально-вычислительные сети (ЛВС) можно классифицировать по назначению: управляющие, поисковые, информационные, информационно-поисковые, расчетные и другие. Пропускная способность сетей (и скорость, как следствие) тоже бывает разной: низкой, средней и высокой. Существует и деление в зависимости от конфигурации элементов в ЛВС.

Однако несмотря на то, что классификаций локально-вычислительных сетей существует множество, все типы ЛВС имеют схожую структуру, и подразделять их в первую очередь принято на две большие группы. Это:

● одноранговые сети;

● сети на основе выделенного сервера.

Типы ЛВС сильно разнятся между собой, но у каждого вида можно найти свои достоинства и недостатки. Так, в одноранговом типе ЛВС все подключенные компьютеры между собой равны, и информация распределяется между ними всеми, предоставляя пользователю возможность разрешить или запретить доступ к своей системе. Подобная сеть проста в управлении и легкореализуема, а также относительно дешева: этот тип ЛВС не требует приобретения дорогого сервера, потому что пользователь может получить доступ к информации, хранящейся на любом компьютере. Одноранговая сеть идеально подойдет для дома или небольшой организации.

Есть у однорангового типа ЛВС и свои минусы, в числе которых отсутствие единой базы данных, низкий уровень информационной безопасности, медленная скорость взаимодействия между ЭВМ, а также зависимость доступа к конкретной информации от физического состояния компьютера: если он сломан или выключен, получить нужные данные будет невозможно.

В типе ЛВС на основе выделенного сервера вся информация хранится непосредственно на этом сервере, к которому пользователи могут обратиться со своего компьютера. В отличие от своего однорангового аналога, такая ЛВС безопасна и достаточно быстра, но имеет и свой ключевой недостаток – более высокую стоимость создания из-за необходимости приобретать отдельный сервер. И зачастую такой тип ЛВС требует найма отдельного специалиста: администратора сети.

Однако тип ЛВС на основе выделенного сервера способен выдержать нагрузку в тысячи пользователей, поэтому незаменим для крупных организаций.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Вечер добрый! Хочу поблагодарить ваших сотрудников за отличную работу! :) Заказывал ерунду казалось бы, видеодомофон в квартиру, но вещь это для меня очень нужна и важная, поэтому фирму-установщика я искал долго. Оправдали свои ожидания, спасибо, если что вдруг – снова приду к вам!

    Телеком-Контакт настраивали СКС в небольшой офис который наша фирма временно снимала. Работы было немного но ее необходимо было выполнить в срочном порядке. Заключили договор и все работы были исполнены в соответствии с ним. Нареканий не имеем.

    Спасибо «Телеком-Контакт» за монтаж сигнализации + видеонаблюдения в нашем доме, частный сектор. Все работы были сделаны чисто и красиво, все работает. Мы довольны.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Сварка ВОЛС
      Сварка ВОЛС

      Сварка оптического волокна, или сварка ВОЛС, представляет из себя соединение оптического волокна за счет высокотемпературной обработки.

    • Устройство СКС
      Устройство СКС

      Устройства СКС включают в себя персональные компьютеры и серверы, видеокамеры, датчики температуры и движения, доводчики и сигнализацию — всё, из чего состоит инфраструктура здания, что подключается к телефонной сети и интернету, системам пожарной безопасности и многому другому.

    • Компоненты СКС
      Компоненты СКС

      Обобщая, обычно подразумевают, что компонентами СКС является пассивное коммутационное оборудование, а также компоненты среды передачи сигналов на определенном пространстве.

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2020 гг. © Телеком-Контакт, Москва