Локально-вычислительные сети (ЛВС) можно классифицировать по назначению: управляющие, поисковые, информационные, информационно-поисковые, расчетные и другие. Пропускная способность сетей (и скорость, как следствие) тоже бывает разной: низкой, средней и высокой. Существует и деление в зависимости от конфигурации элементов в ЛВС.
Однако несмотря на то, что классификаций локально-вычислительных сетей существует множество, все типы ЛВС имеют схожую структуру, и подразделять их в первую очередь принято на две большие группы. Это:
● одноранговые сети;
● сети на основе выделенного сервера.
Типы ЛВС сильно разнятся между собой, но у каждого вида можно найти свои достоинства и недостатки. Так, в одноранговом типе ЛВС все подключенные компьютеры между собой равны, и информация распределяется между ними всеми, предоставляя пользователю возможность разрешить или запретить доступ к своей системе. Подобная сеть проста в управлении и легкореализуема, а также относительно дешева: этот тип ЛВС не требует приобретения дорогого сервера, потому что пользователь может получить доступ к информации, хранящейся на любом компьютере. Одноранговая сеть идеально подойдет для дома или небольшой организации.
Есть у однорангового типа ЛВС и свои минусы, в числе которых отсутствие единой базы данных, низкий уровень информационной безопасности, медленная скорость взаимодействия между ЭВМ, а также зависимость доступа к конкретной информации от физического состояния компьютера: если он сломан или выключен, получить нужные данные будет невозможно.
В типе ЛВС на основе выделенного сервера вся информация хранится непосредственно на этом сервере, к которому пользователи могут обратиться со своего компьютера. В отличие от своего однорангового аналога, такая ЛВС безопасна и достаточно быстра, но имеет и свой ключевой недостаток – более высокую стоимость создания из-за необходимости приобретать отдельный сервер. И зачастую такой тип ЛВС требует найма отдельного специалиста: администратора сети.
Однако тип ЛВС на основе выделенного сервера способен выдержать нагрузку в тысячи пользователей, поэтому незаменим для крупных организаций.
"Телеком-контакт" делали для нас дачное видеонаблюдение. Мы купили домик загородом сравнительно недавно и решили перестраховаться, тем более понаслушались ужасов о том, что в доме в отсутствии хозяев могут ночевать бомжи или наркоманы. Вот как раз пару недель назад Телеком запустили систему и сдали ее нам. Не знаю, как переживут камеры зимовку, но пока все работает:) Спасибо за хорошую работу,ребята.
ЗАО Р-Фарм благодарит компанию ООО "Телеком-Контакт" за многолетнее сотрудничество.
Выносим пламенную благодарность компании ООО Телеком-Контакт за сотрудничество!!! Именно они проводили телефонию, интернет и видеонаблюдение в СПА-Салон «Вива» год назад и с тех пор все перечисленное работало бесперебойно. Быстрая реакция на запросы, достаточно щадящие расценки, дружелюбные менеджеры. Отличная фирма! Спасибо большое за то, что остаетесь с нами, и удачи вам в будущем году!
В монтаже кабель-канала используются как пластиковые коробы, так и металлические, однако первые гораздо более распространены: это объясняется удобством конструкции, наличием выбора расцветок, экологичностью и устойчивостью к огню и химикатам.
Корпоративная сеть — это коммуникационная система, элементы которой зачастую удалены друг от друга на значительные расстояния в пределах города, страны или нескольких стран, но при этом управляются единой организацией.
Аудит сети представляет из себя комплексные меры по тестированию, инвентаризации и обследованию инфраструктуры сети с целью выявления и устранения уязвимостей, повышения надежности и работоспособности всей системы, ее оптимизации, а также модернизации и подготовки к внедрению в нее новых серверов.