Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Устройство СКС

Устройство СКС

Устройство СКС

В список внешних устройств СКС входит самое разнообразное оборудование, которое подключается к сети с помощью точек доступа. Эти устройства включают в себя персональные компьютеры и серверы, видеокамеры, датчики температуры и движения, доводчики и сигнализацию — всё, из чего состоит инфраструктура здания, что подключается к телефонной сети и интернету, системам пожарной безопасности и многому другому.

Сама по себе СКС (структурированная кабельная сеть) — это сложная древовидная система, обеспечивающая одно или несколько зданий необходимыми сетями и управляемая из главного коммутационного узла, расположенного, как правило, «в корнях». В физическую часть СКС входят:

кабели — они же среда для передачи данных;
коммутационные панели — ими управляет главный коммутационный узел, а они, в свою очередь, управляют отдельными подсистемами СКС;
розетки — точки доступа в среду передачи данных, к которым подключаются все внешние устройства СКС;
коммутационные шнуры и патчи — они осуществляют «коммуникацию» между розеткой и внешним устройством.

Все внешние устройства СКС отличатся по функционалу и предназначению и подбираются владельцем индивидуально, исходя из бытовых или производственных нужд.

Возможность подключить весь широкий спектр устройств СКС к среде передачи данных осуществляется при помощи стандартизированного, универсального интерфейса, совместимого с точками подключения внешних устройств. Подключение к СКС происходит через распределительные устройства, которые позволяют подключить к себе сразу несколько внешних устройств.

Обычно при прокладывании СКС принято устанавливать розетки с запасом, чтобы, в случае необходимости подключения дополнительных внешних устройств СКС, это можно было сделать без нарушения физической целостности всей системы.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Компания ООО «Телеком – Контакт» в своей работе отличается профессионализмом, целеустремленностью, надежностью, качеством предоставляемых услуг.

    Мы благодарим ООО «Телеком-Контакт» за четкое выполнение своих обязательств. Особо следует отметить, что все текущие рабочие вопросы решались оперативно и без проволочек, не в последнюю очередь благодаря квалификации сотрудников компании...

    Телеком-Контакт настраивали СКС в небольшой офис который наша фирма временно снимала. Работы было немного но ее необходимо было выполнить в срочном порядке. Заключили договор и все работы были исполнены в соответствии с ним. Нареканий не имеем.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Проект СКС
      Проект СКС

      Любые работы, связанные с организацией новой или реконструкцией существующей СКС, начинаются с разработки проекта.

    • Три новинки от RVI
      Три новинки от RVI

      RVI продолжает обновлять линейку своих IP-видеокамер. На этот раз модельный ряд пополнили три новые уличные камеры с трехмегапиксельным сенсором: RVI-IPC53M, RVI-IPC43 и RVI-IPC43-PRO.

    • Сварка ВОЛС
      Сварка ВОЛС

      Сварка оптического волокна, или сварка ВОЛС, представляет из себя соединение оптического волокна за счет высокотемпературной обработки.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2019 гг. © Телеком-Контакт, Москва