Москва, Мажоров переулок, 14с4, этаж 2, офис 4201

Устройство СКС

Устройство СКС

В список внешних устройств СКС входит самое разнообразное оборудование, которое подключается к сети с помощью точек доступа. Эти устройства включают в себя персональные компьютеры и серверы, видеокамеры, датчики температуры и движения, доводчики и сигнализацию — всё, из чего состоит инфраструктура здания, что подключается к телефонной сети и интернету, системам пожарной безопасности и многому другому.

Сама по себе СКС (структурированная кабельная сеть) — это сложная древовидная система, обеспечивающая одно или несколько зданий необходимыми сетями и управляемая из главного коммутационного узла, расположенного, как правило, «в корнях». В физическую часть СКС входят:

кабели — они же среда для передачи данных;
коммутационные панели — ими управляет главный коммутационный узел, а они, в свою очередь, управляют отдельными подсистемами СКС;
розетки — точки доступа в среду передачи данных, к которым подключаются все внешние устройства СКС;
коммутационные шнуры и патчи — они осуществляют «коммуникацию» между розеткой и внешним устройством.

Все внешние устройства СКС отличатся по функционалу и предназначению и подбираются владельцем индивидуально, исходя из бытовых или производственных нужд.

Возможность подключить весь широкий спектр устройств СКС к среде передачи данных осуществляется при помощи стандартизированного, универсального интерфейса, совместимого с точками подключения внешних устройств. Подключение к СКС происходит через распределительные устройства, которые позволяют подключить к себе сразу несколько внешних устройств.

Обычно при прокладывании СКС принято устанавливать розетки с запасом, чтобы, в случае необходимости подключения дополнительных внешних устройств СКС, это можно было сделать без нарушения физической целостности всей системы.

Услуги компании Телеком-Контакт

Интересно почитать