Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Типы СКС

Типы СКС

Типы СКС

Структурированная кабельная система представляет собой стандартизировано организованный набор различного коммутационного оборудования и элементов. В зависимости от того, какой тип кабеля был использован для передачи данных, различают несколько типов СКС. Проектирование СКС подразумевает использование различных унифицированных блоков, вид и расположение которых зависит от конструкции здания, в котором в дальнейшем предполагается монтирование кабельной системы. Построение телекоммуникационных сетей на основе СКС позволяет грамотно организовать рабочие места пользователей и максимально эффективно расположить коммуникационное и вычислительное оборудование.

Подсистемы СКС строятся по принципу иерархии. Самый нижний уровень такой иерархии представляют рабочие места пользователей. Этаж здания представляет собой горизонтальную подсистему, в которой оборудование пользователей соединяется с коммуникационным оборудованием этажа, расположенным в специализированном шкафу. Подсистема, соединяющая коммуникационные шкафы этажей, является вертикальной подсистемой. И наконец, самый верхней уровень — главное аппаратное помещение, обычно называемое серверным. В нем находятся главное коммуникационное оборудование и центральные сервера.

Разберем основные типы СКС. В зависимости от типа физической среды для передачи данных классифицируют следующие виды СКС:

Системы на коаксиальном кабеле в настоящее время практически не используются, так как они не могут обеспечить требуемую в современных информационных системах скорость передачи данных. Волоконно-оптический кабель в большинстве случаев используется для передачи данных между зданиями, так как его монтаж является очень трудоемким процессом. Наиболее распространены СКС на основе витой пары. Такие системы позволяют передавать данные до 10 Gb в секунду. В свою очередь, такие системы подразделяются в зависимости от категории используемых для передачи данных кабелей. Самыми распространенными являются СКС на основе витой пары категории 5, позволяющими организовать обмен данными со скоростью до 1 Gb в секунду.

Использование СКС дает возможность предприятию организовать обработку различного типа трафика, относящегося не только к вычислительным системам. Такая универсальность позволяет работать с широким спектром подсистем разнообразного назначения: телефонией, видео наблюдением, сигнализацией и другими. При этом стоимость организации рабочего места пользователя значительно сокращается, так как для его подключения к информационной сети необходим всего лишь короткий соединительный кабель.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    В сентябре 2015 года ТСЖ "Таврия" обратилась к "Телеком-Контакт" для заключения договора по обеспечению жилого здания системой СКС, а так же видеонаблюдением в подъезде. Выносим благодарность за оперативное составление проекта и его реализацию. И за обучение сотрудников нашего ТСЖ обращению с видео наблюдением. Ваши сотрудники профессионалы своего дела, и мы можем рекомендовать вашу фирму как достойную и честную.

    "Телеком Контакт" осуществлял монтаж видеонаблюдения для частного использования на дачном участке. Все работы были произведены в срок,качественно,оправдав свои цены. Дополнительно показали как записывать и переключать режимы,сотрудники были вежливы.Спасибо за хорошие услуги.

    Выносим пламенную благодарность компании ООО Телеком-Контакт за сотрудничество!!! Именно они проводили телефонию, интернет и видеонаблюдение в СПА-Салон «Вива» год назад и с тех пор все перечисленное работало бесперебойно. Быстрая реакция на запросы, достаточно щадящие расценки, дружелюбные менеджеры. Отличная фирма! Спасибо большое за то, что остаетесь с нами, и удачи вам в будущем году!

    Все отзывы

    Читайте также:

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2020 гг. © Телеком-Контакт, Москва