Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Кроссовое оборудование

Кроссовое оборудование

Кроссовое оборудование

Кроссовое оборудование используется в том случае, когда нужно переключиться с многопарного кабеля на горизонтальный четырёхпарный. Например, такое оборудование незаменимо, если многопарный кабель продолжен между этажами одного дома или между несколькими зданиями — кроссовое оборудование сохраняет целостность всей системы и даёт возможность в случае необходимости перекоммутировать пары вручную.

Кроссовое оборудование служит для:

● защиты портов структурированных кабельных сетей (СКС) от «несанкционированного» напряжения;
● облегчения раздельной диагностики портов СКС и абонентской линии нагрузки;
● ускорения процедуры перекроссировки (переключения с порта, пары, линии и т. д.).

Но основное назначение кроссового оборудования — в поддержании целостности СКС.

Можно выделить два наиболее распространённых вида кросс-панелей: это «гребёнка» (или кросс типа 66) и кросс типа 110.

Кросс-панель типа 66 более распространена — она используется практически повсеместно и позволяет соединять между собой до 50-ти пар. Этот тип кроссового оборудования относительно недорог и прост в управлении: он идеально подходит для ситуаций, когда нужно «перекроссировать» пары, расположенные друг напротив друга.

Кросс-панель типа 110 имеет по сравнению со своим более простым аналогом одно существенное преимущество: плотность соединений в таком кроссе куда больше, чем в кроссе типа 66. Однако при этом защита от перенапряжения у 110-ой несколько слабее, чем у 66-ой.

К кроссовому оборудованию также относят разнообразные смежные материалы, используемые при прокладывании СКС. Это всевозможные коннекторы и колпачки на них, кабели, переходники, соединители и розетки, а также сплиттеры, муфты, коммутаторы, медиаконвертеры и прочее.

Если Вам необходимо подобрать качественное кроссовое оборудование, обратитесь к специалистам нашей компании — и они быстро решат Вашу проблему!


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Компания ООО «Телеком – Контакт» в своей работе отличается профессионализмом, целеустремленностью, надежностью, качеством предоставляемых услуг.

    Благодарю Телеком Контакт за установку видеонаблюдения IP на территории склада. Все работает как часы. Сотрудники очень вежливые и идут навстречу. Стоимость по московским меркам вполне доступная.

    Добрый день. Я заключила договор с ООО Телеком-Контакт на проектирование и установку систем видеонаблюдения в своем питомнике (я профессиональный заводчик немецких овчарок). В нашем бизнесе видеонаблюдение нужно не столько чтобы защитить имущество, сколько чтобы следить за собаками и щенками:) Проект был сделан весьма оперативно, в жизнь воплощен еще быстрее. Установили наблюдение типа покрывало с возможностью записи и удаленного доступа с компьютеров и айфона. Все великолепно работает, картинка превосходная. Если будем расширяться, обратимся именно к вам:)

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Переход на СКС 6 категории
      Переход на СКС 6 категории

      СКС — или структурированные кабельные системы — традиционно подразделяются на категории, и лидирующей среди них уже на протяжении 15-ти лет является категория 5е.

    • Техническое обслуживание СКС
      Техническое обслуживание СКС

      Бесперебойная и эффективная работа структурированной кабельной системы (СКС) зависит, прежде всего, от своевременного технического обслуживания.

    • Построение корпоративной сети
      Построение корпоративной сети

      Корпоративная сеть — это коммуникационная система, элементы которой зачастую удалены друг от друга на значительные расстояния в пределах города, страны или нескольких стран, но при этом управляются единой организацией.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2019 гг. © Телеком-Контакт, Москва