Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Монтаж кабель-канала

Монтаж кабель-канала

Монтаж кабель-канала

В монтаже кабель-канала используются как пластиковые коробы, так и металлические, однако первые гораздо более распространены: это объясняется удобством конструкции, наличием выбора расцветок, экологичностью и устойчивостью к огню и химикатам. Часто в наборе с коробом уже идет фурнитура (уголки, повороты, заглушки и др.), что значительно облегчает монтаж кабель-канала и избавляет от необходимости закупать эти материалы отдельно.

В монтаже кабель-канала обычно участвуют следующие предметы: непосредственно электротехнический короб, который накрывается плотной и жесткой крышкой, а также материалы для прикрепления короба к поверхности. В их роли могут выступать гвозди, шурупы, крючки и кронштейны, дюбели и даже сильный клей. Крышка держится на коробе с помощью специализированных желобков, поэтому дополнительного монтажа не требует. Но очень важно, чтобы она плотно закрывалась и открывалась без подручных предметов, поскольку использование дополнительных инструментов при открывании/закрывании может повредить сам короб. Плотное прилегание крышки к коробу обеспечивает безопасность находящихся внутри кабелей: под крышку не могут проникнуть пыль, влага, солнечные лучи.

Монтаж кабель-канала необходимо начинать с подготовительных работ – с прикрепления короба к поверхности и прокладке его по помещению с использованием фурнитуры, такой как углы, стыки, повороты. В коробе после укладки кабеля должно оставаться достаточно места, чтобы в случае чего туда поместился еще один кабель.

Несомненно, правильный монтаж кабель-канала требует участия специалиста с опытом, который сможет рассчитать наиболее оптимальное место для прокладки, а также проведет монтаж в соответствии со всеми требованиями безопасности. Это обеспечит долгую, бесперебойную и качественную работу кабельных сетей.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Компания «Гедония» выносит благодарность ООО «Телеком-Контакт» за сотрудничество, которое выразилось в установке СКС-сетей в офисном здании нашего предприятия. В соответствии с договором, сотрудники «Телеком-Контакт» разработали проект и сконструировали в режиме «под ключ» 124 СКС-порта для сотрудников «Гедонии», а также установили компьютерные розетки и розетки для бытовых каждодневных нужд.

    Благодарю Телеком Контакт за установку видеонаблюдения IP на территории склада. Все работает как часы. Сотрудники очень вежливые и идут навстречу. Стоимость по московским меркам вполне доступная.

    Вечер добрый! Хочу поблагодарить ваших сотрудников за отличную работу! :) Заказывал ерунду казалось бы, видеодомофон в квартиру, но вещь это для меня очень нужна и важная, поэтому фирму-установщика я искал долго. Оправдали свои ожидания, спасибо, если что вдруг – снова приду к вам!

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Переход на СКС 6 категории
      Переход на СКС 6 категории

      СКС — или структурированные кабельные системы — традиционно подразделяются на категории, и лидирующей среди них уже на протяжении 15-ти лет является категория 5е.

    • Скрытое и удаленное видеонаблюдение
      Скрытое и удаленное видеонаблюдение

      Почему необходима установка скрытого и удаленного видеонаблюдения?

    • Розетка СКС
      Розетка СКС

      Чтобы избежать проблем с совместимостью конечных устройств по окончании монтажа сети, необходимо выбирать розетки СКС, принадлежащие к единому стандарту.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    2012 - 2018 гг. © Телеком-Контакт, Москва