Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Аудит сети

Аудит сети

Аудит сети

Аудит сети представляет из себя комплексные меры по тестированию, инвентаризации и обследованию инфраструктуры сети с целью выявления и устранения уязвимостей, повышения надежности и работоспособности всей системы, ее оптимизации, а также модернизации и подготовки к внедрению в нее новых серверов.

Технический аудит сети позволяет с достаточной степенью достоверности определить дефекты и «узкие» места системы, получить информацию о состоянии серверов, активного оборудования и рабочих станций, о качестве услуг ISP (интернет-соединения), WEB, SMTP, SQL. Аудит сети необходим, в первую очередь, тем организациям, которые осуществляют «стыковку» своих сетей с общественными (например, для выхода в интернет) и хотят полностью обезопасить это соединение. В наше время многие организации предпочитают заранее убедиться в функциональности и продуктивности оборудования — это не занимает много времени и вполне посильно по средствам, но вместе с тем позволяет получить гарантированно безопасную, функциональную и надежную систему с возможностью в дальнейшем быстро и легко внедрить в нее новые элементы.

К компонентам сети, подвергаемым аудиту, обычно относят сервера баз данных, сервера приложений, рабочие / почтовые / терминальные и веб-станции, маршрутизаторы, межсетевые экраны. Безопасность сети во многом зависит от надежности используемого оборудования.

Когда имеет смысл проводить аудит сети?

● В рамках подготовки к модернизации сети.
● После проведения модернизации, с целью проинспектировать ее состояние и то, насколько она соответствует требованиям технического задания.
● В случае, если сеть «барахлит», но причина неполадок неясна.
● Пр возникновении подозрений в уязвимости сети с точки зрения безопасности (например, при утечке трафика).
● При установке нового программного обеспечения.
● Для осуществления проверки качества сети.

Как проводится аудит сети?

Стандартный аудит сети состоит из трех этапов.

1. Внутренний аудит локальной сети и ее ресурсов.

На этом этапе осуществляется анализ особенностей конкретной сети, ее программных и аппаратных ресурсов, оценивается устойчивость носителей информации, изучается то, по какому принципу строится распределение прав доступа.

2. Сканирование сети.

К сожалению, даже самые высокотехнологичные сети нельзя назвать полностью защищенными, и для хакера отыскать уязвимость в них — лишь вопрос времени и желания. Произведенное профессионалами сканирование сети позволит выявить эти уязвимости и устранить их до того, как недоброжелатель сможет ими воспользоваться. Во время этой процедуры сканируется каждый из компьютеров, что позволяет заметить даже самую небольшую «дыру» в защите.

3. Внешний аудит.

Или анализ интернет-ресурсов на предмет уязвимостей.

В результате проведенного аудита сети становится возможной дальнейшая работа над устранением брешей во внутренней и внешней сетях, их защита от несанкционированного вторжения, а также комплекс других мер для повышения их эффективности и надежности. Кроме того, проведенные работы позволят оптимизировать вкладываемые в проект финансы и составить план дальнейшей модернизации сетей.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Мы благодарим ООО «Телеком-Контакт» за четкое выполнение своих обязательств. Особо следует отметить, что все текущие рабочие вопросы решались оперативно и без проволочек, не в последнюю очередь благодаря квалификации сотрудников компании...

    Добрый день. Я заключила договор с ООО Телеком-Контакт на проектирование и установку систем видеонаблюдения в своем питомнике (я профессиональный заводчик немецких овчарок). В нашем бизнесе видеонаблюдение нужно не столько чтобы защитить имущество, сколько чтобы следить за собаками и щенками:) Проект был сделан весьма оперативно, в жизнь воплощен еще быстрее. Установили наблюдение типа покрывало с возможностью записи и удаленного доступа с компьютеров и айфона. Все великолепно работает, картинка превосходная. Если будем расширяться, обратимся именно к вам:)

    В сентябре 2015 года ТСЖ "Таврия" обратилась к "Телеком-Контакт" для заключения договора по обеспечению жилого здания системой СКС, а так же видеонаблюдением в подъезде. Выносим благодарность за оперативное составление проекта и его реализацию. И за обучение сотрудников нашего ТСЖ обращению с видео наблюдением. Ваши сотрудники профессионалы своего дела, и мы можем рекомендовать вашу фирму как достойную и честную.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Измерение ВОЛС
      Измерение ВОЛС

      Самые распространенные приборы для измерения ВОЛС — оптические тестеры и рефлектометры. .

    • Типы ЛВС
      Типы ЛВС

      Несмотря на то, что классификаций локально-вычислительных сетей существует множество, все типы ЛВС имеют схожую структуру, и подразделять их в первую очередь принято на две большие группы. Это одноранговые сети и сети на основе выделенного сервера.

    • Технологии СКС
      Технологии СКС

      Любой специалист, который работает с вычислительной техникой и системами передачи данных, знает о таком понятии как структурированная кабельная система (СКС)

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2020 гг. © Телеком-Контакт, Москва