Москва, Мажоров переулок, 14с4, этаж 2, офис 4201Иконка часов

Построение сети Ethernet

Построение сети Ethernet

На сегодняшний день сеть Ethernet является наиболее распространенной компьютерной сетевой средой, передача данных в которой осуществляется с помощью пакетов — оформленных определенным образом блоков данных. Благодаря такой системе — «порционной» передаче данных, — скорость и помехоустойчивость сетей Ethernet не имеют себе равных.

Построение сети Ethernet осуществляется определенным, строго фиксированным образом. Работа сети основана на принципе случайного доступа к среде данных, в роли которой выступают радиоволны, витая пара, коаксиальный кабель и другие ее разновидности. Подключение к среде данных осуществляется при помощи адаптеров, которыми сейчас оснащены практически все современные компьютеры.

По окончанию построения сети Ethernet каждый компьютер получает свой уникальный адрес, с которого и происходит выход в сеть.

Сеть Ethernet была разработана еще в середине 90-х, но по сей день пользуется огромной популярностью благодаря своей простоте, мощности, устойчивости и надежности. Более того, Ethernet как система не стоит на месте: сеть совершенствуется, скорость обмена данными растет, и если недавно скорость в 10 Мбит/сек казалась впечатляющей, то сейчас никого не удивит Fast Ethernet в 100 Мбит/сек. В наше время практически все провайдеры предпочитают построение сети Ethernet ее аналоговым конкурентам: она более интеллектуальна и быстра, а также позволяет управлять собой не только на физическом уровне, но и на уровне логики передачи сигнала.

Еще один несомненный плюс сети Ethernet — ее способность к самовосстановлению: передаваемые сетью сигналы сами отфильтровываются, перегруппировываются и меняют направление для достижения оптимальной скорости и качества потока.

Такие свойства делают возможным построение сети Ethernet не только дома и в небольших офисах, но и на крупных объектах с внушительной нагрузкой на сети — например, в отелях, бизнес-центрах, образовательных и муниципальных учреждениях.

Комментарии

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий
Комментарии проходят модерацию перед размещением

Рекомендованные статьи