Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Построение сети Ethernet

Построение сети Ethernet

Построение сети Ethernet

На сегодняшний день сеть Ethernet является наиболее распространенной компьютерной сетевой средой, передача данных в которой осуществляется с помощью пакетов — оформленных определенным образом блоков данных. Благодаря такой системе — «порционной» передаче данных, — скорость и помехоустойчивость сетей Ethernet не имеют себе равных.

Построение сети Ethernet осуществляется определенным, строго фиксированным образом. Работа сети основана на принципе случайного доступа к среде данных, в роли которой выступают радиоволны, витая пара, коаксиальный кабель и другие ее разновидности. Подключение к среде данных осуществляется при помощи адаптеров, которыми сейчас оснащены практически все современные компьютеры.

По окончанию построения сети Ethernet каждый компьютер получает свой уникальный адрес, с которого и происходит выход в сеть.

Сеть Ethernet была разработана еще в середине 90-х, но по сей день пользуется огромной популярностью благодаря своей простоте, мощности, устойчивости и надежности. Более того, Ethernet как система не стоит на месте: сеть совершенствуется, скорость обмена данными растет, и если недавно скорость в 10 Мбит/сек казалась впечатляющей, то сейчас никого не удивит Fast Ethernet в 100 Мбит/сек. В наше время практически все провайдеры предпочитают построение сети Ethernet ее аналоговым конкурентам: она более интеллектуальна и быстра, а также позволяет управлять собой не только на физическом уровне, но и на уровне логики передачи сигнала.

Еще один несомненный плюс сети Ethernet — ее способность к самовосстановлению: передаваемые сетью сигналы сами отфильтровываются, перегруппировываются и меняют направление для достижения оптимальной скорости и качества потока.

Такие свойства делают возможным построение сети Ethernet не только дома и в небольших офисах, но и на крупных объектах с внушительной нагрузкой на сети — например, в отелях, бизнес-центрах, образовательных и муниципальных учреждениях.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Благодарим ООО «Телеком-Контакт» за установку видеонаблюдения в нашем таунхаусе-многосемейке. Решение об установке видеонаблюдения выносилось всеми жильцами и было встречено положительно...

    Добрый день! В конце 2015 года наша компания «Nextlevel» переехала в новый офис. Для обустройства рабочих мест сотрудников был заключен договор с «Телеком-Контакт». Сроки были крайне сжатыми, поэтому работы необходимо было совершить оперативно.

    Сотрудники «Телеком-Контакт» блестяще справились с возложенной на них задачей и в точности выполнили составленное для них техническое задание. С момента переезда все системы (кабельные системы и розетки) работали и продолжают работать бесперебойно. Мы можем рекомендовать «Телеком-Контакт», поскольку это надежный, исполнительный и достойный партнер.

    Спасибо «Телеком-Контакт» за монтаж сигнализации + видеонаблюдения в нашем доме, частный сектор. Все работы были сделаны чисто и красиво, все работает. Мы довольны.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Зачем нужны АТС (автоматические телефонные станции)?
      Зачем нужны АТС (автоматические телефонные станции)?

      Основная функция АТС заключается в соединении двух абонентов во внешней или внутренней телефонной сети согласно с маршрутом, который устанавливается их уникальными цифровыми номерами.

    • Прокладка кабеля в гофре
      Прокладка кабеля в гофре

      Гофра (или гофрированная труба из металла или поливинилхлорида) используется для изоляции кабеля в местах, где не требуется эстетическая привлекательность, но при этом есть необходимость оградить кабель от воздействий окружающей среды.

    • Медный и оптический кабели.
      Медный и оптический кабели.

      Преимущества современных технологий передачи информации.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2019 гг. © Телеком-Контакт, Москва