Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Оптическая СКС

Оптическая СКС

Оптическая СКС

Оптическая СКС — или волоконно-оптическая структурированная кабельная система — представляет из себя многоуровневую кабельную среду, которая передает оптические сигналы в пределах одного здания или между несколькими. Все кабели и магистрали в ней располагаются согласно определенной схемы, образуя таким образом единую сеть.

Ее основа — оптико-волоконные кабели связи, характерная особенность которых заключается в наличие широкой полосы пропускания, и как следствие — в возможности передавать большие объемы информации на значительной скорости (скорость передачи данных на оптической магистрали может достигать порядка 100 Гбит/с). Именно это и обуславливает необычайную популярность оптических СКС с начала их применения (90-е годы прошлого века) и по сей день.

Кроме того, оптическая СКС является наименее энергозатратной по сравнению со своим медным аналогом, самой нечувствительной к электромагнитному влиянию, взрыво- и пожаробезопасной, имеет долгий срок эксплуатации, а также она легкая и небольшая по объему. С такими достоинствами не могут спорить даже недостатки оптической СКС, в числе которых высокая стоимость и трудоемкость монтажа СКС, работ по соединению отдельных участков кабеля, которая требует привлечения к работе опытных монтажников.

Чаще всего оптические СКС используются для передачи сигналов как в пределах одного здания, так и между несколькими, поэтому их можно условно подразделить на внешние кабели (внешней прокладки), внутренние кабели (внутренней прокладки) и кабели для шнуров. Внешние кабели связывают между собой отдельные здания, внутренние предназначены для организации оптической магистрали внутри здания, а кабели для шнуров «разводят» сеть по рабочим местам или комнатам.

Несмотря на то, что оптические СКС применяются уже довольно долгое время, лучшей альтернативы по скорости передачи данных им пока не нашли. Более того, даже их относительная дорговизна — временное явление, поскольку расценки на оптоволоконные кабели с каждым годом становятся все ниже.

типы СКС


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Добрый день! В конце 2015 года наша компания «Nextlevel» переехала в новый офис. Для обустройства рабочих мест сотрудников был заключен договор с «Телеком-Контакт». Сроки были крайне сжатыми, поэтому работы необходимо было совершить оперативно.

    Сотрудники «Телеком-Контакт» блестяще справились с возложенной на них задачей и в точности выполнили составленное для них техническое задание. С момента переезда все системы (кабельные системы и розетки) работали и продолжают работать бесперебойно. Мы можем рекомендовать «Телеком-Контакт», поскольку это надежный, исполнительный и достойный партнер.

    Сотрудничал с «Телеком-Контакт» во время прокладки домашней сети – живу в частном секторе в Подмосковье, поэтому возникли определенные трудности с интернетом и телефонией. Обратился в компанию по рекомендации знакомых и получил свой телефон и интернет без всяких проволочек. Услугами компании доволен, друзьями, которые посоветовали фирму, тоже. Благодарю за качественную помощь.

    Мы благодарим ООО «Телеком-Контакт» за четкое выполнение своих обязательств. Особо следует отметить, что все текущие рабочие вопросы решались оперативно и без проволочек, не в последнюю очередь благодаря квалификации сотрудников компании...

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Технологии СКС
      Технологии СКС

      Любой специалист, который работает с вычислительной техникой и системами передачи данных, знает о таком понятии как структурированная кабельная система (СКС)

    • Цветовое кодирование витых пар СКС
    • Кроссовое оборудование
      Кроссовое оборудование

      Такое оборудование незаменимо, если многопарный кабель продолжен между этажами одного дома или между несколькими зданиями — кроссовое оборудование сохраняет целостность всей системы и даёт возможность в случае необходимости перекоммутировать пары вручную.

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2021 гг. © Телеком-Контакт, Москва