Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Оптическая СКС

Оптическая СКС

Оптическая СКС

Оптическая СКС — или волоконно-оптическая структурированная кабельная система — представляет из себя многоуровневую кабельную среду, которая передает оптические сигналы в пределах одного здания или между несколькими. Все кабели и магистрали в ней располагаются согласно определенной схемы, образуя таким образом единую сеть.

Ее основа — оптико-волоконные кабели связи, характерная особенность которых заключается в наличие широкой полосы пропускания, и как следствие — в возможности передавать большие объемы информации на значительной скорости (скорость передачи данных на оптической магистрали может достигать порядка 100 Гбит/с). Именно это и обуславливает необычайную популярность оптических СКС с начала их применения (90-е годы прошлого века) и по сей день.

Кроме того, оптическая СКС является наименее энергозатратной по сравнению со своим медным аналогом, самой нечувствительной к электромагнитному влиянию, взрыво- и пожаробезопасной, имеет долгий срок эксплуатации, а также она легкая и небольшая по объему. С такими достоинствами не могут спорить даже недостатки оптической СКС, в числе которых высокая стоимость и трудоемкость монтажа СКС, работ по соединению отдельных участков кабеля, которая требует привлечения к работе опытных монтажников.

Чаще всего оптические СКС используются для передачи сигналов как в пределах одного здания, так и между несколькими, поэтому их можно условно подразделить на внешние кабели (внешней прокладки), внутренние кабели (внутренней прокладки) и кабели для шнуров. Внешние кабели связывают между собой отдельные здания, внутренние предназначены для организации оптической магистрали внутри здания, а кабели для шнуров «разводят» сеть по рабочим местам или комнатам.

Несмотря на то, что оптические СКС применяются уже довольно долгое время, лучшей альтернативы по скорости передачи данных им пока не нашли. Более того, даже их относительная дорговизна — временное явление, поскольку расценки на оптоволоконные кабели с каждым годом становятся все ниже.

типы СКС


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Телеком-Контакт настраивали СКС в небольшой офис который наша фирма временно снимала. Работы было немного но ее необходимо было выполнить в срочном порядке. Заключили договор и все работы были исполнены в соответствии с ним. Нареканий не имеем.

    "Стратеджи Партнерс Групп" привлекла ООО "Телеком-Контакт" для проектирования и монтажа локальной сети на 970 портов на двух этажах нашего офиса.

    "Телеком-контакт" делали для нас дачное видеонаблюдение. Мы купили домик загородом сравнительно недавно и решили перестраховаться, тем более понаслушались ужасов о том, что в доме в отсутствии хозяев могут ночевать бомжи или наркоманы. Вот как раз пару недель назад Телеком запустили систему и сдали ее нам. Не знаю, как переживут камеры зимовку, но пока все работает:) Спасибо за хорошую работу,ребята.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Три новинки от RVI
      Три новинки от RVI

      RVI продолжает обновлять линейку своих IP-видеокамер. На этот раз модельный ряд пополнили три новые уличные камеры с трехмегапиксельным сенсором: RVI-IPC53M, RVI-IPC43 и RVI-IPC43-PRO.

    • Видеонаблюдение в квартирах, домах и подъездах
      Видеонаблюдение в квартирах, домах и подъездах

      Установка видеонаблюдения в квартирах, домах и подъездах Москвы. Наладка систем охраны коттеджа.

    • Прокладка кабеля в гофре
      Прокладка кабеля в гофре

      Гофра (или гофрированная труба из металла или поливинилхлорида) используется для изоляции кабеля в местах, где не требуется эстетическая привлекательность, но при этом есть необходимость оградить кабель от воздействий окружающей среды.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2019 гг. © Телеком-Контакт, Москва