Москва, Мажоров переулок, д. 14, стр. 4, этаж 2, офис 4201

Кабельные сети

Кабельные сети

Сложно представить себе мир без кабельных систем. Незаметно они участвуют в нашей ежедневной деятельности, помогают в работе и досуге, обеспечивают нас интернетом, телефонией и телевидением, защищают от злоумышленников. Технологии продолжают развиваться, но кабельные сети всё ещё пользуются огромнейшей популярностью: пока не было изобретено ничего более простого в эксплуатации, надёжного и обладающего доступной ценой.

Компания «Телеком-Контакт» оказывает весь спектр услуг, связанных с кабельными сетями, в Москве. Нужна хорошая и надёжная система для использования дома, в офисе, на предприятии? Мы поможем!

Виды кабельных сетей

Научно-технический прогресс постоянно радует нас чем-нибудь новым: более быстрым, современным, экономичным. Не миновал он и кабельные сети, которые имеют несколько видов, от совсем старых, «родоначальников», до ультрасовременных.

Коаксиальный кабель. Он входил в самые первые кабельные сети ещё на моменте их зарождения и пользовался огромной популярностью и востребованностью — в первую очередь, из-за отсутствия альтернатив. Впрочем, свои положительные моменты были и у него: это невысокая цена, достаточная гибкость и впечатляющий ассортимент, который неизменно возникает при наличии спроса. А спрос был. Самый большой недостаток таких сетей — помехи — даже научились «экранировать» при помощи особой защитной оболочки.

Конфигурационно он состоит из проводящей медной жилы, изоляции, оплётки и внешней оболочки. На сегодняшний день от его использования в ЛКС практически полностью отказались, но он активно применяется в спутниковом и цифровом телевидении.

Витая пара. На смену коаксиальному кабелю пришла витая пара — перевитые попарно изолированные медные проводники. Благодаря «завивке» такая система обеспечивает лучшую защиту от электромагнитных помех, чем коаксиальные кабели, и поэтому даже на сегодняшний день данная разновидность пользуется огромным спросом в Москве и прочих городах России.

Кабели витой пары могут быть экранированными и неэкранированными, а также имеют категории от 1-ой до 7-ой. От них зависит качество пропускаемого сигнала, его надёжность и мощность. Как правило, современные компьютерные кабельные сети типа Ethernet используют пятую категорию CAT5.

Оптоволоконный кабель. Это — самый современный механизм передачи данных, доступный на сегодняшний день. Состоит из гибких стеклянных светодиодов, «скрученных» вместе и защищённых изоляционным покрытием. В отличие от двух предыдущих видов, совершенно не подвержен никаким электромагнитным помехам и способен передавать данные на большие расстояния без вреда для скорости и качества.

Какой же минус? Он один: цена. К сожалению, цена на оптоволоконные кабельные сети в Москве достаточно высока, но её окупает высочайшая надёжность, а также скорость до 200 000 Мбит/с.

Не можете определиться, какую кабельную сеть выбрать? «Телеком-Контакт» окажет всестороннюю поддержку в выборе оборудования в Москве — просто позвоните нам или оставьте свои контактные данные на сайте.


Читайте также: