Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Сертификация и установка дополнительного оборудования СКУД

Сертификация и установка дополнительного оборудования СКУД

Сертификация и установка дополнительного оборудования СКУД

При монтаже контроля доступа многое зависит от объекта, на котором эксплуатироваться собранный комплекс. В зависимости от направления деятельности объекта меняется и перечень необходимого состава устройств. Все фирмы и компании, занимающиеся реализацией и обслуживанием подобных систем, составляют калькуляцию проектных работ по установке оборудования ОПС и СКУД. Исходя из составленной калькуляции и проекта становится видно, какие составляющие и в каком количестве необходимы для того или иного объекта.

В последнее время довольно часто осуществляется применение подобных охранных комплексов в школах и детских садах, а также в банковских и коммерческих учреждениях. Обязательная сертификация оборудования для монтажа и установки системы контроля доступа является неотъемлемой частью выполнения условий в данной области.

Существующие в настоящее время комплексы охраны довольно разнообразны. Часто применяются бесконтактные карты доступа, которые продаются в комплекте со специальными считывающими устройствами. Также весьма распространены электромагнитные замки и кнопки входа. Подобные кнопки предназначены для идентификации входящих в помещение людей при помощи биометрических и сетевых устройств контроля доступа и учета рабочего времени.

Именно от состава и количества входящих в комплект устройств и зависит пример расчета проектных работ по установке оборудования системы контроля доступа по лицензии. Лицензия на монтаж СКУД очень важна. В зависимости от того, какой комплекс применяется, варьируется стоимость установки. Интеграция оборудования, в свою очередь, может производиться на аппаратном, программном, программно-аппартном и релейном уровне. Это тоже имеет значение при расчете. Но не стоит забывать, что в рамках одного комплекса охраны вполне могут использовать и несколько способов интеграции.

Виды работ и правила лицензирования на монтаж системы контроля доступа устанавливаются специальными контролирующими организациями. На сегодняшний день, для того чтобы получить лицензию на осуществления данного рода деятельности, необходимо обратиться в Минрегион или МВД России (в зависимости от специализации вашей компании).

С правилами и типовым договором на установку систем СКС, ОПС, СКУД можно ознакомиться на нашем сайте. Основные требования выполнения работ по установке дополнительного оборудования СКУД в зоне PPSS предусмотрены сводом действующих правил.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    ЗАО Р-Фарм благодарит компанию ООО "Телеком-Контакт" за многолетнее сотрудничество.

    Благодарим ООО «Телеком-Контакт» за установку видеонаблюдения в нашем таунхаусе-многосемейке. Решение об установке видеонаблюдения выносилось всеми жильцами и было встречено положительно...

    "Телеком-контакт" делали для нас дачное видеонаблюдение. Мы купили домик загородом сравнительно недавно и решили перестраховаться, тем более понаслушались ужасов о том, что в доме в отсутствии хозяев могут ночевать бомжи или наркоманы. Вот как раз пару недель назад Телеком запустили систему и сдали ее нам. Не знаю, как переживут камеры зимовку, но пока все работает:) Спасибо за хорошую работу,ребята.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Прокладка кабеля в помещении
      Прокладка кабеля в помещении

      Всего существуют два способа прокладки кабеля в помещении – открытый и закрытый, где открытый представляет из себя просто протягивание кабелей, а закрытый – ту же процедуру, но с использованием дополнительных материалов, таких как гофра, лотки или кабель-каналы.

    • Розетка СКС
      Розетка СКС

      Чтобы избежать проблем с совместимостью конечных устройств по окончании монтажа сети, необходимо выбирать розетки СКС, принадлежащие к единому стандарту.

    • Прокладка силового кабеля
      Прокладка силового кабеля

      Обеспечение энергией поставщиком потребителя - главная задача силового (электрического) кабеля.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2020 гг. © Телеком-Контакт, Москва