Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Сертификация и установка дополнительного оборудования СКУД

Сертификация и установка дополнительного оборудования СКУД

Сертификация и установка дополнительного оборудования СКУД

При монтаже контроля доступа многое зависит от объекта, на котором эксплуатироваться собранный комплекс. В зависимости от направления деятельности объекта меняется и перечень необходимого состава устройств. Все фирмы и компании, занимающиеся реализацией и обслуживанием подобных систем, составляют калькуляцию проектных работ по установке оборудования ОПС и СКУД. Исходя из составленной калькуляции и проекта становится видно, какие составляющие и в каком количестве необходимы для того или иного объекта.

В последнее время довольно часто осуществляется применение подобных охранных комплексов в школах и детских садах, а также в банковских и коммерческих учреждениях. Обязательная сертификация оборудования для монтажа и установки системы контроля доступа является неотъемлемой частью выполнения условий в данной области.

Существующие в настоящее время комплексы охраны довольно разнообразны. Часто применяются бесконтактные карты доступа, которые продаются в комплекте со специальными считывающими устройствами. Также весьма распространены электромагнитные замки и кнопки входа. Подобные кнопки предназначены для идентификации входящих в помещение людей при помощи биометрических и сетевых устройств контроля доступа и учета рабочего времени.

Именно от состава и количества входящих в комплект устройств и зависит пример расчета проектных работ по установке оборудования системы контроля доступа по лицензии. Лицензия на монтаж СКУД очень важна. В зависимости от того, какой комплекс применяется, варьируется стоимость установки. Интеграция оборудования, в свою очередь, может производиться на аппаратном, программном, программно-аппартном и релейном уровне. Это тоже имеет значение при расчете. Но не стоит забывать, что в рамках одного комплекса охраны вполне могут использовать и несколько способов интеграции.

Виды работ и правила лицензирования на монтаж системы контроля доступа устанавливаются специальными контролирующими организациями. На сегодняшний день, для того чтобы получить лицензию на осуществления данного рода деятельности, необходимо обратиться в Минрегион или МВД России (в зависимости от специализации вашей компании).

С правилами и типовым договором на установку систем СКС, ОПС, СКУД можно ознакомиться на нашем сайте. Основные требования выполнения работ по установке дополнительного оборудования СКУД в зоне PPSS предусмотрены сводом действующих правил.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Заказывали видеонаблюдение в частный детский сад в МО с возможностью удаленного подключения для родителей. Обратились в "Телеком-Контакт" по рекомендации. Услуги компания выполнила в полном объеме, все великолепно работает и полностью удовлетворяет как нас, так и самое главное — родителей малышей. Спасибо!

    Компания «Телеком-Контакт» устанавливала видеокамеры на нашей даче. Вынужденная мера — участились случаи мародерства и краж, к сожалению, достаточно распространенных в нашей стране...

    Сотрудничал с «Телеком-Контакт» во время прокладки домашней сети – живу в частном секторе в Подмосковье, поэтому возникли определенные трудности с интернетом и телефонией. Обратился в компанию по рекомендации знакомых и получил свой телефон и интернет без всяких проволочек. Услугами компании доволен, друзьями, которые посоветовали фирму, тоже. Благодарю за качественную помощь.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Типы ЛВС
      Типы ЛВС

      Несмотря на то, что классификаций локально-вычислительных сетей существует множество, все типы ЛВС имеют схожую структуру, и подразделять их в первую очередь принято на две большие группы. Это одноранговые сети и сети на основе выделенного сервера.

    • Топология ЛВС
      Топология ЛВС

      Топологией ЛВС называется способ соединения элементов в одну сеть. Основных способов соединять элементы в сеть можно выделить пять: «общая шина», «звезда», «кольцо», а также решетистая и ячеистая топологии.

    • Переход на СКС 6 категории
      Переход на СКС 6 категории

      СКС — или структурированные кабельные системы — традиционно подразделяются на категории, и лидирующей среди них уже на протяжении 15-ти лет является категория 5е.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2019 гг. © Телеком-Контакт, Москва