Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Схема построения локальных сетей

Схема построения локальных сетей

Схема построения локальных сетей

При создании локальной сети следует определиться с функциями, выполнение которых будет приоритетно для будущей системы. Попробуем вычленить основные задачи локальных сетей:

1.  Обмен данными между пользователями сети. Возможно воспроизведение мультимедийных данных, будь то фильмы или музыка, с удалённого устройства.

2.  Подключение к сети интернет через один канал доступа. Невероятно востребованная сегодня возможность, ведь способностью подключения теперь обладают не только персональные компьютеры, но и телевизоры, проигрыватели, холодильники и многое другое.

3.  Коллективное использование периферийного оборудования. Удобство использование принтеров, сканеров и другой офисной техники очевидно.

4.  Суммирование мощностей компьютеров. Бывает часто необходимо в случаях работы со сложными вычислительными задачами, трудоёмкими визуализациями 3d-сцен и т.д.

В свою очередь локальные сети можно разделить на проводные, использующие кабели для установления соединения, и беспроводные, использующие технологию Wi-Fi. Проводные системы показывают лучшие результаты в вопросах скорости передачи данных, однако и беспроводные устройства могут показывать результаты до 300 мб/с, однако оборудование, обеспечивающее столько высокую скорость дорого в цене, особенно в сравнении со своими кабельными аналогами.

Как правило принцип устройства сети един для всех – компьютеры, оборудованные сетевыми адаптерами, соединяются между собой при помощи коммутационных устройств, вроде маршрутизаторов, коммутаторов, точек доступа и модемов. Используя лишь один кабель возможно разве что соединить два персональных компьютера. Возможно использование обоих типов сетей в одной - стационарные компьютеры могут быть подключены к сети при помощи проводов, а мобильные устройства (ноутбуки, планшеты, смартфоны) – через Wi-Fi.

Сама же схема сети может представлять из себя «звезду» - где все устройства подключены к центральному серверу, «шину» - где все устройства объединены к одному общему кабелю, «кольцо» предполагает последовательное подключение устройств, где последний компьютер будет подключен к первому в цепочке. Создание сети с по топологии «Звезда» не требует специальных технических знаний и крупных финансовых вливаний. Например, с помощью коммутатора, стоимостью в пару сотен рублей можно за несколько минут объединить в сеть 5 компьютеров, а при помощи маршрутизатора за пару тысяч рублей и вовсе построить домашнюю сеть, обеспечив несколько десятков устройств доступом к интернету и локальным ресурсам.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Вечер добрый! Хочу поблагодарить ваших сотрудников за отличную работу! :) Заказывал ерунду казалось бы, видеодомофон в квартиру, но вещь это для меня очень нужна и важная, поэтому фирму-установщика я искал долго. Оправдали свои ожидания, спасибо, если что вдруг – снова приду к вам!

    Спасибо «Телеком-Контакт» за монтаж сигнализации + видеонаблюдения в нашем доме, частный сектор. Все работы были сделаны чисто и красиво, все работает. Мы довольны.

    Благодарим ООО «Телеком-Контакт» за плодотворное и длительное сотрудничество. Компания занималась созданием сети СКС и последующим ее обслуживанием. За долгое время партнерства специалисты «Телеком-Контакт» проявляли себя с исключительно профессиональной стороны, своевременно откликались на запросы и сделали все возможное, чтобы зарекомендовать себя как опытных инженеров.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Проект СКС
      Проект СКС

      Любые работы, связанные с организацией новой или реконструкцией существующей СКС, начинаются с разработки проекта.

    • Три новинки от RVI
      Три новинки от RVI

      RVI продолжает обновлять линейку своих IP-видеокамер. На этот раз модельный ряд пополнили три новые уличные камеры с трехмегапиксельным сенсором: RVI-IPC53M, RVI-IPC43 и RVI-IPC43-PRO.

    • Установлена новая скорость передачи данных - 43 терабита в секунду
      Установлена новая скорость передачи данных - 43 терабита в секунду

      Сотрудники Датского Технического Университета установили новый рекорд в скорости передачи данных по одному оптоволокну - 43 терабита в секунду с участием одного лазера.

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2020 гг. © Телеком-Контакт, Москва