Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Измерение ВОЛС

Измерение ВОЛС

Измерение ВОЛС

ВОЛС — волоконно-оптические линии связи — необычайно популярны в наше время благодаря высокой скорости передачи данных, безопасности и устойчивости к электромагнитному полю. Но для оптимизации работы, а также во время установки и плановых проверок, необходимо проводить измерения ВОЛС.

Приборы для измерения ВОЛС делятся на разновидности по функциональности (многофункциональные и «однозадачные»), по мобильности (стационарные и переносные), по виду ВОЛС (в зависимости от того, измеряется ли сигнал в уже смонтированных сетях или в тех, которые только устанавливаются), по самостоятельности (являются ли приборы для измерения ВОЛС самостоятельным аппаратом или частью системы управления и наблюдения, например, платой или компьютерной программой). Выбор прибора зависит от перечня факторов, среди которых цель измерения, условия эксплуатации, габаритность, а также стоимость.

Наиболее распространенные приборы для измерения ВОЛС подразделяются на два вида.

Первые — это оптические тестеры, с помощью которых осуществляется измерение затухания сигнала от одного устройства к другому. Оптический тестер состоит из инфракрасного лазера и фотодиода, расположенных на разных концах волокна. С помощью такой конструкции измеряется количество потерь в волокне, но точное место повреждения — если оно имеется — определить нельзя.

Второй вид приборов для измерения ВОЛС — это оптические рефлектометры. Рефлектометр также производит измерения затухания сигнала, но при этом еще и составляет таблицы неоднородностей, что помогает выявить и ликвидировать повреждение. Полученный от устройства «отчет» называется рефлектограммой.

Большой плюс рефлектометра заключается в практически полной автоматизированности этого прибора. Он сам находит наиболее оптимальные параметры, анализирует результаты и предоставляет отчет в виде рефлектограммы.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Хорошая достойная компания с вменяемыми расценками. Быстро и надежно все организовали, пользуюсь компьютерными системами Телеком-Контакт уже не первый год. Отдельный плюс за обучение и оперативный отклик при возникновении сервисных ситуаций. Молодцы!

    Добрый день. Я заключила договор с ООО Телеком-Контакт на проектирование и установку систем видеонаблюдения в своем питомнике (я профессиональный заводчик немецких овчарок). В нашем бизнесе видеонаблюдение нужно не столько чтобы защитить имущество, сколько чтобы следить за собаками и щенками:) Проект был сделан весьма оперативно, в жизнь воплощен еще быстрее. Установили наблюдение типа покрывало с возможностью записи и удаленного доступа с компьютеров и айфона. Все великолепно работает, картинка превосходная. Если будем расширяться, обратимся именно к вам:)

    Благодарим ООО «Телеком-Контакт» за установку видеонаблюдения в нашем таунхаусе-многосемейке. Решение об установке видеонаблюдения выносилось всеми жильцами и было встречено положительно...

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Монтаж кабель-канала
      Монтаж кабель-канала

      В монтаже кабель-канала используются как пластиковые коробы, так и металлические, однако первые гораздо более распространены: это объясняется удобством конструкции, наличием выбора расцветок, экологичностью и устойчивостью к огню и химикатам.

    • Прокладка кабель-канала
      Прокладка кабель-канала

      Существует несколько способов прокладки кабель-канала, но один из самых распространенных на сегодняшний день – использование электромонтажного короба, изготовленного из огнеупорного пластика и чуть реже – из металла.

    • Устройство СКС
      Устройство СКС

      Устройства СКС включают в себя персональные компьютеры и серверы, видеокамеры, датчики температуры и движения, доводчики и сигнализацию — всё, из чего состоит инфраструктура здания, что подключается к телефонной сети и интернету, системам пожарной безопасности и многому другому.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    Создание сайта в веб-студии INFRA

    2012 - 2018 гг. © Телеком-Контакт, Москва