Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Измерение ВОЛС

Измерение ВОЛС

Измерение ВОЛС

ВОЛС — волоконно-оптические линии связи — необычайно популярны в наше время благодаря высокой скорости передачи данных, безопасности и устойчивости к электромагнитному полю. Но для оптимизации работы, а также во время установки и плановых проверок, необходимо проводить измерения ВОЛС.

Приборы для измерения ВОЛС делятся на разновидности по функциональности (многофункциональные и «однозадачные»), по мобильности (стационарные и переносные), по виду ВОЛС (в зависимости от того, измеряется ли сигнал в уже смонтированных сетях или в тех, которые только устанавливаются), по самостоятельности (являются ли приборы для измерения ВОЛС самостоятельным аппаратом или частью системы управления и наблюдения, например, платой или компьютерной программой). Выбор прибора зависит от перечня факторов, среди которых цель измерения, условия эксплуатации, габаритность, а также стоимость.

Наиболее распространенные приборы для измерения ВОЛС подразделяются на два вида.

Первые — это оптические тестеры, с помощью которых осуществляется измерение затухания сигнала от одного устройства к другому. Оптический тестер состоит из инфракрасного лазера и фотодиода, расположенных на разных концах волокна. С помощью такой конструкции измеряется количество потерь в волокне, но точное место повреждения — если оно имеется — определить нельзя.

Второй вид приборов для измерения ВОЛС — это оптические рефлектометры. Рефлектометр также производит измерения затухания сигнала, но при этом еще и составляет таблицы неоднородностей, что помогает выявить и ликвидировать повреждение. Полученный от устройства «отчет» называется рефлектограммой.

Большой плюс рефлектометра заключается в практически полной автоматизированности этого прибора. Он сам находит наиболее оптимальные параметры, анализирует результаты и предоставляет отчет в виде рефлектограммы.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Сотрудничал с «Телеком-Контакт» во время прокладки домашней сети – живу в частном секторе в Подмосковье, поэтому возникли определенные трудности с интернетом и телефонией. Обратился в компанию по рекомендации знакомых и получил свой телефон и интернет без всяких проволочек. Услугами компании доволен, друзьями, которые посоветовали фирму, тоже. Благодарю за качественную помощь.

    Благодарю Телеком Контакт за установку видеонаблюдения IP на территории склада. Все работает как часы. Сотрудники очень вежливые и идут навстречу. Стоимость по московским меркам вполне доступная.

    ООО "Телеком-Контакт" является нашим партнером в области построения сетей СКС.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Схема СКС
      Схема СКС

      Правильно выполненная СКС гарантирует транспорт потоков данных различного вида: видео, голосовой трафик, IP-телефония, пакеты протоколов связи и управления.

    • Типы СКС
      Типы СКС

      Подсистемы СКС строятся по принципу иерархии.

    • Кабельные сети
      Кабельные сети

      Сложно представить себе мир без кабельных систем. Незаметно они участвуют в нашей ежедневной деятельности, помогают в работе и досуге, обеспечивают нас интернетом, телефонией и телевидением, защищают от злоумышленников...

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    2012 - 2016 © Телеком-Контакт, Москва