Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Оптическая СКС

Оптическая СКС

Оптическая СКС

Оптическая СКС — или волоконно-оптическая структурированная кабельная система — представляет из себя многоуровневую кабельную среду, которая передает оптические сигналы в пределах одного здания или между несколькими. Все кабели и магистрали в ней располагаются согласно определенной схемы, образуя таким образом единую сеть.

Ее основа — оптико-волоконные кабели связи, характерная особенность которых заключается в наличие широкой полосы пропускания, и как следствие — в возможности передавать большие объемы информации на значительной скорости (скорость передачи данных на оптической магистрали может достигать порядка 100 Гбит/с). Именно это и обуславливает необычайную популярность оптических СКС с начала их применения (90-е годы прошлого века) и по сей день.

Кроме того, оптическая СКС является наименее энергозатратной по сравнению со своим медным аналогом, самой нечувствительной к электромагнитному влиянию, взрыво- и пожаробезопасной, имеет долгий срок эксплуатации, а также она легкая и небольшая по объему. С такими достоинствами не могут спорить даже недостатки оптической СКС, в числе которых высокая стоимость и трудоемкость монтажа СКС, работ по соединению отдельных участков кабеля, которая требует привлечения к работе опытных монтажников.

Чаще всего оптические СКС используются для передачи сигналов как в пределах одного здания, так и между несколькими, поэтому их можно условно подразделить на внешние кабели (внешней прокладки), внутренние кабели (внутренней прокладки) и кабели для шнуров. Внешние кабели связывают между собой отдельные здания, внутренние предназначены для организации оптической магистрали внутри здания, а кабели для шнуров «разводят» сеть по рабочим местам или комнатам.

Несмотря на то, что оптические СКС применяются уже довольно долгое время, лучшей альтернативы по скорости передачи данных им пока не нашли. Более того, даже их относительная дорговизна — временное явление, поскольку расценки на оптоволоконные кабели с каждым годом становятся все ниже.

типы СКС


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    В сентябре 2015 года ТСЖ "Таврия" обратилась к "Телеком-Контакт" для заключения договора по обеспечению жилого здания системой СКС, а так же видеонаблюдением в подъезде. Выносим благодарность за оперативное составление проекта и его реализацию. И за обучение сотрудников нашего ТСЖ обращению с видео наблюдением. Ваши сотрудники профессионалы своего дела, и мы можем рекомендовать вашу фирму как достойную и честную.

    Компания "Телеком-Контакт" с 2009 по 2012 год успешно реализовала ряд проектов на территории нашего дистрибьюторского центра.

    Огромное спасибо спецам Телеком Контакт за установку видеосистемы в квартиру!!! В связи с областью деятельности часто езжу по командировкам и проследить за квартирой некому. Скрытые камеры решили все проблемы! Онлайн трансляция доступна с телефона и планшета поэтому могу в любой момент зайти и проверить не случилось ли чего, плюс от воришек защищает сигнализация. Дай Бог не пригодится, но все равно значительно спокойнее во время отъездов. Спасибо!

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Измерение ВОЛС
      Измерение ВОЛС

      Самые распространенные приборы для измерения ВОЛС — оптические тестеры и рефлектометры. .

    • Топология ЛВС
      Топология ЛВС

      Топологией ЛВС называется способ соединения элементов в одну сеть. Основных способов соединять элементы в сеть можно выделить пять: «общая шина», «звезда», «кольцо», а также решетистая и ячеистая топологии.

    • Построение корпоративной сети
      Построение корпоративной сети

      Корпоративная сеть — это коммуникационная система, элементы которой зачастую удалены друг от друга на значительные расстояния в пределах города, страны или нескольких стран, но при этом управляются единой организацией.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    2012 - 2016 © Телеком-Контакт, Москва