Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Оптическая СКС

Оптическая СКС

Оптическая СКС

Оптическая СКС — или волоконно-оптическая структурированная кабельная система — представляет из себя многоуровневую кабельную среду, которая передает оптические сигналы в пределах одного здания или между несколькими. Все кабели и магистрали в ней располагаются согласно определенной схемы, образуя таким образом единую сеть.

Ее основа — оптико-волоконные кабели связи, характерная особенность которых заключается в наличие широкой полосы пропускания, и как следствие — в возможности передавать большие объемы информации на значительной скорости (скорость передачи данных на оптической магистрали может достигать порядка 100 Гбит/с). Именно это и обуславливает необычайную популярность оптических СКС с начала их применения (90-е годы прошлого века) и по сей день.

Кроме того, оптическая СКС является наименее энергозатратной по сравнению со своим медным аналогом, самой нечувствительной к электромагнитному влиянию, взрыво- и пожаробезопасной, имеет долгий срок эксплуатации, а также она легкая и небольшая по объему. С такими достоинствами не могут спорить даже недостатки оптической СКС, в числе которых высокая стоимость и трудоемкость монтажа СКС, работ по соединению отдельных участков кабеля, которая требует привлечения к работе опытных монтажников.

Чаще всего оптические СКС используются для передачи сигналов как в пределах одного здания, так и между несколькими, поэтому их можно условно подразделить на внешние кабели (внешней прокладки), внутренние кабели (внутренней прокладки) и кабели для шнуров. Внешние кабели связывают между собой отдельные здания, внутренние предназначены для организации оптической магистрали внутри здания, а кабели для шнуров «разводят» сеть по рабочим местам или комнатам.

Несмотря на то, что оптические СКС применяются уже довольно долгое время, лучшей альтернативы по скорости передачи данных им пока не нашли. Более того, даже их относительная дорговизна — временное явление, поскольку расценки на оптоволоконные кабели с каждым годом становятся все ниже.

типы СКС


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    "Телеком Контакт" осуществлял монтаж видеонаблюдения для частного использования на дачном участке. Все работы были произведены в срок,качественно,оправдав свои цены. Дополнительно показали как записывать и переключать режимы,сотрудники были вежливы.Спасибо за хорошие услуги.

    Телеком-Контакт настраивали СКС в небольшой офис который наша фирма временно снимала. Работы было немного но ее необходимо было выполнить в срочном порядке. Заключили договор и все работы были исполнены в соответствии с ним. Нареканий не имеем.

    Добрый день. Наша организация воспользовалась услугами «Телеком-Контакт» для проведения СКС систем в новое офисное здание в р-не Ясенево. Организация работает прозрачно, с составлением договора и фиксированием прайс-листа...

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Устройство СКС
      Устройство СКС

      Устройства СКС включают в себя персональные компьютеры и серверы, видеокамеры, датчики температуры и движения, доводчики и сигнализацию — всё, из чего состоит инфраструктура здания, что подключается к телефонной сети и интернету, системам пожарной безопасности и многому другому.

    • Сварка ВОЛС
      Сварка ВОЛС

      Сварка оптического волокна, или сварка ВОЛС, представляет из себя соединение оптического волокна за счет высокотемпературной обработки.

    • Кроссовое оборудование
      Кроссовое оборудование

      Такое оборудование незаменимо, если многопарный кабель продолжен между этажами одного дома или между несколькими зданиями — кроссовое оборудование сохраняет целостность всей системы и даёт возможность в случае необходимости перекоммутировать пары вручную.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    Создание сайта в веб-студии INFRA

    2012 - 2018 гг. © Телеком-Контакт, Москва