Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Установлена новая скорость передачи данных - 43 терабита в секунду

Установлена новая скорость передачи данных - 43 терабита в секунду

Установлена новая скорость передачи данных - 43 терабита в секунду

Ещё в 2011 был преодолен порог в 100 терабит в секунду, однако сделано это было с помощью нескольких сотен лазеров, что малорезультативно в реальных условиях. Сотрудники Датского Технического Университета установили новый рекорд в скорости передачи данных по одному оптоволокну - 43 терабита в секунду с участием одного лазера. Подобные результаты удалось наблюдать с использованием недавно разработанного японского оптоволокна, имеющего несколько сердцевин. Внешне оно ничем не отличается от привычного монолитного волокна, но внутри содержит семь каналов, пропускающих свет. Несмотря на то, что пресс-релиз университета беден на технические подробности, можно предположить, что в эксперименте была задействована техника OFDM, с одним лазером, работающим короткими импульсами. С подобной установкой три года назад в Германии удалось передать 26 терабит в секунду по одному оптоволокну.  Что представляет собой текущий результат - это содержимое нескольких современных HDD, пролетающее по тонкому оптическому кабелю в одно мгновение. Передача полнометражного фильма высокого качества не должна занимать дольше пары миллисекунд. Нам только остаётся ждать новых новостей о внедрении данной технологии в жизнь.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Благодарим ООО «Телеком-Контакт» за плодотворное и длительное сотрудничество. Компания занималась созданием сети СКС и последующим ее обслуживанием. За долгое время партнерства специалисты «Телеком-Контакт» проявляли себя с исключительно профессиональной стороны, своевременно откликались на запросы и сделали все возможное, чтобы зарекомендовать себя как опытных инженеров.

    ЗАО «Метрополь» выносит благодарность ООО «Телеком-Контакт» за обеспечение нашей организации видеонаблюдением и системами сигнализации. Разработка и монтаж систем были выполнены с учетом наших требований в оговоренный срок...

    Компания «Телеком-Контакт» устанавливала видеокамеры на нашей даче. Вынужденная мера — участились случаи мародерства и краж, к сожалению, достаточно распространенных в нашей стране...

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Розетка СКС
      Розетка СКС

      Чтобы избежать проблем с совместимостью конечных устройств по окончании монтажа сети, необходимо выбирать розетки СКС, принадлежащие к единому стандарту.

    • Типы СКС
      Типы СКС

      Подсистемы СКС строятся по принципу иерархии.

    • Зачем нужны АТС (автоматические телефонные станции)?
      Зачем нужны АТС (автоматические телефонные станции)?

      Основная функция АТС заключается в соединении двух абонентов во внешней или внутренней телефонной сети согласно с маршрутом, который устанавливается их уникальными цифровыми номерами.

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2021 гг. © Телеком-Контакт, Москва