Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Построение сети Ethernet

Построение сети Ethernet

Построение сети Ethernet

На сегодняшний день сеть Ethernet является наиболее распространенной компьютерной сетевой средой, передача данных в которой осуществляется с помощью пакетов — оформленных определенным образом блоков данных. Благодаря такой системе — «порционной» передаче данных, — скорость и помехоустойчивость сетей Ethernet не имеют себе равных.

Построение сети Ethernet осуществляется определенным, строго фиксированным образом. Работа сети основана на принципе случайного доступа к среде данных, в роли которой выступают радиоволны, витая пара, коаксиальный кабель и другие ее разновидности. Подключение к среде данных осуществляется при помощи адаптеров, которыми сейчас оснащены практически все современные компьютеры.

По окончанию построения сети Ethernet каждый компьютер получает свой уникальный адрес, с которого и происходит выход в сеть.

Сеть Ethernet была разработана еще в середине 90-х, но по сей день пользуется огромной популярностью благодаря своей простоте, мощности, устойчивости и надежности. Более того, Ethernet как система не стоит на месте: сеть совершенствуется, скорость обмена данными растет, и если недавно скорость в 10 Мбит/сек казалась впечатляющей, то сейчас никого не удивит Fast Ethernet в 100 Мбит/сек. В наше время практически все провайдеры предпочитают построение сети Ethernet ее аналоговым конкурентам: она более интеллектуальна и быстра, а также позволяет управлять собой не только на физическом уровне, но и на уровне логики передачи сигнала.

Еще один несомненный плюс сети Ethernet — ее способность к самовосстановлению: передаваемые сетью сигналы сами отфильтровываются, перегруппировываются и меняют направление для достижения оптимальной скорости и качества потока.

Такие свойства делают возможным построение сети Ethernet не только дома и в небольших офисах, но и на крупных объектах с внушительной нагрузкой на сети — например, в отелях, бизнес-центрах, образовательных и муниципальных учреждениях.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Добрый день. Наша организация воспользовалась услугами «Телеком-Контакт» для проведения СКС систем в новое офисное здание в р-не Ясенево. Организация работает прозрачно, с составлением договора и фиксированием прайс-листа...

    Добрый день. Я заключила договор с ООО Телеком-Контакт на проектирование и установку систем видеонаблюдения в своем питомнике (я профессиональный заводчик немецких овчарок). В нашем бизнесе видеонаблюдение нужно не столько чтобы защитить имущество, сколько чтобы следить за собаками и щенками:) Проект был сделан весьма оперативно, в жизнь воплощен еще быстрее. Установили наблюдение типа покрывало с возможностью записи и удаленного доступа с компьютеров и айфона. Все великолепно работает, картинка превосходная. Если будем расширяться, обратимся именно к вам:)

    Вечер добрый! Хочу поблагодарить ваших сотрудников за отличную работу! :) Заказывал ерунду казалось бы, видеодомофон в квартиру, но вещь это для меня очень нужна и важная, поэтому фирму-установщика я искал долго. Оправдали свои ожидания, спасибо, если что вдруг – снова приду к вам!

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Обслуживание ВОЛС
      Обслуживание ВОЛС

      Ставшая популярной еще в начале 90-х, ВОЛС пользуется большим спросом и сейчас. Не последняя причина этому, помимо качества и улучшенных по сравнению с обычными медными сетями характеристик, — относительная простота обслуживания ВОЛС.

    • Сварка ВОЛС
      Сварка ВОЛС

      Сварка оптического волокна, или сварка ВОЛС, представляет из себя соединение оптического волокна за счет высокотемпературной обработки.

    • Технологии СКС
      Технологии СКС

      Любой специалист, который работает с вычислительной техникой и системами передачи данных, знает о таком понятии как структурированная кабельная система (СКС)

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    Создание сайта в веб-студии INFRA

    2012 - 2018 гг. © Телеком-Контакт, Москва