Телеком-Контакт
Москва, Мажоров переулок, 14 с4
Главная - Статьи - Технологии СКС

Технологии СКС

Технологии СКС

Любой специалист, который работает с вычислительной техникой и системами передачи данных, знает о таком понятии как структурированная кабельная система (СКС). СКС включает в себя все кабельные сети здания или комплекса зданий. Как правило, она объединяет в себе несколько подсистем.

СКС состоит из кабелей, проложенных в здании, коммутационного оборудования, телекоммуникационных шкафов, информационных розеток, кабельных гнезд, патч-кордов и другого вспомогательного оборудования. При построении СКС могут использоваться как медные и алюминиевые, так и оптические кабели.

Основные достоинства технологии СКС – это универсальность, гибкость, устойчивость, экономичность. С помощью СКС можно легко организовать локальную телефонную или компьютерную сеть в здании. При грамотном подходе можно полностью автоматизировать управление системами безопасности и жизнеобеспечения здания и даже целого предприятия, а также их мониторинг.

Благодаря гибкости СКС можно быстро изменять конфигурацию сети или расширять сеть, за счет новых элементов. Администратору достаточно поменять местами контакты на кроссировочных панелях. Для построения одной сети могут применяться кабели различных типов: как медные, так и оптические. Внутри СКС могут использоваться одновременно несколько различных сетевых протоколов.

Правильно спроектированная СКС очень надежна и гарантирует безопасность и защиту данных в течение нескольких лет. Многие из производителей оборудования для СКС дают гарантию на свою продукцию до 20 лет, при строгом соблюдении требований эксплуатации и сертификации.

Экономичность системы обусловлена надежностью системы и большим сроком службы. Также стоит отметить, что для управления СКС требуется минимальное количество обслуживающего персонала, что позволяет снизить затраты на оплату труда.


Поделитесь информацией с друзьями

Услуги компании Телеком-Контакт


    Отзывы от клиентов компании

    Телеком-Контакт настраивали СКС в небольшой офис который наша фирма временно снимала. Работы было немного но ее необходимо было выполнить в срочном порядке. Заключили договор и все работы были исполнены в соответствии с ним. Нареканий не имеем.

    Компания «Гедония» выносит благодарность ООО «Телеком-Контакт» за сотрудничество, которое выразилось в установке СКС-сетей в офисном здании нашего предприятия. В соответствии с договором, сотрудники «Телеком-Контакт» разработали проект и сконструировали в режиме «под ключ» 124 СКС-порта для сотрудников «Гедонии», а также установили компьютерные розетки и розетки для бытовых каждодневных нужд.

    Благодарю Телеком Контакт за установку видеонаблюдения IP на территории склада. Все работает как часы. Сотрудники очень вежливые и идут навстречу. Стоимость по московским меркам вполне доступная.

    Все отзывы

    Читайте также:

    • Прокладка кабеля в помещении
      Прокладка кабеля в помещении

      Всего существуют два способа прокладки кабеля в помещении – открытый и закрытый, где открытый представляет из себя просто протягивание кабелей, а закрытый – ту же процедуру, но с использованием дополнительных материалов, таких как гофра, лотки или кабель-каналы.

    • Измерение ВОЛС
      Измерение ВОЛС

      Самые распространенные приборы для измерения ВОЛС — оптические тестеры и рефлектометры. .

    • Аудит сети
      Аудит сети

      Аудит сети представляет из себя комплексные меры по тестированию, инвентаризации и обследованию инфраструктуры сети с целью выявления и устранения уязвимостей, повышения надежности и работоспособности всей системы, ее оптимизации, а также модернизации и подготовки к внедрению в нее новых серверов.

    Задать вопрос

    Оставить свой отзыв

    Внимание! Все отзывы проходят предварительную модерацию и будут опубликованы после проверки.

    Продвижение сайта в Москве

    2012 - 2020 гг. © Телеком-Контакт, Москва